会社概要

「アニメーション」と「SNS用縦型動画・ショートドラマ」プラン発表

Z世代向けの視覚的ストーリーテリング。効率的な予算で複雑な情報を伝える新プラン

nowhere株式会社

場づくり事業とクリエイティブエージェンシー事業を展開するnowhere社(代表取締役:酒井大輝、本社:東京都渋谷区)は、クリエイティブ事業の新たなサービス内容として、「アニメーション」と「SNS用縦型動画・ショートドラマ」の2つのプランを発表いたします。

サービス資料ご希望の方は「contact@nowhere-inc.jp」にご連絡ください。

• アニメーションのメリット

複雑な情報を視覚的に見やすく伝える

複雑な情報や多岐にわたるデータを、一目で理解しやすい形に変換することができます。特に、会社やサービスの説明で多くの情報を伝える必要がある場合、アニメーションはその情報を効果的に伝える強力なツールとなります。

予算を抑えた高品質な制作が実現

映像制作の世界では、インパクトのある動画を制作するためには高い予算が必要とされることが多いです。しかし、アニメーションを活用することで、限られた予算の中でも高品質なコンテンツを制作することが可能です。

外部の条件に左右されず、安定したコンテンツ制作が可能

実写の撮影では、気候やロケーション、関係者のスケジュールなど多くの制約が存在します。しかし、アニメーションではこれらの制約を受けず、高い自由度での制作が可能です。

実績:nowhere株式会社 HPトップモーショングラフィックス https://youtu.be/8925--fvaXw

• SNS用縦型動画のメリット

Z世代を中心とした将来の見込み顧客へのアプローチが可能

TiktokなどのSNSプラットフォームの利用者は10-20代が中心であり、これらのプラットフォームを活用することで、ブランドの認知度やエクイティを高めることができます。

タイムパフォーマンスに優れ、効率的なコンテンツ制作が実現

デジタル世代が求める短時間での情報伝達を実現するため、タイムパフォーマンスを意識したコンテンツ制作が重要となっています。

ドラマ・ストーリー仕立てにより、視聴者との共感を醸成

視聴者の感情や共感を引き出すためのストーリーテリングが可能であり、目的に合わせた企画や脚本を通じて、ブランドやサービスへの興味や共感を生み出すことができます

実績:ショードラ https://www.tiktok.com/@showdrama_24/video/7278952855493528833?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7221014726116984321

実績:perrier×OFF COLA コラボ動画 https://www.instagram.com/reel/CuG2M3pMlrc/?utm_source=ig_web_copy_link

• nowhere社について

焚き火のあるシーシャカフェ「BUTTER tokoy」のプロモーション力で培った映像制作・SNS運用を元に、言葉を交わしてわかり会う努力をし、時にはともに想像し伴走する。経済的な側面だけでなく、気持ちまでもお互いがより豊かになることを目指しています。創業者や作り手の根源にある想いに寄り添い、その場所・プロダクト・広告物をより魅力的にかつ想いが伝わるようにクリエイティブ事業展開しています。

nowhere公式HP :https://nowhere-inc.jp/

今回のサービス資料をご希望の方は、PR宛 contact@nowhere-inc.jp にお問合せください。

会社名:nowhere株式会社(nowhere.inc)

所在地:東京都渋谷区円山町28-8 第18宮廷マンション104

設立日:2021年10月

代表者:酒井 大輝