【特定技能】みなさまからの特定技能に関する疑問質問を大募集

およせいただいた全員に電子書籍(ホワイトペーパー)プレゼント

エヌ・ビー・シー協同組合では特定技能に関する疑問質問を大募集しています
エヌ・ビー・シー協同組合(本部:東京都品川区)は、技能実習にまつわる様々な話題についての「お役立ちコラム」を定期的にアップしております。

「技能実習から特定技能への移行」Q&A「技能実習から特定技能への移行」Q&A

技能実習から特定技能への移行について、みなさまから多数寄せられたご質問の中からいくつかピックアップして、Q&A形式でお答えしています。
◆お役立ちコラム ~「技能実習から特定技能への移行」Q&A
コラムURL: https://www.nbc.or.jp/column/column-jissyu_20201210-455/

■技能実習から特定技能への移行

みなさまから様々なお問い合わせがよせられますが、最近特に増えてきたのが「特定技能」に関するお問い合わせです。
その中でも、「技能実習から特定技能への移行」に関するお問い合わせが数多くよせられています。

現在、世界的な災禍により、技能実習を終えても本国へ帰国できない実習生たちがたくさんいます。
そんな彼ら彼女らを、特定技能として雇用ができないだろうかといった内容が多く見受けられます。

制度が始まった当初は、「特定技能と技能実習は何が違うのか」といった、制度そのものに関するのご質問が多かったのですが、最近では、具体的にどのように活用できるのかといった、一歩進んだ内容のお問い合わせが増えてきました。上にご紹介したコラムも、そろそろ内容のアップデートが必要な頃です。

そこで!

みなさまから「特定技能」に関する疑問質問を大募集します!

素朴な質問からテクニカルな内容まで、「特定技能」に関するものであればジャンルは問いません。

お答えいただいたみなさまには、エヌ・ビー・シー協同組合で発行している電子書籍(ホワイトペーパー)を全員にプレゼントいたします。

エヌ・ビー・シー協同組合は、技能実習の一般監理事業であり、また特定技能の登録支援機関でもあります。
両者の立場からみた、角度のちがったお答えができると自負しております。

受付の締切は4月16日とさせていただきます。
ふるっておよせください。

◆お役立ちコラム ~「技能実習から特定技能への移行」Q&A

• Q1 「技能実習生から特定技能への移行に条件はありますか?」
  • Q2 「ほかの企業で修了した技能実習生を、特定技能としてわが社に迎え入れることは可能ですか?」
  • Q3 「特定技能へ移行する場合、どれくらい時間がかかりますか?」
  • Q4 「特定技能として雇用したいが、賃金はどれくらいが妥当ですか?」
  • Q5 「特定技能を初めて受け入れますが、わが社は可能ですか?」
  • and more..

お役立ちコラムの更新は、facebookでもお知らせしております。
エヌ・ビー・シー協同組合公式facebook: https://www.facebook.com/nbc.or.jp/

■エヌ・ビー・シー協同組合URL:https://www.nbc.or.jp/
【エヌ・ビー・シー協同組合を含むメックグループは中小企業のみなさまとの共存共栄を企業理念に、日本の元気を応援しています】