バターでテイスティング?OKASHIYAから3種類のバターが同時に楽しめるバターサンドセットが4月1日正午より数量限定発売開始。
神津バター・木次バター・高千穂発酵バターの3種類のバターをそれぞれバターサンドにしました。
- OKASHIYAの素材へのこだわりから生まれたバターサンド
私たちのお菓子作りの原点である〝バター〟を厳選し、極めてシンプルに手作りしたバターサンド。
製造方式はもちろん、乳牛の餌となる牧草の生育環境、四季などによっても変化する繊細な味わいや風味、芳香、色合いなどそれぞれが見事に調和された個性あるバターの〝旬〟をサンドしました。
OKASHIYAが厳選した個性溢れるバターの食べ比べを、是非ともご堪能くださいませ。
- 3種のバターそれぞれについて
・神津バター(発酵バター)
かの有名な福沢諭吉をして「バターは神津に限る」と言わしめた逸品。
明治時代より変わらぬ製法で作られてきた発酵バター。
芳醇な香りと口当たりの良いまろやかさから、長年に亘り多くの方より愛され続けています。
・木次バター(甘性バター)
奥出雲地域の自然豊かな環境で育てたミルクを使用し、豊かな風味と優しいコクが特徴。
雑味のないすっきりとした味わいと、口当たりの優しいシンプルなバターです。
新鮮なミルクそのままを感じるミルキーな味わいをお楽しみください。
・高千穂発酵バター(発酵バター)
宮崎高千穂地方の新鮮な生乳から作られた高千穂発酵バター。
発酵バターの風味を追求し、ヨーロッパの伝統的製法によって熟練の職人が丁寧に生産しています。芳醇でさっぱりとした味と香りが人気です。
- 素材へのこだわり
目指したのは、口の中に入れた瞬間にふわりとバターが香り立ち、心地よく余韻が残るようなクリーム。
バターそれぞれをあえて分離させながら、優しく練り込んで仕上げました。
ザクっとしながらもホロリと崩れるような新食感が心地いいオリジナルクッキーは、小麦粉・卵・砂糖のみでシンプルに。
小麦粉は、力強さと濃厚な味わいが特徴の北海道産の石臼挽粉、
卵は放し飼いでストレスフリーに育てられた、風味が強い新潟の素王卵、
砂糖は原料糖の精製を控え一番初めに作られる、上品な味わいと澄んだ後味が魅力の一番糖を使用。
- 商品概要
【商品名】Butter sand -3種のバター食べ比べセット(12個入り)
【価格】¥4,860-(税込)
【商品名】Butter sand -3種のバター食べ比べセット(6個入り)
【価格】¥3,024-(税込)
【発売日】2022年4月1日(金)正午(12:00-)発売開始
※先着順・数量限定・期間限定
■オンラインストア取扱商品
・Truffle butter sand12個入り
¥4,860-(税込)
・Truffle butter sand6個入り
¥3,024-(税込)
・Truffle butter sand(瓶詰めクッキー24枚入り)
¥4,860-(税込)
【公式通販サイト】(ご購入はこちら)
https://www.okashiya.co.jp/?m=&utm_source=prtimes&utm_medium=social
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/okashiya.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像