会社概要

約2mの巨大ガチャガチャでお出迎え!ペットフードブランド「コノコトトモニ」が日本最大級のペットイベント《インターペット2023》に今年も出展【株式会社オモヤ】

巨大ガチャガチャやフォトブース、モザイクアートパネルなど楽しい企画が盛りだくさん!

株式会社オモヤ

コノコトトモニ を運営する株式会社オモヤ(本社所在地:福岡県福岡市、代表取締役:山本 主税)は、2023年3月30日(木)~4月2日(日)までの4日間、東京ビッグサイト東ホールで開催される、国内最大級のペットイベント「第12回インターペット 人とペットの豊かな暮らしフェア」に出展いたします。
※3月30日(木)はビジネス商談日、3月31日(金)~4月2日(日)は一般のお客様もご来場いただけます。
  • 出展ブース内容

✔コノコトトモニシリーズ販売
・このこのごはん
・お口げんき このこのふりかけ
・関節げんき このこのおやつじゅれ

✔約2m!巨大ガチャガチャ
期間中、コノコトトモニブランドパンフレットをご持参いただくと、
パンフレット1部につき1回、無料で外れなしのガチャガチャに参加できます!

\1日200個限定/
A賞:お好きな商品(お1つ)
B賞:コノコトトモニオリジナルお散歩バッグ
C賞:1000円分QUOカード
D賞:お試しサンプル(このこのふりかけ or このこのおやつじゅれ)

コノコトトモニわんこ広報部の部長ゆず(シーズー)を模した巨大ガチャガチャでぜひ遊んでいってくださいね♪

✔フォトブース
今回のテーマは「ずっと一緒」。
コノコトトモニのCMに登場するリビングのようなアットホームなフォトブースとなっております。
専属カメラマンによる撮影を行いますので、本格的な写真撮影もできます!

✔みんなのモザイクアート
5周年記念としてコノコトトモニ公式Instagramのキャンペーンにて集まったお写真を
モザイクアートにいたしました!
とても素敵な作品が完成いたしましたので、ぜひご覧くださいませ♪

✔花びらチャリティーパネルにシールを貼って寄付をしよう!
コノコトトモニブース内に設置しているパネルにシールを貼っていただくと、
シール1枚につき10円を(公財)日本盲導犬協会様へ寄付させていただきます。

(公財)日本盲導犬協会様は、「目の見えない人、目の見えにくい人が、行きたい時に、行きたい場所へ行くことができるように、安全で快適な盲導犬との歩行を提供する」ことを使命として活動されています。
主な活動内容として、盲導犬の育成や盲導犬訓練施設の設置運営、視覚に障害のある方の自立支援などを行われています。

盲導犬は、盲導犬ユーザーにとって大切なパートナーであり、家族の一員です。
人とわんちゃんとの絆をあらわすような存在の盲導犬のわんちゃんたちと、その活動を支える人々や環境を支援させていただきたく、今回寄付先に決定させていただきました。
今回の寄付を通して、(公財)日本盲導犬協会様の活動のお役に立つことができれば幸いです。

※上記のイベントは3月31日(金)からの実施となっておりますのであらかじめご了承くださいませ。

• インターペット2023開催概要

「第12回インターペット ~人とペットの豊かな暮らしフェア~」

【会期】2022年3月30日(木)~4月2日(日)10:00~17:00
※3月30日はビジネス商談日のため一般のお客様はご来場いただけません。

【場所】東京ビックサイト 東1ホール
【ブース】E1-G029
【入場券】
今年は会場での入場券販売はございませんので、必ず事前のご購入をお願いいたします。

【住所】〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11-1

▼会場アクセス
・電車
ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」から徒歩3分
りんかい線「国際展示場駅」から徒歩7分

・車
都心方面から「台場」出入口から5分
横浜・羽田方面から「臨海副都心」「豊洲」出入口から5分
千葉・葛西方面から「有明」「豊洲」出入口から5分

• インターペットとは?
人とペットの豊かな暮らしを提案する、日本最大級のペットイベント。
昨年より1ホール拡大した会場には、ペットフード、グッズ、IT家電など、600社以上が出展。
展示スペース、出展者数ともに過去最大規模での開催となる予定です。

ペットと一緒に参加することができるのも嬉しいポイント♪
ブース出展だけでなく、ショッピングやワークショップ、コンテストにご当地グルメなど、楽しい企画が盛りだくさん!
また、業界の最新動向を発信するビジネスフォーラムや特設ステージでは「動物愛護管理法」「愛玩動物看護師の誕生」「AIM」など、今注目されるテーマのセミナーも開催予定です。

公式サイト:https://interpets-japan.jp.messefrankfurt.com/japan/ja.html
特設サイト:https://interpets.jp/public/

• 商品紹介

『このこのごはん』
小型犬の健康をサポートするやさしいごはん

『お口げんき このこのふりかけ』
わんちゃんのお口の健康をサポートする美味しいふりかけ

『関節げんき このこのおやつじゅれ』
わんちゃんと飼い主さんのわがままを叶えるおやつ型サプリ

• コノコトトモニについて

コノコトトモニとは、わんちゃんの健康にこだわり、
人も食べることができる安全安心な品質をもったドッグフードを取り扱うブランドです。

〈あなた様とわんちゃんが末長くともに暮らせるように
あなた様と同じ目線でわんちゃんの生活をサポートしたい〉
その想いでこのブランドを立ち上げました。

これまでわんちゃんの健康と食いつきにこだわった「このこのごはん」、
わんちゃんのお口の健康をサポートする「お口げんき このこのふりかけ」、
わんちゃんの体型維持と健康な関節をサポートする「関節げんき このこのおやつじゅれ」
を販売しており、累計15万以上のわんちゃんと飼い主さまにご愛用いただいております(2023年3月時点)。

この子(わんちゃん)と 楽しいときも悲しいときもずっと共にいられますように…
その想いを込めてこの「コノコトトモニ」というブランド名にしました。

あなた様とあなた様のこの子が過ごす時間が少しでも豊かなものになりますよう、
わんちゃんと一緒に過ごす上での食事やしつけなどの情報も商品と一緒にお届けできれば幸いです。

あなた様とあなた様の“この子”が今日も楽しく、幸せに過ごせますように。

■公式ホームページ:https://konokototomoni.com/
■公式Instagram:https://www.instagram.com/konokototomoni/
■TEL:0120-505-462〈受付時間 9:00~17:00(日・祝を除く)〉
■MAIL:info@konokototomoni.com(24時間受付)