今注目の「Km 0(キロメートルゼロ)」を実践するスペイン、バルセロナのヴィクター・キンティーヤシェフが初来日!日本橋にて6日間(8/4〜8/9)限定のイベント開催
伝統的なカタルーニャ料理をベースに、地域の季節食材を使用して新しい解釈を加えたモダンカタルーニャ料理を得意とするスペイン、バルセロナの実力派シェフ、ヴィクター・キンティーヤシェフの6日間限定コースを発表!
株式会社グラナダ(東京都中央区 代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーレストラン「COOK JAPAN PROJECT」で、スペイン、バルセロナの「Lluerna(ユエルナ)」のシェフ、ヴィクター・キンティーヤ氏が初来日。8月4日より6日間限定のイベントを開催!このイベントで提供されるコースが発表となりました。
キンティーヤシェフは、1997年にエル・ブジにて修行し、その後バルセロナの4ツ星ホテル「ホテル・パルク・デル・ヴァレス」総料理長を経て、2011年に自身のレストラン「Lluerna(ユエルナ)」をオープン。2012年にはミシュラン1ツ星を獲得、レスポルガイド2ツ太陽も保有しています。
キンティーヤシェフのフィロソフィーは、スローフードムーブメントの一部でもある「Km 0(キロメートルゼロ)」に集約されます。それは地域の小規模生産の農産物を使い、フレッシュで美味しい素材を利用するとともに、地元経済の維持発展と、食料輸送に伴うCO2の排出量の削減にも努めていく考え方でもあります。
彼はバルセロナのレストランで、常に新鮮で有機栽培された季節の地元食材を使い、廃棄物の削減にも取り組み、持続可能な食の循環を目指しています。地域に密着した長期的な関係に基づいて入手される、その季節本来の良質な素材。そしてその良さを徹底的に引き出すヴィクターシェフの考え方を反映した、デグスタシオンコースをぜひご堪能ください。
◆ヴィクター・キンティーヤシェフ6日間限定のイベント
ヴィクター・キンティーヤ(VICTOR QUINTILLÀ)スペイン バルセロナ
Lluerna(ユエルナ)https://lluernarestaurant.com ミシュラン1ツ星
日程:2019年8月4日(日)- 8月9日(金)
時間:ディナー 18時、18時30分、19時スタート時間をお選びいただけます
内容:デグスタシオンコース ¥25,000→事前HP決済価格 ¥23,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/86
◆ヴィクター・キンティーヤシェフのデグスタシオンコース(抜粋)
新鮮な魚介、野菜を中心に、それぞれの素材の良さを最大限ひきだすために様々な調理法を駆使してつくられる料理の数々。爽やかなモヒート味のメロンの前菜に始まり、シグニチャーディッシュである海老のお米料理など、様々な食感と旨みのバリエーションをお楽しみください。
メニュー(抜粋)
・固形モヒート クラウンメロン ミント
・車海老 アヒージョの再構築
・大分県産関サバ 静岡県産わさびとヨーグルトのソース
・海の幸 人参のエスカベッシュ
・タマネギのロースト、黒舞茸と天然香茸のエマルジョン、5時間煮出したタマネギのエキス、自家製マトウチーズをかけて
・海老のお米料理 甘エビのカルパッチョ
・地ハマグリ、甘鯛、古酒で乳化させたピルピル
・トトリコ豚ロースト
・マンゴーのセビーチェ
・他デザート、プチフール
メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございます
◆ヴィクター・キンティーヤシェフのレストラン
Lluerna(ユエルナ)https://lluernarestaurant.com
Barcelona Spain
ミシュラン1ツ星レスポルガイド 2ツ太陽
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
キンティーヤシェフは、1997年にエル・ブジにて修行し、その後バルセロナの4ツ星ホテル「ホテル・パルク・デル・ヴァレス」総料理長を経て、2011年に自身のレストラン「Lluerna(ユエルナ)」をオープン。2012年にはミシュラン1ツ星を獲得、レスポルガイド2ツ太陽も保有しています。
キンティーヤシェフのフィロソフィーは、スローフードムーブメントの一部でもある「Km 0(キロメートルゼロ)」に集約されます。それは地域の小規模生産の農産物を使い、フレッシュで美味しい素材を利用するとともに、地元経済の維持発展と、食料輸送に伴うCO2の排出量の削減にも努めていく考え方でもあります。
彼はバルセロナのレストランで、常に新鮮で有機栽培された季節の地元食材を使い、廃棄物の削減にも取り組み、持続可能な食の循環を目指しています。地域に密着した長期的な関係に基づいて入手される、その季節本来の良質な素材。そしてその良さを徹底的に引き出すヴィクターシェフの考え方を反映した、デグスタシオンコースをぜひご堪能ください。
◆ヴィクター・キンティーヤシェフ6日間限定のイベント
ヴィクター・キンティーヤ(VICTOR QUINTILLÀ)スペイン バルセロナ
Lluerna(ユエルナ)https://lluernarestaurant.com ミシュラン1ツ星
日程:2019年8月4日(日)- 8月9日(金)
時間:ディナー 18時、18時30分、19時スタート時間をお選びいただけます
内容:デグスタシオンコース ¥25,000→事前HP決済価格 ¥23,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/86
◆ヴィクター・キンティーヤシェフのデグスタシオンコース(抜粋)
新鮮な魚介、野菜を中心に、それぞれの素材の良さを最大限ひきだすために様々な調理法を駆使してつくられる料理の数々。爽やかなモヒート味のメロンの前菜に始まり、シグニチャーディッシュである海老のお米料理など、様々な食感と旨みのバリエーションをお楽しみください。
メニュー(抜粋)
・固形モヒート クラウンメロン ミント
・車海老 アヒージョの再構築
・大分県産関サバ 静岡県産わさびとヨーグルトのソース
・海の幸 人参のエスカベッシュ
・タマネギのロースト、黒舞茸と天然香茸のエマルジョン、5時間煮出したタマネギのエキス、自家製マトウチーズをかけて
・海老のお米料理 甘エビのカルパッチョ
・地ハマグリ、甘鯛、古酒で乳化させたピルピル
・トトリコ豚ロースト
・マンゴーのセビーチェ
・他デザート、プチフール
メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございます
◆ヴィクター・キンティーヤシェフのレストラン
Lluerna(ユエルナ)https://lluernarestaurant.com
Barcelona Spain
ミシュラン1ツ星レスポルガイド 2ツ太陽
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
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