株式会社エル・ティー・エス
会社概要

LTSとGRCSがガバナンス・情報セキュリティ分野で業務提携

エル・ティー・エス

株式会社エル・ティー・エス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:樺島 弘明/以下、LTS)と株式会社GRCS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:佐々木 慈和/以下 GRCS)は、情報セキュリティを始め、包括的な企業・団体向けのガバナンス・リスクコントロール・コンプライアンス分野において、共同でサービスを開発・提供することに合意しました。
近年、経営ガバナンス、リスクコントロール、コンプライアンス及び情報セキュリティは、企業の持続可能性を維持・向上するためのキーファクターとして重要性を増していることを背景に、企業や団体からの支援要請が高まっています。
GRCSは、GRC(ガバナンス・リスク・コンプライアンス)及びセキュリティ領域において、企業が抱える課題を解決するITサービスパートナーとしてコンサルティングサービスやIT-GRC製品を提供し、同領域において幅広い知見を有しています。豊富なコンサルティング実績を持つLTSとGRCSが協業することで、情報セキュリティ分野のコンサルティング~ツール実装、SOC(※1)、CSIRT(※2)領域でのサービス提供が可能となり、企業のガバナンス・リスク・コンプライス体制とセキュリティ対策の強化へ寄与してまいります。

【株式会社GRCSについて】
GRCSは、企業を取り巻く複合的課題をGRC (Governance、Risk、Complianceの総称)の側面から解決するITサービスパートナーです。コンサルティング及びそのノウハウをベースに開発した独自のIT-GRCソリューションや、最新のセキュリティソリューションを提供し、企業経営における迅速な意思決定を支援します。
代表者: 代表取締役社長 佐々木 慈和
設立: 2005年3月
資本金: 100,000,000円
所在地: 〒102-0076 東京都千代田区五番町1-9MG市ヶ谷ビルディング9F
URL: https://www.grcs.co.jp/
事業内容:IT-GRC・セキュリティ関連ソリューション事業

【株式会社エル・ティー・エスについて】
「お客様の現場に入り込み、人に働きかけることで戦略の実行にコミットする」をサービスポリシーとし、企業変革・働き方改革・デジタルシフトを支援する企業です。ビジネスプロセスマネジメントと先端テクノロジーへの知見を通じて、自律・継続性を踏まえた実効性のある変革支援サービスを提供しています。
東京証券取引所 マザーズ市場(証券コード:6560)
代表者: 代表取締役社長 樺島 弘明
設立: 2002年3月
資本金: 492,860,600円(2018年9月30日時点)
所在地: 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-8-6 KDX新宿286ビル3階
URL: https://lt-s.jp/
事業内容: プロフェッショナルサービスの提供
(コンサルティング、ビジネスプロセスマネジメント、デジタル活用サービス)
ITプラットフォーム「アサインナビ」の運営
(ITビジネスコミュニティ、採用・人材育成、M&A支援、メディア運営)

■注釈
※1 SOC(ソック) Security Operation Center(セキュリティオペレーションセンター)の略
顧客または自組織を対象とし、情報セキュリティ機器、サーバ、コンピュータネットワークなどが生成するログを監視・分析し、サイバー攻撃の検出・通知を行う組織。
※2 CSIRT(シーサート) Computer Security Incident Response Team(コンピュータセキュリティインシデントレスポンスチーム)の略
コンピュータやネットワーク(特にインターネット)上で何らかの問題(主にセキュリティ上の問題)が起きていないかどうか監視すると共に、万が一問題が発生した場合にその原因解析や影響範囲の調査を行ったりする組織の総称。

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区本社・支社東京都新宿区本社・支社