株式会社GBS
会社概要

クラウドファンディングのMakuakeで目標金額の1800%を集めたコアを鍛えるバランスボールチェア MAROOMS(マルームズ)が一般販売を開始

自宅やオフィスで!コアを鍛えるバランスボールチェアMAROOMS(マルームズ)

GBS

コアを鍛えるバランスボールチェア マルームズが本日から公式サイトで一般販売を開始しました。
株式会社ジービーエス(東京都渋谷区)はコアを鍛えるバランスボールチェア MAROOMS(マルームズ)を、2019年9月27日からマルームズ公式サイト(https://marooms.jp/)で販売を開始します。

マルームズはクラウドファンディングのMakuakeにて2019年8月1日から9月2日までの約1ヶ月間、支援を募集し、目標金額の1800%を超える約930万円を集めた人気のプロダクト。バランスボール運動を日常に取り入れたいが、大きく邪魔なバランスボールを部屋に置きたくないという問題を、そのデザイン性の高さで解決した注目の新製品です。

コアを鍛えるバランスボールチェア MAROOMS公式サイト

マルームズのポイント
  • インテリアとして馴染みやすい素材、デザインにこだわったバランスボールチェア
  • 座っている時間もトレーニング!デスクワークをしながら、体幹を鍛えられる
  • 本格的な筋力のトレーニングも可能!使い方は動画で確認できるから初心者も安心

MAROOMS(マルームズ)とは

マルームズは、座ったまま体幹を鍛えられるチェア。その秘密は内部のバランスボールにあります。バランスをとって座れば自然と背筋が伸び、コアを鍛えます。

一般的なバランスボールの派手な色とビニールのような質感は、落ち着いた雰囲気のオフィスやリビングには合いません。またそのまましまっておくにはサイズが大きすぎますし、空気を抜くと、運動を始めたい時にすぐに使うことができません。

マルームズは、部屋にマッチする家具としてデザインを初めました。そのためカバーにはソファのような質感の高い生地を採用しました。カラーラインナップも主張しすぎない色を揃えました。

オフィスでも、自宅でも。 いつでもトレーニング。

長時間のデスクワークは身体に悪い影響を与えます。あなたが毎日使うイスをマルームズにすれば、毎日のデスクワークがコア強化のトレーニング時間になります。腰や肩に疲れを感じたら、すぐにバランスボールを使ってストレッチを開始できます。ストレッチにはリラックス効果もあり、高い集中力を引き出し、創造力を高めます。

今を楽しむトレーニング。

トレーニングは毎日続けて、初めて効果を実感できます。トレーニングを続けるには、楽しむことがコツ。同僚やパートナーと、一緒にはじめるのも効果的です。コミュニケーションしながら、お互いの限界を高め合いましょう。

最適な鍛え方があります。動画で紹介します。

正しい基本姿勢や、休憩時間でできるストレッチ、負荷の高い本格的なトレーニング方法などのマルームズの使い方を公式インスタグラムとYouTubeチャンネルにて公開中。マルームズの新たな使い方を見つけてください。

高い安全性

マルームズはボールを固定したことで、バランスボールと同じ効果のトレーニングを、より安全に、より易しく、行うことができます。

手触りの良いカバー

バランスボールの圧力に耐えるカバーは、頑丈さと伸縮性を持っており、手触りは上質なソファのようです。もちろん洗濯も可能。

持ち手は、座ったまま前にチェアを引く時にお使いいただけます。

有機的なフォルム

機能性から生まれた丸みのあるフォルムは、従来のトレーニングアイテムとはまったく違います。高い質感はリビングルームやオフィス用チェアとしてもおすすめです。

カラーは全4色

インクブルー

サンドベージュ

ウォルナットブラウン

スレートグレー

一般販売価格
15,000円(税抜)

コアを鍛えるバランスボールチェア MAROOMS公式サイト

公式YouTubeチャンネル

公式Instagram

MAROOMSプロモーションムービー

株式会社ジービーエスとは

150万ダウンロードを突破したオリジナルスマートフォンケースが作成できるアプリ「プリスマ(https://pri-sma.jp/)」や、ニコチン・タール0の電子タバコ「C-tec(https://c-tec.style/)」などの、事業を行う従業員数約30名の小さな会社です。

たった一人の日常の小さな気づきから企画をはじめ、関連企業と協力しトライアンドエラーを繰り返し製品化、皆さまの役に立つ製品をお届けしています。

メディアユーザー新規登録無料