無料レンタルスマホ「handy」を展開するhandy Japan 株式会社(代表取締役社長:勝瀬博則、所在地:東京都、以下handy Japan)は、世界最大のクチコミ・プラットフォームを提供するTrustYou株式会社(代表取締役:下嶋一義、所在地:東京都、以下TrustYou)と業務提携し、宿泊施設とともに旅行者の宿泊体験をより高めてゆくため、宿泊客から多くのフィードバックを取得できる仕組みを構築してまいります。
(URL: https://www.handy.travel/

■業務提携の背景・目的
 宿泊施設を決める際、90%の人は宿泊客のクチコミを参考にしているデータがある通り、オンライン上の評価に関わる全要素が、予約件数増加を目指す宿泊施設にとって重要となります。宿泊のお客様からのフィードバック(アンケート回答)は宿泊施設にとってクチコミ件数を増やす手助けとなり、非常に重要視されてきております。
​ その中で、宿泊施設の客室備え付けのhandyと世界最大のクチコミプラットフォームのTrustYou社との業務提携によって、宿泊客から多くのフィードバックを取得できる仕組みを構築して参ります。

■取り組み概要
 TrustYou社の保有するアンケートシステムと「handy」を連携し、宿泊客の滞在中にデジタルでアンケートの回答を取得できるスキームを構築します。宿泊施設の多くは宿泊客の滞在中に紙のアンケートを実施するか、宿泊後にメールにてアンケートを実施しておりますが、紙のアンケートの運用やアンケート回収率には一定の課題がございます。TrustYou社との取り組みにより紙のアンケートの運用課題を解決するとともに、宿泊滞在中にhandyを通してアンケート取得することができるようになります。

■連携画面イメージ

■handyJapan 概要
商号 handy Japan 株式会社
所在地 東京都港区西麻布3-2-1 北辰ビル6階
設立年月日 平成28年12月2日
代表者 代表取締役社長 勝瀬 博則(かつせ ひろのり)
事業内容 電気通信事業並びに情報通信サービス、情報処理サービス及び情報サービス、
​業務モバイル端末等の動産の賃貸

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. hi Japan株式会社 >
  3. 【業務提携】無料スマホ「handy」、世界最大のクチコミプラットフォームTrustYouと提携し、宿泊客の満足度を可視化するマーケティングプラットフォームとして強化