江田島荘「ミシュランガイド ホテルセレクション2025」に選出

― 新料理長・倉地 大を迎え、食の魅力もさらに進化 ―

株式会社江田島荘

江田島荘(所在地:広島県江田島市能美町中町4718/総支配人:阿部直樹)は、2025年10月8日(フランス・パリ時間)に世界同時発表された「ミシュランガイド ホテルセレクション2025」に選出されました。惜しくも「ミシュランキー」の獲得には至りませんでしたが、昨年の「World Luxury Hotel Awards 2024」における国内唯一の最高位受賞に続き、今回の選出は国内外で高く評価された大変名誉ある結果と受け止めております。

「ミシュランガイド ホテルセレクション2025」
新料理長・倉地 大

新料理長・倉地 大が就任

江田島荘は今春より、新料理長として**倉地 大(くらち だい)**を迎え、料理はさらなる進化を遂げております。倉地はイタリアの星付きレストランで修業を重ねた後、国内有数のホテルやレストランで料理長・オーナーシェフとして経験を積み、その技術を磨いてまいりました。このたびの「ミシュランガイド ホテルセレクション2025」への選出は、客室・サービス・滞在体験など多角的な項目での評価を受けたものですが、倉地による新たな食の体験が特に高く評価されたものと感じております。

ディナーは江田島の四季を感じるコース料理。
レストランロカヴォーレ内観
江田島荘オフィシャルシャンパン「テルモン」
「ミシュランガイド ホテルセレクション2025」

■ 「ミシュランガイド ホテルセレクション」とは

「ミシュランガイド ホテルセレクション」は、宿泊体験の質を評価する国際的なホテルガイドであり、以下の5つの基準を満たした宿泊施設のみが選出されます。

1.宿自体が旅の目的となり、その土地ならではの体験ができること

2.優れた建築・インテリアデザインを備えていること

3.サービスの質が高く、快適性・施設のメンテナンスが行き届いていること

4.価格に見合った満足度の高い体験を提供していること

5.施設の個性やユニークな特徴が反映されていること

■ 江田島荘について

瀬戸内海に浮かぶ江田島の穏やかな海辺に佇む「江田島荘」は、全32室の小さな温泉宿として2021年7月に開業しました。開業からわずか数年で、世界的評価と国内初の快挙を次々と達成してまいりました。2024年10月には「World Luxury Hotel Awards」にて国内唯一の世界最高位を受賞。2025年6月には、広島県勢として史上初めて「日本秘湯を守る会」への加盟を果たし、地域の温泉文化を未来に継承する役割も担っています。源泉かけ流しの天然温泉、目の前に広がる海景、そして島の四季を映す料理は、国内外から訪れるお客様より高い評価をいただいております。

「島の風景を取り込む、光あふれるロビー」
 自然と調和する、心地よい滞在のはじまり。
「全室オーシャンビュー、瀬戸内一望」         静かな瀬戸内を眺めながら、心ほどけるひとときを。
「緑と光に包まれる、開放的なガーデンテラス」
 足湯に浸かりながら、季節の風を感じるひととき。
「島の恵みが湧き出る、大浴場の湯口」
 疲れを癒やす泉質と、じんわり沁みる温もり。
総支配人 阿部 直樹

総支配人:阿部 直樹(あべ なおき)

1990年生まれ(35歳)。秋田県出身、江田島市在住。日本ホテルスクールを卒業後、シェラトンラグーナグアムリゾートでキャリアをスタートし、以後は国内のホテル再建やハイアットリージェンシー横浜の開業を行い、2020年より現職へ就任。「お客さまの幸せは従業員の幸せから」を信条に、江田島の観光産業を盛り上げるために移住し、江田島の雇用創出と若手の育成、江田島市観光協会理事の職責も担う。宿泊業の枠を超えて訪れる全ての観光客の皆さまに江田島を好きになって、また訪れたくなる「もう一つの我が家」となる温泉宿「江田島荘」を目指す。

株式会社 江田島荘

株式会社 江田島荘

江田島荘:キシタ サツキ
TEL:0823-27-7755 FAX:0823-27-7708
MAIL:kishita_satsuki@etajimasou.jp
江田島荘公式サイト https://etajimasou.jp/
江田島荘公式Instagram https://www.instagram.com/etajimasou/

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会社概要

株式会社江田島荘

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URL
https://etajimasou.jp/
業種
サービス業
本社所在地
広島県江田島市能美町中町4718
電話番号
0823-27-7755
代表者名
阿部 直樹
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2021年04月