グランド ハイアット 福岡のオータムアフタヌーンティーコレクション

栗やかぼちゃなど旬の味覚と玉露のマリアージュが楽しめる秋のアフタヌーンティー。実りの秋とハロウィンの2つのコンセプトで提供。

グランド ハイアット 福岡

グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82 総支配人 佐藤 丈)のバーラウンジ「バー フィズ」では2024年9月1日(日)から30日(月) までの期間と11月1日(金)から17日(日)までの期間中アフタヌーンティー「オータムメロディー」を、2024年10月1日(火)から31日(木)の期間中ハロウィンアフタヌーンティー「ナイトメア イン ザ ダーク」を販売いたします。

グランド ハイアット 福岡の2024年秋のアフタヌーンティーは、実りの秋とハロウィンの2つのコンセプトで提供。いずれも和栗、かぼちゃ、さつまいもなどの旬の味覚と、無農薬栽培の玉露のマリアージュをお楽しみいただけます。玉露は、佐賀県・基山町で無農薬栽培のお茶を栽培している「鶴製茶」の最高級玉露を贅沢にパウダー状にしたものを使用。ドリンクセレクションにも鶴製茶のお茶をラインナップしています。秋を象徴する食材を使ったアイテムがウェルカムドリンク、セイボリー、スイーツ、ティーへと、メロディーを奏でるように続くアフタヌーンティー「オータムメロディー」と、赤と黒がテーマのハロウィンアフタヌーンティー「ナイトメア イン ザ ダーク」。あなたはどちらのコンセプトで楽しみますか?

Menu

ウェルカムドリンク:基山茶玉露を使用したグリーンレモネード(ハロウィンバージョンは黒ゴマカボチャオレ)

スイーツ:紅はるかのパンナコッタ 林檎とシャインマスカットのジュレ(ハロウィンバージョンはクランベリーのジュレ)、かぼちゃのチーズケーキ、栗とビターチョコレートのムース、ラズベリーと洋梨のムース、紅はるかのスイートポテトタルト 基山茶玉露のクリーム、栗のフォンダンショコラ 基山茶玉露のアイスクリーム(ハロウィンバージョンはベリーのアイスクリーム)

スコーン:基山茶玉露のスコーン、スコーン(ハロウィンはマーブルスコーン)

セイボリー:紅はるかとベーコンのロールサンドウィッチ、栗と博多和牛のコロッケ、かぼちゃとサーモンのサンドウィッチ 

ドリンク:「鶴製茶」の基山茶、紅茶、コーヒーなど16種


アフタヌーンティー「オータムメロディー」
9月1日(日)~9月30日(月) / 11月1日(金)~11月17日(日)

(上から時計回りに)紅はるかのパンナコッタ 林檎とシャインマスカットのジュレ / かぼちゃのチーズケーキ / 栗とビターチョコレートのムース / ラズベリーと洋梨のムース / 紅はるかのスイートポテトタルト  基山茶玉露のクリーム

Chef‘s Recommendation

紅はるかのスイートポテトタルト「鶴製茶」基山茶玉露のクリーム

鹿児島県産さつまいも「紅はるか」を使用したスイートポテトタルトに、基山茶玉露パウダーを入れた生クリームをのせ、紅はるかのコンポートをトッピングしました。

Chef‘s Special
栗のフォンダンショコラ 「鶴製茶」基山茶玉露のアイスクリーム

フランス産ビターチョコレートを使用したフォンダンショコラに栗のコンポートを忍ばせました。基山茶玉露を使用したアイスクリームとお楽しみください。

(右上から時計回りに)紅はるかとベーコンのロールサンドウィッチ / 栗と博多和牛のコロッケ / かぼちゃとサーモンのサンドウィッチ

Chef‘s Recommendation

栗と博多和牛のコロッケ

大粒の栗を博多和牛で包んで揚げ、栗のクリームソースを添えたユニークなコロッケ。
栗の甘さとジューシーな博多和牛のマリアージュをお楽しみください。

アフタヌーンティー「オータムメロディー」

期間:2024年9月1日(日)~9月30日(月) / 2024年11月1日(金)~11月17日(日)

場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」

時間:14:00-17:00(最終受付16:00) / 18:00-23:00(最終受付21:00)

※昼間と同じアフタヌーンティーを夜もお楽しみいただけます

料金:5,500円(税込)※別途サービス料(15%)  ※数量限定


ハロウィンアフタヌーンティー「ナイトメア イン ザ ダーク」
10月1日(火)~10月31日(木)

(左から)紅はるかのスイートポテトタルト / ラズベリーと洋梨のムース / かぼちゃの黒いチーズケーキ / 紅はるかのパンナコッタ クランベリーのジュレ / 栗とビターチョコレートのムース

Chef‘s Recommendation

紅はるかのパンナコッタ クランベリーのジュレ

鹿児島県産紅はるかのパンナコッタにクランベリージュレをオン。したたる血をイメージしたチョコレートでハロウィンらしく仕上げました。

Chef‘s Special
栗のフォンダンショコラ ベリーアイスクリーム

フランス産ビターチョコレートを使用したフォンダンショコラに栗のコンポートを忍ばせました。ハロウィンバージョンではベリーアイスとともにお楽しみください。

基山茶玉露のスコーン / マーブルスコーン / コンディメント:つぶあん、アップルシナモンジャム、クロテッドクリーム

Chef‘s Recommendation

基山茶玉露のスコーン

基山茶の玉露パウダーをたっぷり練り込んで焼き上げたスコーン。つぶあんとの相性もぴったりです。

ハロウィンアフタヌーンティー「ナイトメア イン ザ ダーク」

期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)  ※10月26日(土)除く

場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」

時間:14:00-17:00(最終受付16:00) / 18:00-23:00(最終受付21:00)

※昼間と同じアフタヌーンティーを夜もお楽しみいただけます

料金:5,500円(税込)※別途サービス料(15%)  ※数量限定

※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります

※写真はイメージです

バーラウンジ  バー フィズ
ダイナミックな吹き抜けの空間に、コンテンポラリーモダンなソファ、LEDでライトアップされたステージとバーカウンターが配された幻想的な雰囲気のバーラウンジ。季節ごとのテーマでお届けするこだわりのスイーツやセイボリーを集めたアフタヌーンティーはもちろん、豊富な紅茶やコーヒーのセレクションを揃えるドリンクやケーキセットの他、ホテル開業当初からのレシピで作る人気のクラブサンドウィッチ、和牛のグリルハンバーガーなどの軽食やアルコールをお楽しみいただけます。

グランド ハイアット 福岡について

グランド ハイアット 福岡は福岡博多のランドマークである複合施設「キャナルシティ博多」に併設し、博多天神周辺にも15分でお出かけいただける便利なロケーションのラグジュアリーホテルです。ビジネス、観光、ショッピング、エンターテイメントなどあらゆるシーンにおすすめです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://fukuoka.grand.hyatt.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市博多区住吉1-2-82
電話番号
092-282-1234
代表者名
中村 海太
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1996年04月