T.Y.HARBOR BREWERYの2020春夏限定ビールラインアップ!
TYSONS & COMPANYが提案する季節をクリエィティブに遊ぶクラフトビール
株式会社タイソンズアンドカンパニー(東京都品川区、代表取締役社長寺田心平)が経営する『ティー・ワイ・ハーバーブルワリー』は、大手メーカーに属さない独立系のビール醸造所として、東京で一番長い歴史を持ち、1997年より東京湾に浮かぶ小さな島、天王洲アイルにてクラフトビールを造り続けて今年で23年目を迎えます。
製造したビールは、醸造所に隣接するレストラン『T.Y.HARBOR』など、都心で展開する直営のレストランを中心に美味しい食事とともにお楽しみいただけ、クラフトビールファンのみならず都市のライフスタイルにも寄り添う様々な形で展開しています。ブルワリーでは定番5種類のビールに加え、『SEASONAL BREW』および
『LIMITED BREW』の2種類を限定ビールとして毎月新しくリリースしています。
月替わりのSEASONAL BREWは季節の素材や流行のスタイルを踏襲し、LIMITED BREWでは小型設備の小回りの良さを活かして個性的なビールを少量生産して随時リリースしています。
【4月 SEASONAL BREW】トロピカルバナナサワー
バナナとココナッツの甘い風味とフルーティさ、シナモンとカルダモンの香り引きたつドイツビールの「ベルリーナ ヴァイセ」スタイルに。乳酸菌の酸味が心地よい春らしいビールに仕上がりました。
【5月 SEASONAL BREW】ハニーエール
ドイツのケルンで作られているエールビール。ラガーのように低温帯で発酵させます。香りづけのホップを使用していないため、キレと苦みが際立つスタイルですが、後から優しく香るカナダ産ハニーが映えるビールになっています。
【6月 SEASONAL BREW】ラガー
ドイツのミュンヘンで飲まれているモルティなラガータイプビール。ホップの苦みや香りは抑えめに、何杯飲んでも飲み飽きないビール王国ドイツの定番です。
【7月 SEASONAL BREW】WASABI Brut
ドライでキレキレな飲み口のBrutスタイルにワサビの風味を感じる和を意識したビール。夏に楽しむ新しい刺激的な1杯!
【8月 SEASONAL BREW】スイカサワーエール
スイカの瑞々しい香りとほのかな甘さに、乳酸発酵由来の爽やかな酸味が効いた暑気払いフルーツビールです。
LIMITED BREW:
【4月末リリース 】Heinz Sriracha ホットラガー
ハインツジャパンとコラボして生まれたチリビール。メキシカンラガーをベースに、辛さと酸味の効いたハインツのシラチャーソースを使用しました。
【5月末リリース】与謝野 ファームハウスエール
京都与謝野で収穫されすぐ真空冷凍保存されたホップをふんだんに使用。ベルジャンスタイルのファームハウス(農家風)エールに仕上げました。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
※写真は全てイメージ画像となります。発売時にはビールの色が異なる場合がありますのでご了承ください。正式名称も現時点では仮となります。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
これまでのビールラインナップ
https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
EL CAMION
https://www.tysons.jp/elcamion/
T.Y.HARBOR BREWERY Shop
ブルワリーショップ
住所:東京都品川区東品川2丁目1-3
電話:03-6632ー1718
https://www.tysons.jp/tyharbor/shop
T.Y.HARBOR BREWERYでは伝統的なスタイルに加え、東京ならではの遊び心あるクリエイティブなビール造りも展開し、クラフトビールのある都会のライフスタイルを提案してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像