【株式会社COFO】一部商品価格改定のお知らせ

株式会社COFO

理想の自分空間を創造する「COFO」ブランドを運営する株式会社COFO(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江沢 弘輝)は2024年7月1日(月)より、プレミアムワークチェア「COFO Chair Premium」と電動昇降デスク「COFO Desk」の価格改定を実施いたします。

◾️改定実施日 2024年7月1日(月)より

◾️改定内容

COFO Chair Premiumの新価格は全カラー(ブラック、グレー、ホワイト)共通で8万9999円(税込、以下同)となります。旧価格はブラックとグレーが7万9999円、ホワイトが8万4999円でした。

COFO Deskの新価格は、120cmサイズが8万5999円、140cmサイズが8万7999円、160cmサイズが8万9999円、180cmサイズが9万1999円です。いずれも8000円の値上げとなります。

なお、COFO Chair Proやデスクアクセサリーの価格に変更はありません。

◾️改定内容一覧表 (*改定率は小数点第2位以下を切り上げ)

現行価格(税込)

新価格(税込)

改定率

COFO Chair Premium ブラック、グレー

COFO Chair Premium ホワイト

COFO Desk Premium 120cm

COFO Desk Premium 140cm

COFO Desk Premium 160cm

81999円

COFO Desk Premium 180cm

91999円

◾️価格改定の背景

昨今の歴史的な円安により、原材料費・輸送費・倉庫保管費・人件費が高騰しています。

当社はワークチェアと電動昇降デスクの良さをより多くの方にご体験頂けるよう、最善の努力をして参りましたが、今後も「理想の自分空間づくり」に寄与する高品質製品を開発・製造・販売しながら、良質なアフターサービスも提供していくには、価格改定が不可避であると判断いたしました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

◾️COFOの製品・サービスに対するこだわり

①リラクゼーションの専門メーカーから、ハイクラスなワークチェア&デスク

COFOは2016年、リラクゼーション・セルフケア製品の専門メーカーとして発足。「理想の自分空間づくり」を実現するため、長時間デスクワークをしてもリラックスして過ごせる商品設計にこだわり続けています。

COFO Chair Premiumは首から腰、骨盤周り、足までを心地よくサポートし、COFO Deskは電動昇降デスクの天板に厚み3cmで存在感ある天然無垢材を採用するなど、リラクゼーションブランドならではの視点と厳選した高級素材でユーザーより高い評価を得ています。

②商品設計から生産管理・販売・アフターケアまで一貫した管理体制

ワークチェア市場に20万円を超える高級品と安価な製品が混在している中、COFOは製品企画から部品調達・工場への生産管理まで、全て仲介会社抜き、本社による直接管理にて運営しているため、高い品質と安定性を確保しながらも、少しでもユーザーに還元できるようにリーズナブルな価格設定を両立できました。

また、35年以上の経験を持つ国内物流業者とパートナー提携して組み立てサービスを提供したり、通常3年・有償による最大8年保証を提供したりなど、アフターサービスの充実にも取り組み続けています。

③ものづくりと技術革新に挑戦し続ける開発姿勢

革新的で満足度の高い製品を生み出すべく、COFOは枠にとらわれない商品開発にも挑戦し続けています。日本屈指のデザイン性を誇るインテリアブランドJOURNAL STANDARD FURNITUREとの共同開発で「昇降デスクらしくない」4脚の昇降テーブルを発表するなど、今後も自由な発想とモノづくりの無限の可能性に挑み続けます。

◾️COFOについて

COFO(コフォ)は2016年、千葉県山武市にて設立。20年以上リラクゼーション・セルフケア製品に携わるプロダクトデザイナーを筆頭に、「最高水準の品質をリーズナブルな価格で」を開発理念とし、豊かな暮らしを支える「自分空間づくり」のアイテムをお届けしています。これまでに「COFO Neck Pro」「COFO Chairシリーズ」「COFO Deskシリーズ」を発表し、いずれも同分野でMakuake歴代No.1*を獲得(*自社調べ、2024年5月1日時点)。2024年5月にオフィスを現住所に移転しました。

◾️会社概要

社名:株式会社COFO

公式ホームページ:https://cofo.jp/

設立:2019年3月