“旬の春野菜×チャイニーズフード”で季節を感じ、体内から美しく。Pink drinkとの組み合わせで「春を感じてみませんか?」

3月10日(木)よりNEWoMan横浜8階「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」にて販売

5年連続ミシュラン一つ星獲得、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」https://www.ms-casablanca.jp/は、大人女子に向けて体に優しい季節食材を活かした“春を感じる”商品を複数展開いたします。

◆ 春野菜でデトックスを!季節の恵みをお届けいたします。

2022年3月10日(木)よりスタート!

「シンプル」であり「なじみ」がありながら、「上質」な商品を届けるチャイニーズレストラン、MS. CASABLANCAでは、香り高く栄養価豊富な体に優しい“春野菜”を使用した商品や、“桜”を使用した旬の美味しさをお届けいたします。
 

 春は目覚めの季節。また、新しい環境でストレスや疲労がたまりやすい時でもあります。そんな時季にピッタリな野菜を活かした商品を提供いたします。
 旬を迎える“アスパラガス”には、アスパラギン酸という筋肉疲労などでたまった乳酸をエネルギーに変換する働きを持つ、エネルギー源として一番利用されやすいアミノ酸が豊富。また“新玉ねぎ”には強力な抗酸化作用があるポリフェノールの一種、ケルチンが含まれ、アンチエイジング効果、脂肪の吸収を抑えるダイエット効果も期待できます。
 ペアリングに最適なドリンクには、心穏やかな春の訪れを感じる、チャイニーズフォームティー「桜花泡茶(インファフォームティー)」が新登場。香り豊かな金木犀が特徴的な桂花烏龍茶と自家製の桜シロップを合わせたきめ細やかなフォームティーは、食事と楽しむ中国茶のニュースタンダード。
 冬の寒さで弱った体を目覚めさせ、美味しくきれいに整う春をお迎えください。

【メニューのご紹介】
  • 「今だけ」の素材の美味しさで心も体も高める。自然派ワインとのペアリングもおすすめ

■桜海老の春野菜タンメン 1,650円(税込)
 春野菜をふんだんに使用し、桜海老スープの旨味と深みが野菜にも絡み合い食欲をかき立てます。今の時期にしか召し上がれない逸品を、是非この機会にご賞味ください。

■海老とアスパラガスのマヨネーズソース 1,650円(税込)

 大ぶりの海老と食感の心地よいグリーンアスパラガスをあわせ、自家製の特製マヨネーズと絡めました。レモンをかけるとさっぱりとした味の変化もお楽しみいただけます。大人からお子様まで、ご家族でお召し上がり頂ける商品です。
※提供時間17時-

■新玉ねぎと叉焼(チャーシュー)のサラダ 880円(税込)

 ふんだんに使用した新玉ねぎは少し辛味が効いて、甘めにした熟成ダレの叉焼(チャーシュー)と相性抜群。揚げワンタンの食感も楽しめる、おかずにもお酒のお供にもオススメの一品です。
※提供時間17時-

■海老の野菜春巻き 660円(税込)

 海老のプリプリな食感と生姜の風味が香り優しい味わいの春巻きは、みずみずしいキャベツの甘さも感じられる、シンプルながらも食べ飽きない味に仕上げました。
※提供時間17時-


■カノン・ デュ・ マレシャル・ ロゼ
<Glass:715円>(税込)
<Bottle:3,300円>(税込)


フランス/ラングドック・ルーション地方
【シラー50%、ムールヴェードル50%】

農薬を使用せず自然の力を活かしたビオディナミ農法で栽培された葡萄を使用。柑橘類や洋梨、チェリーやストロベリーを思わせる、クリーンで繊細、またフレッシュ感のある果実の香りが感じられます。軽快な口当たりの後に、爽やかな酸味とキレの良い辛口で心地よい印象が続く味わいです。

  • 春の訪れ「桜」の香りが優美な時間を演出!新作オリジナルスイーツとドリンクの登場‼

■桜揚げプリン 660円(税込)
 他では味わえない新感覚。カスタードのような舌触りでとろける揚げプリンに、桜の香りを引き立てたパウダーシュガーを絡ませました。プリンが桜の香りを口の中まで運んでくれます。

<左>桜花泡茶<右>金色泡茶<左>桜花泡茶<右>金色泡茶


■桜花泡茶(インファフォームティー)

720円(税込)

泡を楽しむ一杯、MS. CASABLANCAのオリジナルフォームティーに新作ドリンクが春仕様で登場‼桜のほのかに甘いシロップと桂花烏龍茶が絶妙に混じり合うコントラストを、目と舌でご堪能下さい。

※終日人気の点心セットには+500円にて提供しております


 
  • 料理監修:【ミシュランガイド東京2022】一つ星獲得「Mimosa」オーナー南俊郎⽒について  
1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、今年で5年連続のミュシュランを獲得する。
 
  • MS. CASABLANCAについて

【店舗概要】
店舗名 :MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市⻄区南幸1-1-1 NEWoMan横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :33席 
営業時間 : 11:00 〜 23:00 ※時短営業時間(館に準ずる)

URL:https://www.ms-casablanca.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms__casablanca/

社 名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘⼭⼀丁⽬1番1号 新⻘⼭ビル⻄館19階
資本⾦ :1,000万円
代表者 :代表取締役  ⽊村治
設⽴⽇ :2017年10⽉31⽇
事業内容:フードサービス事業の経営および開発

【本件に関するメディア関係者からのお問合せ先】
株式会社ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
担当:稲毛田
TEL:03-5466-1720  メールアドレス:press@adastria-ec.co.jp
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