市販の板チョコで大人にふさわしい本格的な味! お酒によく合うチョコレートで楽しむ“大人の時間”を提案 『大人のほろ酔いチョコレート』

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2015年10月9日(金)に、『大人のほろ酔いチョコレート』を刊行いたしました。秋の夜長に、お酒の効いたリッチな味わいを簡単に手作りで。ありそうでなかった、大人のための手作りチョコレートレシピブックです。
Amazon:http://amzn.to/1GVsRJ9

 

シックで上品ないでたちと、芳醇な香り、お酒とあわせることで生まれる本格的な味わい。“大人のためのチョコレート”がここに。ティーンや子ども向けのかわいいチョコレートではなく、大人が自分で、あるいは誰かと一緒に“大人の時間”を楽しむためのチョコレートレシピ本です。

 

 

ブラック×しょうゆペッパーとホワイト×カルダモンのトリュフと、オランジェットブラック×しょうゆペッパーとホワイト×カルダモンのトリュフと、オランジェット

 

紹介するのは、心地よい陶酔感が味わえるチョコレート菓子42品。そのまま食べて、お酒とチョコレートの絶妙なバランス楽しむもよし、お酒と合わせてマリアージュを楽しむもよし。大人だからこそ味わえる優雅なひとときを与えてくれます。

 

 

すべてのメニューが市販の板チョコレートと身近な材料だけで完成するのも“高橋レシピ”の魅力です。はじめての人でも失敗なく作れるよう、全てプロセス写真入り。手順を追いながら解説し、なるべく簡単な工程ですぐに作れる、作りたくなるレシピにまとめました。
ふだんの生活の中で優雅にチョコレートを楽しむ大人の時間を提案します。

 

【著者プロフィール】
高橋里枝
お菓子研究家、フードコーディネーター、栄養士。短大の栄養科を卒業後、会社勤めのかたわらフードコーディネータースクールに通い、同校のアシスタント、講師を経て2004年に独立。カフェの立ち上げ、メニュー開発等を経験し、現在はスイーツを中心に、広告、雑誌、書籍、企業のレシピ開発など多方面で活躍中。著書に「一口サイズの小さなお菓子」「スイーツレッスンABC」「ロールケーキブック」(以上主婦の友社)「一期一会はじめてのチョコレシピ」(宝島社)などがある。

【書籍概要】
書 名:『大人のほろ酔いチョコレート』
仕 様:B5変形判、96ページ
定 価: 1,400円+税
配本日:2015年10月9日(金)
ISBN:978-4-416-61596-6

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社誠文堂新光社 >
  3. 市販の板チョコで大人にふさわしい本格的な味! お酒によく合うチョコレートで楽しむ“大人の時間”を提案 『大人のほろ酔いチョコレート』