会社概要

会社説明会&一次選考までを1日で実施!「SUPER STUDIO 1Day選考会」を7/24(月)に開催

SUPER STUDIOの事業の魅力や、SaaSセールスのキャリアについてお伝えする会社説明会&セールスポジションの1Day選考会を開催致します。

Professional Studio株式会社

D2C(※1)支援事業やECプラットフォーム「ecforce」(イーシー・フォース)を提供する株式会社SUPER STUDIO(所在地:東京都目黒区、代表者:代表取締役 林 紘祐、以下:SUPER STUDIO)と、スタートアップ/地方中小企業セクター向けのキャリア支援/採用支援を行うProfessional Studio株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:市川 龍太郎 以下Professional Studio)は、SUPER STUDIOのセールスポジションにおける会社説明会と一次面接までを実施する中途(キャリア)向け採用イベント「SUPER STUDIO 1day選考会」を開催致します。

イベント参加申込はこちらから:
※Google アカウントでのログインが必要です

• イベント概要

SUPER STUDIOは「コト、モノにかかわる全ての人々の顧客体験を最大化する」をミッションに、SaaS事業・D2C事業を行っています。

SaaS事業では現在、スタートアップからエンタープライズ企業まであらゆるビジネスのEC化を支援するECプラットフォーム[ecforce]を開発・提供しており、2023年3月時点で約1,000ショップ以上にご利用いただいております。また、数々のD2Cブランドの立ち上げとグロースの経験に基づいた自社D2Cブランドの運営も行っています。

事業成長フェーズにつき、現在SaaS事業のセールスポジションの募集をしております。

それに伴い、SUPER STUDIOの事業の魅力や、SaaSセールスのキャリアについてお伝えする会社説明会&セールスポジションの1Day選考会を、SUPER STUDIO社のオフィスにて実施する運びとなりました。

当日は社員との交流会も予定しており、EC事業やSaaS営業についてご興味のある方のご参加も歓迎です。

・日程: 2023年7月24日(月) 19:00〜

・開催場所:SUPER STUDIO オフィス 8階

※お申込み完了後、当日のご案内をお送りします

※オンラインでの開催はございません

・参加費: 無料

・主催:株式会社SUPER STUDIO 、Professional Studio株式会社

※当日までに履歴書・職務経歴書のご提出が必要となります。

当日のコンテンツ

・冒頭挨拶(5分)

・SUPER STUDIOピッチ(30分)

・会社紹介

・SaaSセールスに関するセミナー

・質疑応答

・募集ポジションの紹介

・SUPER STUDIO・Professional Studio社員との交流会(30分)

・一次選考 ※希望者のみ(45分 〜60分)

・セールスポジションでの選考希望者の方が対象となります

※全てオフラインにて開催

■ピッチパートのみの参加も歓迎!

選考会への参加は必須ではございません。

ピッチ・交流会パートのみからのご参加も歓迎です。

■一次選考参加にあたってのお願い

一次選考参加にあたっては履歴書・職務経歴書のご提出をお願いいたします。

選考フローは、一次選考→最終選考→内定(オファー)を想定しており、一次選考通過者の方には、後日最終面接のご案内と日程調整を実施します。

• 本イベントの対象者

・SUPER STUDIOにご興味のある方

・スタートアップへの転職を検討している方

・EC事業、D2C事業に関心がある方

・SaaS営業のスキルアップ、キャリアパスについて関心がある方

(選考会の対象者)

・SUPER STUDIOのセールスポジションへのご応募意思がある方

• 参加申込方法

下記のフォームより参加申込をお願いします

※Google アカウントでのログインが必要です

• 登壇者プロフィール

株式会社SUPER STUDIO 吉田 光

新卒で某美容商材メーカーに入社し、営業職に従事。その後、2019年にSUPER STUDIO入社。

セールスのプレイヤーからマネージャー、セールスイネーブルメントと様々な経験を経て、2023年1月より人事戦略室室長に就任。「楽しんで仕事をする」というスタンスを大事にしている。

• ecforceについて

SUPER STUDIOが開発・提供する、マーケティングからサプライチェーンまでコト、モノに関わる全ての人々の顧客体験を最大化する成長率No.1のECプラットフォームです。スタートアップ企業からエンタープライズ企業まで幅広い企業様が導入しており、多くのメーカーのCVR・LTV向上に貢献しています。

詳細やお申し込みは下記リンクをご参照ください。

• SUPER STUDIOについて

[会社名]

株式会社SUPER STUDIO

[代表者]

代表取締役 林 紘祐

[所在地]

東京都目黒区下目黒2-23-18 目黒山手通ビル 8F

[資本金]

6,571,220,000円(資本準備金含む)

[事業内容]

D2C支援企業として、ビッグデータ解析による世の中のニーズの抽出、商品開発、ECプラットフォーム「ecforce」の提供、広告運用、生活者のもとへ商品を直接届けるところまで、全ての工程をワンストップで支援。

[URL]

※  記載の商品名、サービス名及び会社名は、各社の商標または登録商標です。

※1 D2C(Direct to Consumer)は、自社で企画及び製造した商品を自社ECサイトで販売から管理まで行う販売モデルのこと。従来は販売代理店や大手小売経由で販売をするのが一般的でしたが、SNSやWebメディアの広告で消費者個人へダイレクトにリーチできるようになり、発展しました。

• Professional Studioについて

Professional Studioは、"挑戦を、もっとなめらかに"をビジョンに掲げ、「経営幹部人材向けのキャリア支援プラットフォーム」を提供しています。従来の転職支援に閉じず、キャリアコーチ、スキルトレーニング、経営幹部人材のコミュニティ運営等を通じて、経営幹部人材の成長をサポートしていきます。

弊社は経営幹部人材の志ある挑戦を後押しすることで、新産業/地方セクターの発展を促し、後世に強い日本を残していくことに貢献したいと考えています。

設立:2020年4月

本社所在地:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-5-20 東京建物八重洲さくら通りビル3F

代表取締役:市川 龍太郎

会社HP: https://professional-studio.co.jp/