会社概要

W&M(ウィークリー &マンスリー) サイト訪問者累計70万人突破を機に、テレワーク用途での部屋探しが増えている法人向けに、専用窓口を開設します。

テレワーク・ワーケーションなどワークスペースの確保が可能な物件に、引き続き注目

Weekly&Monthly株式会社

全国のウィークリー・マンスリーマンションの検索サイト「W&M(ウィークリー&マンスリー)」 (https://weeklyandmonthly.com)を運営するWeekly&Monthly株式会社(本社:東京都千代田区 大手町、代表取締役:黒木 健次郎)のサイト訪問者数が2019年7月正式リリースより累計70万人を突破しました。これを機に、法人向けの部屋探し専用窓口を開設いたします。

W&M(ウィークリー&マンスリー)では、家具・家電付き、敷金・礼金・仲介手数料といった初期費用が無料のウィークリーマンション・マンスリーマンションを約90,000室掲載しています。

2019年7月の正式リリースからのサイト訪問者数累計70万人突破を機に、マンスリーマンションをお探しの法人向けの専用窓口を開設いたします。ワークスペースが確保された物件を、10室、20室、まとめて確保したい法人企業の方、W&Mが掲載物件からご要望にあわせてご案内させていただきます。

▶ W&M(ウィークリー&マンスリー):https://weeklyandmonthly.com/

掲載している物件は、水道・ガス・電気の個別契約も不要で入居後すぐに利用できるため、カバンひとつですぐに快適に過ごせます。観光、ビジネス、仮住まいなど様々な用途に合わせて、短期滞在から⾧期滞在まで期間を自由に設定して暮らせるのが特徴です。出張におすすめのコンパクトタイプからご家族での利用も快適な1LDK以上の広めのお部屋まで、日本全国の様々なお部屋を探すことができます。

落ち着いた雰囲気の広々1LDKタイプ落ち着いた雰囲気の広々1LDKタイプ

新型コロナウィルスの第3波、第4波の感染拡大を受け、テレワーク・リモートワークやワーケーション、多拠点生活といった新しい生活・働き方に対応できる物件に、引き続き注目が集まっています。W&Mでは、全国各地、インターネット環境が整ったお部屋や心地よく暮らせるお部屋など、ユーザーの様々なニーズに応えられる物件を多数取り揃えております。サイト内の物件詳細ページには地域情報も充実しており、知らない土地で物件を探す方でも安心してご利用いただけます。

【W&M(ウィークリー&マンスリー):ウィークリーマンション・マンスリーマンション総合情報サイト】
W&M(ウィークリー&マンスリー)は、日本全国の家具・家電付きウィークリーマンション・マンスリーマンション情報総合サイトです。家具・家電付き、敷金・礼金・仲介手数料といった初期費用が無料のウィークリーマンション・マンスリーマンションを約10,000室掲載しています。水道、ガス、電気の個別契約が不要で入居後すぐに利用できるため、カバンひとつですぐに快適に過ごせます。 観光、ビジネス、仮住まいなど様々な用途に合わせて、短期滞在から⾧期滞在まで期間を自由に設定して暮らせるのが特徴です。

【物件を管理する不動産会社へマンスリー管理システム「wellmo(ウェルモ)」を提供】
掲載企業にはサイトと連動したマンスリーの予約管理システム「wellmo(ウェルモ)」をご提供。「wellmo(ウェルモ)」では見積書や請求書の作成、契約書などの帳票類の出力も可能で、在庫を全国ポータルサイト「W&M(ウィークリー&マンスリー)」と連動し予約カレンダーを表示できる機能を搭載。その他、キャンペーン設定や料金プラン設定も自由に行え、即時掲載が可能。顧客管理・予約契約管理・収支管理も一括で行える。

▼ wellmo(ウェルモ)サービスサイト

▼ YouTubeにて紹介動画を公開中

『「暮らし」の領域で、新たな価値の創造と情報技術で世界中を結び、次世代のスタンダードを創出する』というビジョンを掲げ、日本全国のウィークリーマンション・マンスリーマンション・民泊物件の検索・予約サイトを運営しています。 日本では、旅館業法の改正、国家戦略特区、民泊新法などによって、1泊~1ヶ月未満の宿泊や賃貸が可能となり、概ね1日~6ヶ月の宿泊または賃貸をワンストップで提供することができるようになりました。これら法改正などを勘案し、弊社はWeekly&Monthlyブランドの全国展開をしています。

また当社では、データを活用したマーケティング分析と、質の高いデザインで、集客力の高いサービスを提供するWeb制作事業、アイデア創出からデジタル技術を活用したシステム構築、保守メンテナンスまでワンストップで行うことが可能です。

Weekly&Monthlyは、日本最大級のウィークリーマンション・マンスリーマンション・民泊の検索・予約サイトとして、今後も掲載件数の増加やユーザビリティの向上に努めてまいります。

▼ ウィークリーマンション ・マンスリーマンション検索・予約サイト

▼ 2020年12月25日、コーポレートサイトを全面リニューアルしました!

▼ 会社紹介動画を公開中!

【会社情報】
会社名:Weekly&Monthly株式会社
所在地:
<本社>〒100-0004 東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル2F
<札幌本部>〒060-0806 北海道札幌市北区北六条西1丁目3-8 38山京ビル6F
URL:https://weeklyandmonthly.co.jp/
代表取締役:黒木 健次郎
事業内容:ウィークリーマンション・マンスリーマンションの全国ポータルサイトの運営、開発・マンスリー予約管理システム開発・WEBコンサルティング・SEOコンサルティング・不動産管理システム開発・WEBサイト制作

メディアユーザー新規登録無料

北海道札幌市本社・支社東京都千代田区本社・支社