松坂屋上野店 東京和牛ショー×ニッポン全国ご当地おやつランキング 最新情報

今年9月に日比谷公園でおよそ14万人を動員した「東京和牛ショー」がスペシャルイベントとして屋内初登場!
東京和牛ショー事務局とニッポン全国物産展事務局は、2018年10月31日(水)~11月5日(月)まで、松坂屋上野店本館6F催事場にて「東京和牛ショー×ニッポン全国ご当地おやつランキング」を開催します。
「東京和牛ショー」は過去3回開催され、累計30万人以上の方が来場した和牛特化型のイベントです。今回は「ニッポン全国物産展の企画から生まれ、数多くのメディアにも取り上げられてきた「ニッポン全国ご当地おやつランキング」の人気イベントが期間限定で夢のコラボレーションをし、屋内に初登場します。
「東京和牛ショー」からは選りすぐりの和牛メニューを、「ニッポン全国ご当地おやつランキング」からは殿堂入りしたおやつやご当地の人気のおやつを提供いたします。
日本中から集めた’’美味い’’を是非ご堪能ください。

本イベントをきっかけに日本の魅力を再発見し、日本の各地域における優れた食材、商品に興味・関心を持ってもらうことを目的としています。

【イベント概要】
■イベント名:東京和牛ショー×ニッポン全国ご当地おやつランキング 松坂屋上野店 ~両イベントより、一部ショップや商品をセレクトして出品!!~
■開催期間 :2018年10月31日(水)~11月5日(月)
■営業時間 :10:00~20:00
       ※最終日のみ18:00終了
■会場  :松坂屋上野店本館 6F催事場
■出店店舗 :和牛7店舗、おやつランキング6店舗(予定)
■料金  :入場無料
■実行委員会:東京和牛ショー事務局/ニッポン全国物産展事務局
■事務局  :株式会社アルファセンセーション

初出店を含めた期待の和牛料理とおやつ 第1弾~
(その他店舗情報は順次公開いたします)
 


<初出店>店舗:シンラガーデン
メニュー :黒毛和牛4種食べ比べ肉寿司
1皿で4種類の和牛をお召し上がりいただける肉寿司です。
和牛ショーでは、松阪牛・宮崎牛・仙台牛・常陸牛の日本を代表する和牛を使用した肉寿司を1皿で提供します。



 


店舗:もつ鍋博多屋赤坂店
メニュー:もつ鍋
創業30年、博多屋のもつ鍋は秘伝の醤油ベースのダシとこだわりぬいた新鮮な和牛もつ肉のみを使用。もつ肉独特の甘みと野菜の甘み、そしてダシ、全てがうまくかみ合わないと美味しいもつ鍋は出来ません。


 


店舗:淡路島と喰らえ
メニュー:淡路島ハンバーグ
希少価値の高い淡路牛で手作りハンバーグを作りました。デミグラスソースには淡路島の玉ねぎたっぷり。





 


店舗:長野県 あづみ野菓子工房 彩香
メニュー:チーズinタルトバウム 信州りんご
バウムクーヘンの中に焼きチーズケーキ。りんごたっぷりでフルーティーな味覚です。






※メニューは変更になる可能性がございます。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://wagyushow.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://a-sens.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル1号館9F
電話番号
03-5728-5552
代表者名
牧川 亮
上場
未上場
資本金
800万円
設立
2013年01月