オンラインストア「ヒキダシストア」にて先行販売開始

株式会社ヒキダシ(東京都江東区、代表取締役:小池 直行)は、有田焼ブランド ARITARITA(アリタリタ)が展開する木版画シリーズにて、アニメ「ONE PIECE(ワンピース)」第4弾となる「ロー」デザインマグを展開いたします。
オンラインストア「ヒキダシストア」 http://hkds.tokyo/ にて、10月10日(月)より販売を開始します。

ARITARITA スムーズマグ ワンピース [TRAFALGAR・LAW]ARITARITA スムーズマグ ワンピース [TRAFALGAR・LAW]

• 日本伝統の有田焼と日本が誇るアニメ作品とのコラボレーション

ARITARITA(アリタリタ)は、日本磁器発祥の地として名高い佐賀県有田町から発信する「有田焼」の磁器ブランドです。

ミッドセンチュリーをモチーフに、シンプルでぽってりとしたフォルムと有田の白磁の白と黒釉との組み合わせが印象的な「ARITARITA スムーズマグ」ブラックをベースに、「ワンピース木版画コレクション」で表現した木版画デザインによるローと海賊旗をそれぞれシンプルに配しています。

マグ内側は職人の手仕事により呉須(ごす)の瑠璃色のラインを1本、シンプルに引いています。
厚みを持たせた飲み口、丸みを帯びた温かみあるハンドル、滑らかな手触り。有田の職人の手仕事により、ひとつひとつが個性を持った温かみある風合いに仕上がっています。

販売はオンラインストア「ヒキダシストア」にて、ワンピース木版画シリーズのオリジナルコースター付きでお届けします。

<ヒキダシストア | ARITARITA スムーズマグ ワンピース [TRAFALGAR・LAW] >

株式会社ヒキダシでは、ものづくりに携わるみなさまとともに日本の職人の技術を広く紹介できるような取り組みを今後も進めて参ります。

【商品概要】ARITARITA スムーズマグ ワンピース [TRAFALGAR・LAW]
  • 価格:3,000円+税
  • 発売日:2016年10月10日(月)
  • 生産地:佐賀県有田町
  • 発売元:株式会社ヒキダシ
  • 著作権表記:©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
  • 商品詳細: http://hkds.tokyo/item/ARSMOP04BK.html

2. 株式会社ヒキダシ >
  3. 有田焼ブランド ARITARITA(アリタリタ)よりアニメ「ワンピース」第4弾「ロー」デザインマグが登場!