バイオレットカラーのセイボリーと瑞々しい桃やメロンのスイーツが涼を呼ぶ「Larboard Afternoon Tea ~Summer~」
横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテルInterContinental Yokohama Pier 8(神奈川県横浜市中区新港2-14-1)では、レストラン&バー「Larboard(ラーボード)」にて「Larboard Afternoon Tea ~Summer~」の販売を開始いたしました。
スイーツは、グリオットチェリーをたっぷりあしらったタルト、清々しいレモンの香りが広がる口どけ柔らかなレモンチーズのムースリーヌをはじめ、瑞々しいフルーツを使ったスイーツが夏に相応しい爽やかさを演出します。桃のパンナコッタはフレッシュでジューシーな桃と桃のソースを添えてシェフが特別に仕上げた一皿“CHEF'S SPECIAL”でご提供いたします。芳醇な香りと優しい甘さに包まれたパンナコッタをご賞味ください。
初夏から夏に見頃を迎える紫陽花、ふじ、ラベンダーなどをイメージした上品なバイオレットカラーが印象的なセイボリーは、アップルビネガーでフルーティーに仕上げた秋田県産古代黒米のサラダや甘みの詰まったチェリートマトに紫蘇の香りが爽やかな味わいの冷製パスタなどがお楽しみいただけます。
「Larboard」では、大きな窓を設えた店内席のほかに、横浜でいちばん海に近いテラスをご用意しております。夏の午後をゆっくりと贅沢に過ごすPier 8のティータイム。大人のアフタヌーンティーをご堪能ください。
【Larboard Afternoon Tea ~Summer~概要】
■期間: 2024年6月3日(月)~ 7月31日(水)
■場所: レストラン&バー「Larboard」(2階)
■時間: 13:30~16:30 L.O.
■料金: 7,000円
■ご予約・お問い合わせ: 045-307-2228
Webサイト https://www.icyokohama-pier8.com/topics/afternoontea202406/
■内容:
<CHEF’S SPECIAL>
・桃のパンナコッタ
<SWEETS>
・グリオットチェリーのタルト
・メロンのジュレ
・キャラメルサンドクッキー
・アプリコットのマフィン
・レモンチーズのムースリーヌ
<SAVORIES>
・赤キャベツのサンドウィッチ
・秋田県産古代黒米のサラダ
・紫人参のムース仕立て
・チェリートマトの冷製パスタ 紫蘇風味
・“紅しぐれ”で巻いたシマアジのピンチョス
<SCONE>
・プレーンスコーン
<CAFÉ SELECTION>
8種のTWG Teaと6種のコーヒーからお好きなだけお楽しみいただけます。
【施設概要】
◆施設名称: InterContinental Yokohama Pier 8
(読み:インターコンチネンタルヨコハマピアエイト)
◆開業: 2019年10月31日
◆所在地:神奈川県横浜市中区新港 2-14-1
※横浜ハンマーヘッドを正面にみて右手(専用エントランス)
◆電話: 045-307-1111(ホテル代表)
◆アクセス: ・みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩12分
・JR「横浜駅」よりタクシー15分、「桜木町駅」よりタクシー7分
・ぷかりさん橋、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、海沿い徒歩10分
※新港ふ頭客船ターミナル直結
インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像