2018年6月10日と11日の2日間でNew YorkのKNOCKDOWN CENTERにて、
世界最大のバーバーイベント”BARBERCON “(バーバーコン)が開催されました。

このバーバーコンにて、言わずと知れた日本一のバーバーショップ、MR.BROTHERS CUT CLUB(公式HP : http://mr-brothers-cutclub.com/)が、オリジナルプロダクトであるBROSH(公式HP : http://brosh.jp/)と共に最終日のプライムタイムでのカットショーという大役を務めました。

-----
ーバーバーコンとはー
公式HP : https://www.barbercon.com/
BARBERCONは2016年からバーバー業界のトップアイコンである”barbershopconnect”と連携しスタートをした、世界中から数万人ものバーバーが集まる世界最大のバーバーイベント。
世界中からメンズグルーミングブランドが集うブース出展ブースや名の知れたバーバー達によるエデュケーションステージもさる事ながら、最大の注目が集まるのは、世界中のトップバーバーがカットショーを何千人もの前で 披露するそのステージとなります。
会場の雰囲気並びにMR.BROTHERSのヘアカットショーの様子等、当日のイベントを捉えた動画はYouTube下記リンクよりご覧下さい。
Youtube : https://youtu.be/3gg2pi7imv4
-----

アジアのバーバーショップがこのイベントでのステージアクトを果たすのは史上初の快挙であり、日本の理美容業界の歴史として後世へと残っていくことでしょう。

そして今回はカットショーにて披露したパフォーマンスの一環として、オリジナルムービーを製作。スクリーンに披露し会場を盛り上げました。

オリジナルムービーはCGを駆使し和のテイストを取り入れ、近未来を彷彿とさせる現在世界中で流行しているサイバーパンクトーキョーのイメージで製作をした、これまでにない斬新な雰囲気となりました。

Youtube : https://youtu.be/ULsQ3znQR-Q

CG Creator : “Yoshihito Kato”
Instagram : @yoshihito_kato

Photographer :  “Tomofumi Sugiyama”
Instagram : @photo_tmfm

Director : “Daisuke Komatsu”
Instagram : @daisuke_fireworks

(写真右からJulian氏/MR.BROTHERS CUT CLUB、西森友弥氏/MR.BROTHERS CUT CLUB、川上正博氏/Barbershop Apache)
今回のカットショーを終え、多くの世界中からの来場者へ日本のバーバーのレベルの高さを世界に発信した同店。更に今後、日本のみならずアジア全体のバーバーカルチャー全体が世界水準へとレベル盛り上がっていくことは間違いないでしょう。

MR.BROTHERS CUT CLUB Harajuku
〒154‐0001
東京都渋谷区神宮前2-31-8
03-6455-0319

MR.BROTHERS CUT CLUB Nakameguro
東京都目黒区上目黒2-13-7
03-5724-3308

MR.BROTHERS CUT CLUB Osaka
大阪府大阪市西区南堀江1-18-11 1F
06-6538-3233

株式会社ファイヤーワークス
東京都渋谷区神泉町20-25 神泉QSビル7F
TEL : 03-6455-0319

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファイヤーワークス >
  3. ニューヨークで行われた世界最大のバーバーイベント”BARBERCON”にてMR.BROTHERS CUT CLUBがアジア人初となるカットショーを披露!