11/1は本格焼酎&泡盛の日!造り手、出し手、呑み手の三者三様の“酒トーリー”から紐解く『本格焼酎&泡盛の魅力セミナー2022』を11/1にオンラインで開催
日本酒造組合中央会(住所:東京都港区 会長:大倉治彦)は、2022年11月1日(火)本格焼酎&泡盛の日に資生堂パーラー銀座本店にて、造り手、出し手、呑み手の三者三様の“酒トーリー”から紐解くオンラインイベント、『本格焼酎&泡盛の魅力セミナー2022』を開催いたします。
特設サイトはこちら
https://honkakushochu-awamori2022.com/
『本格焼酎&泡盛の魅力セミナー2022』概要
■イベント名:本格焼酎&泡盛の魅力セミナー2022
■日時:11月1日(火)19:30~21:00(配信開始19:15)
■会場:資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル)
※一般の方はご来場いただけません。
■オンライン配信:YouTube(ライブ配信)
※当会のYouTubeチャンネル及び、本格焼酎&泡盛の日2022の特設サイトからご視聴いただけます。
詳しくはこちら https://www.youtube.com/user/JapanShochuOfficial
<出演者>
・司会
土田晃之
・アシスタント
枡田 絵理奈
・ゲスト
永峯侑弥(The SG Club)、比嘉康二(泡盛倉庫)、仲里彬(瑞穂酒造)、中村慎弥(中村酒造場)
1. 出演者挨拶と本格焼酎&泡盛トークセッション
造り手、出し手、呑み手の代表出演者の紹介・挨拶および、本格焼酎&泡盛に関する想いや、魅力・楽しみ方についての徹底討論
2. あなたの本格焼酎&泡盛“酒トーリー”
造り手、出し手、呑み手、三者三様の“酒トーリー”から本格焼酎&泡盛の魅力・楽しみ方をお届け
3. 本格焼酎&泡盛の日インスタグラムコンテスト2022結果発表
コンテスト審査員でもある永峯侑弥さんと比嘉康二さんがそれぞれの部門の1位発表と共にスタジオで再現
4. 本格焼酎&泡盛の先取り情報
本格焼酎&泡盛のコンシェルジュでもある日本の酒情報館 館長 今田周三より本格焼酎&泡盛のとっておきの先取り情報を紹介
5. 視聴者からの質問コーナー
イベント内容について、視聴者からチャットでご質問
ご取材をご希望される場合は、メールもしくは以下の QR コードのフォームより、
10月 28 日(金)17 時までにご返信くださいますよう、お願い申し上げます。
ご返信先メールアドレス
shochuawamori@bravoworks.jp
・撮影位置は先着順となります。予めご了承ください。
・多数の応募により媒体数を制限させていただく場合がございます。
・会場の関係上、現地でのご参加を各媒体1名様でご調整をお願いする場合がございます。
・状況により、実施方法・実施時間を一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
<日本酒造組合中央会について>
日本酒造組合中央会は、日本を代表する伝統的な蒸留酒である焼酎・泡盛を世界に紹介し、日本のクラフトスピリッツとして業界に位置づけることをミッションとしています。当会は、「酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律」に基づき1953年に設立。日本酒、本格焼酎・泡盛、本みりんの生産者約1,700社を代表しています。また当会には、全国に270を超える単式蒸留焼酎製造者が加入しており、そこでは2,000を超える銘柄を生産しています。
詳細はこちら https://www.japansake.or.jp/
https://honkakushochu-awamori2022.com/
本イベントでは、土田晃之さんと枡田絵理奈さんのほか、バーテンダーや焼酎蔵元をゲストにお招きします。出演者や視聴者、造り手・出し手・呑み手それぞれの本格焼酎&泡盛に関する“酒トーリー”を再現ドラマ化し、楽しみ方やおすすめのペアリング、本格焼酎&泡盛にまつわる雑学などを紐解き、トークします。また、日本の酒情報館 館長おすすめの本格焼酎や泡盛の新酒情報をご紹介するほか、本格焼酎&泡盛インスタグラムコンテストの1位作品を、The SG Clubの永峯侑弥さん、泡盛倉庫の比嘉康二さんがその場で再現し紹介するコンテンツもご用意しております。
『本格焼酎&泡盛の魅力セミナー2022』概要
■イベント名:本格焼酎&泡盛の魅力セミナー2022
■日時:11月1日(火)19:30~21:00(配信開始19:15)
■会場:資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル)
※一般の方はご来場いただけません。
■オンライン配信:YouTube(ライブ配信)
※当会のYouTubeチャンネル及び、本格焼酎&泡盛の日2022の特設サイトからご視聴いただけます。
詳しくはこちら https://www.youtube.com/user/JapanShochuOfficial
<出演者>
・司会
土田晃之
・アシスタント
枡田 絵理奈
・ゲスト
永峯侑弥(The SG Club)、比嘉康二(泡盛倉庫)、仲里彬(瑞穂酒造)、中村慎弥(中村酒造場)
<プログラム>
1. 出演者挨拶と本格焼酎&泡盛トークセッション
造り手、出し手、呑み手の代表出演者の紹介・挨拶および、本格焼酎&泡盛に関する想いや、魅力・楽しみ方についての徹底討論
2. あなたの本格焼酎&泡盛“酒トーリー”
造り手、出し手、呑み手、三者三様の“酒トーリー”から本格焼酎&泡盛の魅力・楽しみ方をお届け
3. 本格焼酎&泡盛の日インスタグラムコンテスト2022結果発表
コンテスト審査員でもある永峯侑弥さんと比嘉康二さんがそれぞれの部門の1位発表と共にスタジオで再現
4. 本格焼酎&泡盛の先取り情報
本格焼酎&泡盛のコンシェルジュでもある日本の酒情報館 館長 今田周三より本格焼酎&泡盛のとっておきの先取り情報を紹介
5. 視聴者からの質問コーナー
イベント内容について、視聴者からチャットでご質問
ご取材をご希望される場合は、メールもしくは以下の QR コードのフォームより、
10月 28 日(金)17 時までにご返信くださいますよう、お願い申し上げます。
ご返信先メールアドレス
shochuawamori@bravoworks.jp
【会場でのご取材についての留意事項】
・撮影位置は先着順となります。予めご了承ください。
・多数の応募により媒体数を制限させていただく場合がございます。
・会場の関係上、現地でのご参加を各媒体1名様でご調整をお願いする場合がございます。
・状況により、実施方法・実施時間を一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
<日本酒造組合中央会について>
日本酒造組合中央会は、日本を代表する伝統的な蒸留酒である焼酎・泡盛を世界に紹介し、日本のクラフトスピリッツとして業界に位置づけることをミッションとしています。当会は、「酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律」に基づき1953年に設立。日本酒、本格焼酎・泡盛、本みりんの生産者約1,700社を代表しています。また当会には、全国に270を超える単式蒸留焼酎製造者が加入しており、そこでは2,000を超える銘柄を生産しています。
詳細はこちら https://www.japansake.or.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像