会社概要

松戸駅前徒歩1分! 会員一人一人の理想を実現する担当制フィットネス 【LEALEA24×AURA SPA 松戸店】が7月3日にグランドオープン!

2023年7⽉3日、千葉県松戸に、専任の担当が付き、会員一人一人の健康的なライフスタイルをサポートする24時間営業の複合型総合施設「LEALEA24×AURA SPA 松戸店」がグランドオープンする。

株式会社ラストウェルネス

神奈川県横浜市に本社を置く株式会社ラストウェルネス(代表取締役社長:脇⾕正⼆)は、直営7店舗⽬、千葉県初進出となるLEALEA24×AURA SPA 松戸店を、2023年7⽉3⽇にオープンします。
ルキナ松戸店より事業を継承し、新たにLEALEA24&AURA SPAとして事業を開始。
24時間営業施設となる本店は、JR松戸駅から徒歩1分の通いやすいフィットネスクラブです。
  • LEALEA24×AURA SPA 松戸店とは

LEALEA24×AURA SPAは、24時間いつでも通えるフィットネスクラブ「LEALEA24」と、⼥性専⽤のホットヨガスタジオである「AURA SPA」を合わせた複合型総合施設です。

2023年6月まで同住所にて営業をする【ルキナ松戸店】より事業を継承し、新規店舗としてオープンします。

お客様に専任の担当が付き、会員一人一人の悩みや課題に合わせてプログラムを作成します。ライフスタイルそのものをデザインし、丁寧にサポートを⾏います。

豊富なレッスンやジム設備、岩盤浴などを備え、お客様のニーズに合った形で運動習慣を⾝に付けることができる空間になっています。

• LEALEA24×AURA SPAのコンセプト

〜カラダをつくり、習慣をつくり、ライフスタイルをつくっていく。〜

●専任スタッフによる充実のサポート

他のフィットネスクラブでは、⼊会したらあとは「ご⾃由に施設をご利⽤ください。」という場合がほとんど。⼀⼈のコーチが継続的に担当することはほとんどありません。

LEALEA24×AURA SPAではLSP(ライフスタイルプランナー)と呼ばれるスタッフが、⼀⼈のお客様に対して⼀⼈、担当として付きます。

⼊会時にはそのスタッフがあなただけのプランを作成し、その後も定期的にフォローを続けます。効果を出すことは勿論、その⽅が運動習慣を⾝に付け、ご⾃⾝で健康管理ができるようになる⾃⽴まで導きます。担当はお客様の変化に気が付き、適切にサポートするコーチであり、そして成果を⼀緒に喜べる仲間でもあります。

●専⽤アプリ 「ON DIARY」を使った習慣化サポート

例えば「ダイエットを⽬的にジムに通い始めた」という⽅がいらっしゃっても、その⼈の⽣活の中で「ジムで運動している」時間は圧倒的に短い時間です。⽣活の中で⻑いのは、「ジムにいない時間」ですよね。だからこそ、その時間をどうするのかこそが、本当に重要な項⽬です。

LEALEA24×AURA SPAでは、お客様専⽤のアプリを使⽤して、お客様のライフスタイル形成をサポートします。体重の変化や、運動・⾷事のメニューの記録していくことで、健康を毎⽇の習慣にしていきます。

⼀⼈ではつい諦めてしまうことが、こうして記録を残し、担当に⾒てもらえるという安⼼感で続けられるということも、たくさんあります。

●仲間が出来る!コミュニティづくり

何かを続ける上で⼤切にしていることとして「誰とやるのか」も重視しています。あなたの担当スタッフだけでなく、同じスクールのメンバーとも交流が⽣まれ、お互いに楽しく続けられます。また、クラブ以外でのサークルやイベントなどもあります。

「仲間ができることで通いたくなる」という会員さまがたくさんいることは、私たちにとっても嬉しいことです。活発なコミュニティづくりを⽀援しています。

• LEALEA24 × AURA SPA松戸店の特徴

●欲しいものが揃った、充実の施設

豊富なマシンが揃ったジムエリアは勿論のこと、様々なレッスンが⾏われる広いスタジオや、岩盤浴エリアまで完備。自分に合わせた負荷をかけられるフリーウェイトトレーニング設備も、充実しています。

AURA SPAの施設は、広々としたホットヨガスタジオ。後述の『ホットコラーゲンスタジオ』で、肌も綺麗に。

いっぱい体を動かして、たくさん汗をかいたら、浴場でゆっくりと汗を流してから帰ることができます。

●豊富なスタジオ/ホットヨガレッスン プログラム

広々としたスタジオで、様々なレッスンを受けられます。

運動に不慣れな⽅でもお楽しみいただける、ストレッチやヨガなど初⼼者向けのエクササイズから、有酸素運動のエアロビクスなどのしっかり体を動かしていきたい⽅向けのものまで。

⾃宅からも受けられるオンラインレッスンも充実しているから、忙しくてクラブに通えない時でも安⼼です。⾊々なレッスンを受けて、⾃分のお気に⼊りを⾒つけましょう!

●美肌効果のホットコラーゲンスタジオ

当スタジオで用いられるコラーゲントリートメントランプ®は、異なる波長の光を用いた実験から選ばれた、特に効果の高い光を採用しています。

20代のピークから40代までに半減するとも言われるコラーゲンの適切な代謝を促し、運動やエステだけではカバーしきれなかった部分を補うことで、肌のハリやツヤをよみがえらせます。

また、ホットヨガのレッスンによって体を温めることで、体の機能が向上します。体温が1℃下がるだけで、免疫・基礎代謝・体内酵素活性などが大きく低下すると言われています。カラダを芯から温めて、コラーゲンスタジオの美容効果との相乗効果で、体の内側と外側、両方から綺麗を目指します。

●専⽤アプリと担当制サポート

どうしてもついて回るのが「通うのをやめてしまった」「継続出来なかった」という問題。LEALEA24&AURA SPAでは専任の担当スタッフが付くので、運動習慣をしっかりと⾝に着けられます。

ジムエリアでの丁寧なサポートは勿論、クラブに通っていない間でも専⽤アプリを使ってフォロー。レッスンやトレーニングがずっと⾝近になり、理想的なライフスタイルを⼿に⼊れることができます。

●駅近・24時間営業!

運動習慣の継続には、通いやすさがとても⼤事。

LEALEA24×AURA SPA松戸店は、松戸駅から徒歩1分のとても通いやすい施設です。

また、仕事帰りの⽅にも嬉しいタオルやウェアのレンタルもできるので、⼿ぶらでも通うことができます。新しい⾃分になるための運動習慣を⾝に付けるには、最適です。

ジムエリアは24時間営業なので、仕事で遅くなる⽅も、朝早くに体を動かしたい⽅にも、今の⽣活の中にそのまま運動習慣を取り入れて頂けます!

• 新店舗出店への思い

近年、総合型フィットネスクラブが減少傾向にある中、弊社では新規出店を精力的に続けています。

コロナ禍による在宅勤務や外出機会の減少、それに伴う健康被害の増加は、「より多くの方の健康をサポートしたい」という弊社の思いを、より強く、鮮明なものにしていきました。

今後も、より多くの方にフィットネスクラブから健康と笑顔を届けれるよう、今回のような事業再生案件にも積極的に取り組みながら、事業拡大を目指して参ります。

• オープン記念キャンペーン

LEALEA24&AURA SPA松戸店では、6月1日より入会のご予約受付を開始します。

オープンを記念して、7月末までの期間限定で

・月会費2か月分無料

・入会金22,000円が無料

・水素水3ヶ月無料

の特典を実施します。

また、他社フィットネスクラブからの乗換えの方には更に、

・入会時の諸費用9900円が無料

の追加特典も。

とてもお得な期間となりますので、是非ご入会ください。

LEALEA24松戸店の詳細、お申込みはこちらから、

AURA SPA松戸店の詳細、お申込みはこちらから

それぞれ、是非ご覧ください。

店舗情報・お問い合わせ先

LEALEA24 & AURA SPA 松戸店

〒271-0092 千葉県松戸市松戸1173-1 RG MATSUDO BLD 3、4,5F

045-392-7356