Jクレジットの販売戦略・需要創造について徹底考察!需給動向についても分析・解説します【10/24(木)16:00-】無料ウェビナー

“カーボンクレジット・排出量取引制度 オールインワン情報サービス”を提供する株式会社exroad(エクスロード、本社:東京都港区)主催

株式会社ExRoad

2021年に閣議決定された地球温暖化対策計画において、Jクレジットは2030年に累計1,500万t-CO2の認証量を目指すと示されています。そして2024年現在、認証量は累計1,000万t-CO2(※1)を超え、創出する民間企業・自治体も増えているため、今後も順調に伸長することが予想されています。他方、需要面はSHK制度やGX-ETSなどの制度設計が進みながらも、予見性としては十分とはいえない状況と認識しています。そこで、現時点の公開情報などを基に需給動向を分析し、Jクレジットの販売戦略や需要創造について考察する無料ウェビナーを開催いたします。

• 既にJクレジットの創出・販売を手掛けている方

• これからJクレジット創出事業を立ち上げようとしている方

• 本領域におけるコンサルティング企業の方

• 企業の経営企画部・サステナビリティ推進部の方

• その他本領域に従事している方

など、どなた様でも参加できますので是非お申し込みください!(「Jクレジットとは」のような基礎的な内容は本ウェビナーのスコープ外ですのでご留意ください)

ご参加&アンケートの回答をいただいた方にはウェビナー投影資料をお送りいたします。

exroadはクレジットの創出や取引所・マーケットプレイス等の事業は手掛けていないため、中立的な立場から考察・分析・解説いたします。当社の本市場におけるポジショニングについてはカオスマップ(※2)をご覧ください。

【ウェビナー概要】

• 10/24(木)16:00-16:30

• 無料ウェビナー(ZOOM)

【当日のアジェンダ】

• スピーカー紹介(exroad代表取締役CEO 木村圭佑)

• Jクレジット需給動向分析

• Jクレジット販売戦略、需要創造についての考察

• Q&A

*Gmail等のフリーメールでは受け付けておりません。会社・法人メールでのご登録をお願いします。

*パートナー企業様・競合社様・個人の方は登録をキャンセルさせていただく場合がございます。

*ウェビナー申し込み者様には追ってexroad担当者よりアポイントメントのご連絡をする場合がございます。

会社名:株式会社exroad(エクスロード)

所在地:東京都港区

代表者:代表取締役 木村圭佑

設立日:2022年3月