【ITCテニススクール/イベント】えばらインドアテニスに元全日本ダブルス王者がやってくる! 新井 麻葵プロによる年初めスペシャルクリニックを開催します。

ITCテニススクール恒例のプロ・テニスクリニック。2017年年初めは、えばらインドアテニスで開催決定!

兵庫県を中心に全20施設を運営するITCテニススクールは、平成29年1月14日(土)~15日(日)の二日間、えばらインドアテニスへの変わらぬご愛顧に感謝をこめて、スクール生様・松山ローン会員様対象の限定特別企画、2007年全日本テニス選手権ダブルス勝者・新井 麻葵プロをお迎えして、『年はじめスペシャルクリニック』を開催します。

2017年年初め、新井 麻葵プロによるスペシャルクリニックを開催します。

ITCテニススクールでは、スクール生様の技術の向上と会員様同士の交流、日ごろの変わらぬご愛顧への感謝の意味を込めて、プロをお招きしてのテニス指導クリニックを開催しています。​毎回募集定員を上回り、キャンセル待ちが出る人気のイベントは、今年はえばらインドアテニスで開催いたします。

今回お迎えするのは、2007年全日本選手権女子ダブルスチャンピオンの​新井 麻葵プロ。身長179cmから繰り出されるサーブを武器に、ストロークのみならず、その広い戦術眼は、特にダブルスにおいて遺憾なく発揮され、数々の国際大会で好成績を残されました。

新井 麻葵(あらいまき)プロ
  生年月日:1982年12月23日
  WTA最高位:シングルス425位/ダブルス185位
  日本ランキング最高位:シングルス 15位/ダブルス 5位
  【主な戦績】
  全日本ジュニア14歳以下シングルス     優勝
  全国中学生テニス選手権大会シングルス    優勝
  2000年島津全日本室内テニス選手権大会  準優勝
  2004年全日本テニス選手権大会シングルス ベスト4、 ダブルス 準優勝
  2007年全日本テニス選手権大会ダブルス  優勝

今回は、えばらインドアテニス スクール生様・松山ローン会員様対象の限定特別企画、1/​14(土)は小学生、15(日)は大人の方を対象に開催いたします。当日は、小学生の部は、何より楽しんでテニスをもっと好きになってもらえることを主眼に、大人の部(硬式球を打てる小学生もOK)では、ボレー、ショートラリー、ストロークからゲーム形式と、基礎から段階を踏んでより実践的なメニューへと進んでいきます。要所での質問はもちろん大歓迎です。小学生の部も大人の部も、最後はお楽しみチャレジマッチ。小学生はシングルス、大人の部ではダブルスで新井プロに挑戦。全力でのぞみ、ぜひプロをうならせましょう!
間近でプロのボールを体感できるのはもちろん、そのフットワークやボジショニング、戦略思考など、一つでも多くのスキルを学びとり、レベルアップに活かす絶好のチャンスです!2017年年初め、えばらインドアテニスでプロの世界を体感してください!

新しい年の始まり。健康な毎日を送るために、なにか運動をはじめてみたいと考えておられる皆さまへ。

ITCテニススクールは、毎日家事やお仕事をがんばる、あなたの健康維持・心身のリフレッシュをサポートします。
「このところカラダを動かした記憶がない。 。 」
「お腹のまわりが最近気になり始めた。 。 」
「スポーツで子どもと触れ合う機会を増やしたい。 」
日常ふと、そんな風に感じることはありませんか?ぜひ一度テニスを試してみてください。テニスの爽快感と深いゲーム性に触れれば、きっと運動をつづけることが楽しくなります。

テニスは、老若男女どなたでもいつでも始めることができ、また様々な楽しみ方があるスポーツです。
  • お子様に早い年代からすすめることで、スポーツを通じての友達作りや運動能力の養成を期待される方
  • 競技での実績、スポーツでの進学をお考えの保護者様
  • 大人になってから、運動不足解消や健康維持、ダイエット目的などライト志向の方
  • 休日を利用して大会に出場し、勝つためのテニスを追及される本格派

ITCテニススクールはおかげさまで創業42年目を迎えます。充実の指導ノウハウやクラス編成により、お客様のニーズ・お子様の成長に沿った、それぞれのスタイルで取り組んでいただけます。​
ただ一つ共通するのは、初めはだれでも初心者だということ。ITCテニススクールの体験レッスンをきっかけに、テニスをはじめられた方も非常に多く、豊富な経験と実績に基づいた指導ノウハウが評価され、いまでは年間延べ12万人の方々に、ご利用いただいています。かわいい5歳のお友達から、シニアは70代の大先輩まで、たくさんの仲間が、ITCテニススクールのコートで豊かな時間を過ごしています。

テニスほど、生涯スポーツという言葉がぴったりの運動はありません。ラケットでのボールの打ち合いは、他のスポーツでは味わえない爽快感と心地よさがあります。新しい年の始まり、健康な毎日を送るために、なにか運動を始めたいと考えておられるかたは、ぜひお気軽に体験レッスン参加してみてください。

​□えばらインドアテニス 申し込みフォームはこちらから
​□ITCテニススクール各校へのお問い合わせはこちら

ITCテニススクールからお客様への5つのお約束。

私たちITCテニススクールの合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスで暖かいふれあいを!)。 テニスのある暮らしで、 健やかな人生をお送りするお手伝いをします。
​
  1. 楽しさと技術の向上を両立します
  2. 心と体の元気を提供します
  3. 楽しく快適な時間を提供します
  4. 地域コミュニティ形成のために貢献します
  5. 礼儀を重んじ「心と身体」のバランス良い子供の育成を目指します

イベント概要

□タイトル  「えばらインドアテニスに元全日本ダブルス王者がやってくる! 新井 麻葵プロによる年初めスペシャルクリニック」
□時間    1回120分
□開催地   えばらインドアテニス
□参加料   無料(スクール受講者・松山ローン会員のみ対象です。フロントにてお申し込みください。)
□スケジュール
        1月14日(土) ①15:00~17:00 クリニック(チャレンジマッチ含む)
​               キッズ15名・ジュニア15名(小学生以上)
        1月15日(日) ②09:00~11:00 クリニック(チャレンジマッチ含む)
​               大人(硬いボールが打てる子供OK)30名
                ③12:30~14:30 クリニック(チャレンジマッチ含む)
□協賛    ダイドードリンコ株式会社 ヨネックス株式会社

えばらインドアテニス 申し込みフォームはこちらから
ITCテニススクール各校へのお問い合わせはこちら

■株式会社ITC
      テニスで暖かいふれあいを!

TEL  078-642-3092
FAX  078-642-1874