エンゲート株式会社
会社概要

スポーツ特化型ギフティングサービス「エンゲート」が、提携パートナー企業向けプログラム「エンゲート・パートナーシッププログラム」を開始!

スポーツチームへの充実したサポートを提供するための提携企業向けプログラムを開始

エンゲート

エンゲート株式会社はスポーツチームや選手向け”ギフティング(投げ銭)”サービスの加速に向け、専門性を持つ多様なエキスパート企業と手を結びスポーツチームへの充実したサポートを提供するためのプログラム「エンゲート・パートナーシッププログラム」を開始しました。まずはその第一弾として、プラスクラス・スポーツ・インキュベーション株式会社、株式会社MPandC、MGスポーツ株式会社の3社とパートナーシップ契約を締結いたしました。
エンゲート株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:城戸幸一郎)はスポーツファンがチームや選⼿を”応援する気持ち”を”ギフティング(投げ銭)”するサービスを提供しております。この急速に拡大・活況を呈しているスポーツチームや選手向け”ギフティング(投げ銭)”サービスの市場形成の加速に向け、専門性を持つ多様なエキスパート企業と手を結ぶためのプログラム「エンゲート・パートナーシッププログラム」を開始いたしました。

まずはその第一弾として、スポーツチームがギフティングサービスにより、ファンに対して充実した顧客価値を提供できるように支援する高いノウハウを持つ、

・プラスクラス・スポーツ・インキュベーション株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:平地大樹)

・株式会社MPandC(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森下尚紀)

・MGスポーツ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:長谷川昌男)

の3社を「パートナー企業」としてパートナーシップ契約を締結いたしました。
本プログラムはギフティングサービスのスポーツチーム支援に留まらず、チームを取り巻く各種課題解決に範囲を拡充する予定です。
またパートナー企業はチーム支援実績に基づきパートナーランクを設定、上位ランクのパートナー企業とはサービス設計や戦略面でも協働策定していく関係性を想定しております。

今回の第一弾の3社との提携に留まらず、専門性を持つエキスパート企業との提携第二弾・第三弾に向け広くパートナー企業として御一緒していただける企業やチーム支援をお手伝い頂ける企業を募集しております。

<「エンゲート・パートナーシッププログラム」概要>
(1)対象企業
・プロスポーツチームとの強い関係性を既に保有する企業
・ スポーツ市場においてデジタル領域で高い専門性を保有する企業

(2)御支援頂きたい領域
・スポーツチームのギフティング(投げ銭)サービス提供における各種企画支援、オペレーション支援、チームのリソース不足解消
・ その他、スポーツチームの課題解決に資する支援

(3)ご応募エントリーフォーム

■エンゲートについて
エンゲートは、スポーツチームや選手をファンがギフティングを通じて応援できるWebサービスです。応援したいチームを選び、チームや選手にギフティングすること(デジタルギフトを贈ること)で、ファンから直接支援を届けることができます。24種類以上のギフトから、選手の活躍やプレーに応じてギフトを贈ることができ、チームや選手とファンの絆(きずな)をつなぎます。
また各チームが開催するイベントを通じて、たくさんギフティングしたファンは選手と会えたり、サイン入りのユニフォームがもらえたりします。
現在、サッカーJリーグ(5チーム)やバスケットボールBリーグ(8チーム)など、様々な種目から34チーム以上がエンゲートに参画しています。

参画チーム一覧

■エンゲート株式会社について
「スポーツの世界をテクノロジーが変える」をミッションに、スポーツチームとチームや選手を応援したい個人をつなぐサービスを展開しています。最新技術を取り入れたサービス開発と、チームサポート等のビジネスの両面を追求し、アスリートの夢と、アスリートを応援したい人のコミュニケーションの最大化を目指します。
社名:エンゲート株式会社 / Engate, Inc.

設立:2018年2月
代表者:代表取締役社長 城戸幸一郎
会社ホームページ:https://engate.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料