プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel
会社概要

~日本の秋の味覚を、人気の定番商品のアレンジで~『和栗マカロン』発売 『ケーキショップ』(B1F)にて11月1日(木)~30日(金)期間限定販売

ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel

main image
 ホテル西洋 銀座(所在地:東京都中央区銀座1-11-2 総支配人:ロイド S. ナカノ)の「ケーキショップ」(B1F)で、11月1日~30日までの期間限定で、『和栗マカロン』を販売致します。今回提供する『和栗マカロン』は、人気の定番商品「銀座マカロン」を日本の秋の恵み「和栗」をモチーフにしてアレンジした秋の期間限定の商品です。
 
 『和栗マカロン』は、定番の銀座マカロンと同様の製法で作られたマカロン生地に(注)栗の香り付けを施し、栗色に仕上げたマカロン生地に、和栗の風味たっぷりのクリームを挟んだ期間限定マカロンです。 間に挟んだクリームには、熊本産の和栗ペーストに、和栗の繊細な味わいを生かすために敢えて甘さを控え、軽めに仕上げたバタークリームを合わせ、更にシロップ漬けした栗を砕いたものを加えました。日本の栗ならではの、香りのよさと繊細な味わいで、どことなく懐かしくほっとしていただける日本の秋の味わいをお楽しみ下さい。

(注) 「銀座マカロン」に関して
ごく薄いマカロン生地にラム酒の利いたレーズンとバタークリームを挟んだレーズンウィッチ的なユニークなマカロン。15年以上「ケーキショップ」の隠れた人気商品として販売されてきたロングセラー商品です。新鮮な卵白に粉糖を加えて極限まで泡立て、上質なアーモンドプードル(スペイン産マルコナ種)を混ぜた後、再び気泡を徹底的につぶす一手間を加えた生地を、高温かつ短時間で(約10分)焼き上げる独特の製法により、薄くつややかなマカロン生地が仕上がります。 間に挟んだクリームは、卵黄とシロップを攪拌したパータ・ボンブに発酵バターを加えたコクのあるバタークリーム。更にラム酒漬けのレーズンを加えることで、口の中に入れたときにコクと切れのある独特の味わいが生まれます。

【和栗マカロン】概要
■期間   :2007年11月1日(木)~30日(金)まで
■販売: ケーキショップ(B1F)
     □時間:11:30~21:00
     □料金:1箱(6個入り) 1,365円/(12個入り) 2,730円
■お問い合わせ : (03)3535-1111(代表)

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel

0フォロワー

RSS
URL
http://www.seiyo-ginza.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区銀座1-11-2
電話番号
03-3535-1111
代表者名
ロイド S. ナカノ
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード