春は着物を着てお出かけをしたい!という方におすすめ商品です。

福助株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:田坂寛)より、春の着物でのおでかけにとっておきの足元の痛みと寒さを軽減してくれる “足袋用タイツ” をご紹介いたします。

足袋用タイツ パッケージ足袋用タイツ パッケージ
 この “足袋用タイツ” は、2016年9月に発売以来、好評を博している肌寒い季節には欠かせない和装のマストアイテム。ストッキングがベースとなりながらも指先が足袋型になっており、上から足袋を履くことができる、今まで存在しなかったフルレングスの着物用タイツです。

着物を着用される方のお悩みとして、「足袋の縫い目や鼻緒による甲の痛み」や、「足袋着用の肌寒さ」があります。
 この “足袋用タイツ” は、ストッキングよりも厚く、タイツよりも素肌らしく見える30デニールの生地を使用することで、足袋着用時の防寒対策をしてくれながらも、着物と足袋の間から見えても不自然にならない仕様になっています。また、甲部分に取り付けられたクッションが、正座をするときや草履で歩くときの鼻緒の痛みを和らげてくれる、肌寒い季節、着物を着てお出かけされる方にはぜひお薦めしたい一品です。

これからの季節、お花見などのお出かけに加え、これからの卒業式や入学式、冠婚葬祭などで着物を着用する機会が増えるかと思います。この春は “足袋用タイツ” をはいて、より快適に着物を楽しんでみませんか?

<商品詳細>

商品: 足袋用タイツ(¥2,000+税)

カラ―: クリアヌード(1色のみ)

サイズ: M~L、L~LL(2サイズ展開)