会社概要

【NPO法人green bird × inkbox 期間限定POP-UP Store開催】あなたのインクボックスで日本を綺麗に!

green bird × inkbox Japanの限定コレクションデザインを販売し、街を綺麗にするgreen birdの活動に売上の一部が寄付されます。

エーアンドジーインターナショナル株式会社

2019年ポップアップストア第一弾開催決定!St Patrick’s Dayに表参道subaCOで2日間の限定ポップアップストアをオープンします。

エーアンドジーインターナショナル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:後藤亜都夢)が運営する、カナダ発2週間で消えるオーガニックタトゥーの「inkbox」は、St Patrick’s Day in Japan開催中の2019年3月16日(土) ・ 3月17日(日)の2日間限定で、green birdとコラボレーションしたポップアップストアを表参道にオープンします。
また当日は"JAGUABASE SHIBUYA"のアーティストによるフリーハンドインクを使用したワンポイントタトゥーの施術やこのイベント限定のgreen birdコラボレーションデザインの販売も行います。

【green bird×inkbox Japan POP-UP STORE 詳細】
■日時:2019年3月16日(土)13:00〜19:00
            2019年3月17日(日)11:00〜19:00
■場所:subaCO - 東京都渋谷区神宮前6-31-21
■イベント詳細:
・通常の20デザインに加え、green birdコラボレーション限定コレクションの販売
・ステッカー施術
 ※通販事前購入の方、当日購入の方限定
・プロアーティストによるフリーハンドインクを使用したワンポイントタトゥー施術
[施術アーティスト]
JAGUABASE SHIBUYA
HP:https://coubic.com/gleamille
instagram:@jaguabase_shibuya

当日はinkbox商品のご購入以外にも、green birdに直接寄付をすることも可能です。
■商品&施術価格:
・ステッカー 2,980円(税抜)〜
・当日ステッカー施術費用 500円(税込)
 ※通販事前購入の方、当日購入の方限定
・フリーハンドインクワンポイント施術費用 500円(税込)
 ※売上の一部を寄付致します。
■イベントページ:https://inkbox.jp/blogs/events/greenbird

【NPO法人green birdとは?】
「きれいな街は、人の心もきれいにする」をコンセプトとして生まれた原宿表参道から発信するプロジェクトです。green birdの合言葉は、”KEEP CLEAN, KEEP GREEN.”

自分たちが住む街をもっとキレイで、もっとカッコイイ街にするために国内78チーム・国外12チームを拠点に、街のごみ拾い活動をメインとした活動を行っています。

【subaCOとは?】
green birdが運営を行う、寄付をコンセプトとしたコミュニティスペースです。スマホの充電やイベントに参加、飲み物を購入するだけで様々な社会課題に取り組む団体へその売上が寄付される仕組みとなっています。

【inkboxとは】
インクボックスとはカナダ発2週間で消えるオーガニックタトゥーです。本社をカナダのトロントに構え、北米を中心に50万個以上販売されています。北米では、COSMOPOLITANやGLAMOUR、ELLEといったメディアやDragons Den(カナダ版マネーの虎)に取り上げられ、Instagramではフォロワー数100万人以上を有し、業界内ではダントツの人気を誇っています。また木村カエラとのオリジナルコラボデザインや様々なデザインを揃えております。

【inkbox特徴】
 ・簡単に自分で出来る(所要時間20分)
 ・本物そっくり
 ・種類が豊富(日本でも400種類以上)
 ・100%オーガニック成分

【inkboxの仕組み】
インクボックスは、肌の表皮に特許申請中であるフォーミュラを浸透させることで、オーガニックの成分がタンパク質と反応し、肌を黒/紺色に変色させます。伝統的なタトゥーは、真皮まで浸透するため消えることはありません。それに対し、インクボックスは表皮にしか浸透しないため、肌が再生するサイクルである2週間で角質とともに薄れていきます。そのため従来のタトゥーシールと違い、水に濡れてヨレたり、1日で消えてしまう心配はありません。また本物のタトゥーみたいな質感を再現できます。またインクボックスのインクは、すべて自然な原料で作られており100%オーガニックなため安全です。

【インクボックスSNS】
▪️ Instagram:https://www.instagram.com/inkbox_japan/
▪️ Twitter:https://twitter.com/inkbox_japan
▪️ イベントページ:https://inkbox.jp/blogs/events/greenbird