会社概要

「Getfit AWARD 2023」を発表!ジャンルごとでおすすめのパーソナルトレーニングジムをユーザーの口コミより選定

優良パーソナルトレーニングジムをユーザーからの評価により決定

株式会社dwing

「Getfit AWARD 2023」を発表しました。
日本の健康を牽引する「ユーザーからの評価が高い」パーソナルトレーニングジム2023年版が決定!
株式会社dwing(本社:東京都港区/代表取締役:大内久和)が運営するパーソナルトレーニングジムのポータルサイトGetfit(https://getfit.jp)は、2023年4月10日(月)、ユーザーの支持により、高い評価を得たパーソナルトレーニングジムを表彰する「Getfit AWARD 2023」を発表しました。
発表サイト:https://getfit.jp/award2023/

■「Getfit AWARD 2023」について
2022年2月〜2023年1月末の各ジムのアクセス、問い合わせ、口コミデータ*を元に、総合的に高い評価を獲得した店舗の中から、各賞を選出しています。
(*Getfit経由での評価を集計したものです)
7部門の表彰だった昨年の発表から、今年度は新たな部門を追加しグレードアップした8部門に変更。
掲載数2000店舗以上の中からパーソナルトレーニングジムを厳選し表彰いたしました。

■2023年受賞店について

【みんなに選ばれているパーソナルジム】
BEYOND(ビヨンド)

【総合満足度が高いパーソナルジム】
RIZAP(ライザップ)

【女性から選ばれているパーソナルジム】
OUTLINE(アウトライン)

【友人に選ばれているパーソナルジム】
ビーコンセプト

【2022年度注目度が高かったパーソナルジム①】*
CHANCEGYM(チャンスジム)

*2022年度注目度が高かったパーソナルジムは2つのジムが受賞しております。

【2022年度注目度が高かったパーソナルジム②】
NINE(ナイン)

【トレーナーの満足度が高いパーソナルジム】
D-HEARTS(ディーハーツ)

【価格満足度が高いパーソナルジム】
EXE(エグゼ)

【定額制・サブスクで人気のパーソナルジム】
DEED(ディード)

■受賞パーソナルジムの詳細情報一覧
<BEYOND>

<RIZAP>

<OUTLINE>

<ビーコンセプト>

<CHANCEGYM>

<NINE>

<D-HEARTS>

<EXE>

<DEED>

■Getfit概要

Getfit(ゲットフィット)は、「良質なパーソナルトレーニングジムをもっと身近に。」をコンセプトに、ジム選びで悩む方の「自分の目的が達成できるパーソナルトレーニングジムが分からない、そもそもどうやって探したらいいか分からない」という課題を解決するべく、パーソナルトレーニングジムのポータルサイトを運営しています。

2018年9月末にGetfitをオープンしてから既に日本全国の多くのお客様からお問い合わせをいただいていますが、各地域に様々な規模・種類のパーソナルジムが存在する中で、「自分の目的にあったパーソナルトレーニングジムが分からない」というお声を多く頂戴しております。その中で、実際にGetfitでご相談させていただいたお客様からは、「他の媒体とも比べて、Getfitは情報量が多く自分の知りたい情報が掲載されていた」といった声が多数存在し、「Getfitで複数のパーソナルトレーニングジムを比較検討する中で自分にピッタリのパーソナルトレーニングジムが見つかった」というお言葉も頂戴しております。

また、Getfitで掲載をしているジム様からも「カウンセリングにモチベーションが高いお客様が来店するため、入会率も高い傾向にある」、「お申し込みの時点で既に他社を比較検討しているため、入会意思が固いお客様が来店する」など、費用対効果が高い掲載媒体としても高評価を頂いております。

Getfitでは、お客様とジム様とのミスマッチを防ぐべく、大手パーソナルトレーニングジムに加えて、集客に潤沢な資金を充てられないものの、サービス提供の「質」に誇りを持ち、お客様へ良いサービス提供をしていきたいと考える地域密着型のパーソナルトレーニングジムの魅力も、しっかりお客様にお伝えしていきます。

Getfit(https://getfit.jp)では、今後もパーソナルトレーニングジム・フィットネスジムを探すお客様の視点に立ち、サービスの改善に努めてまいります。
また、サービス提供の質が高いパーソナルトレーニングジムの素晴らしさを多くのお客様にお伝えし、お客様とパーソナルトレーニングジムのマッチングの精度を高める仕組みを継続いたします。

■株式会社dwingとは
株式会社dwingは、特に若い世代に健康の重要性を伝えることを使命としたスタートアップ企業です。
日本の平均寿命と健康寿命の差は、男性で8.73年、女性で12.06年もあります。 (参照;2019年データ、厚生労働省発表)
差は少しずつ縮小しているものの、まだ大きな差があることは明らかです。
健康な状態で長生きするということは個人としての豊かなライフスタイルが実現できると共に、日本の経済発展にも繋がります。
弊社はパーソナルトレーニングジムを検討しているお客様とジム様とのマッチングの機会創出を提供する【Getfit】を運営。
また、パーソナルトレーニングジムに通われるお客様へ適切な指導が行える指導技術が高いトレーナーを輩出することを目的としたパーソナルトレーナー養成スクール【青山トレーナースクール】https://d-wing.co.jp/aoyama/)を運営しております。

■パーソナルジム様から掲載のご連絡をお待ちしております
引き続き、Getfitに掲載させていただく全国のパーソナルトレーニングジム・フィットネスジム様からのご連絡をお待ちしております。
掲載ご希望のジム様は、Getfitお問い合わせフォーム(https://getfit.jp/form-published)よりお問い合わせください。
※上記フォームのご相談・ご質問内に「プレスを見た」とご記入いただきましたら、入会特典もご用意しております。
※上記フォームは、ジムオーナー様、オーナー会社様以外からの問い合わせはご遠慮いただいております。