楽しく、美味しく!魚職人に教わる魚のさばき方&お寿司の握り方~体験型イベントサービスのスタート~

~この夏、オシャレな内装と充実設備の駅近レンタルキッチンスペースPatia(パティア)で、仲間とのうまくてイキなワイワイ体験シェアサービスが始まります~

野原グループ株式会社

レンタルキッチンスペースPatia(パティア)の「魚捌き教室」と「お寿司握り体験」は、お好みの場所で好きな時間に、魚職人(魚のプロ)から本格的な包丁さばきやお寿司の握りかたを教わりながら、新鮮な魚を味わうことができます。

Patiaのワイワイなお魚体験Patiaのワイワイなお魚体験

特別な思いと時間をシェアする場所として都内各所で店舗を構えるレンタルキッチンスペースPatia(パティア)は、お客さまにより楽しく仲間と過ごしていただくために、体験型イベントサービス「魚捌き教室」と「お寿司握り体験」を7月上旬より新たにスタートいたします。
ぜひ、仲間との粋(イキ)で美味しいワイワイ体験をPatiaで!
ご予約の受付開始は7月7日(七夕)を予定しています。

  • 「魚捌き教室」と「お寿司握り体験」とは
レンタルキッチンスペースPatia(パティア)は、充実したキッチン設備と内装にこだわった空間を時間単位で仲間とシェアできます。今回は、プロ直伝の魚さばきとお寿司握りの体験をお客さまに楽しんでいただきたいとの思いから、スペース料金をセットにしました。
Patiaにはエプロンとタオルを持参してお越しいただくだけ。材料や道具の準備はお任せください。
※魚の仕入れ状況により、内容が変更となる場合があります。

 

【魚捌き教室】
魚さばきに初挑戦魚さばきに初挑戦
内容:白身(尾頭付き三枚おろしの後、片身刺身、片身炙り)、青魚(大名おろしの後、片身刺身、片身なめろう)など ★魚職人から魚にあう日本酒(盃1杯程)が!!
料金:大人お一人さま 8,000円(税抜)、小学生お一人さま 5,500円(税抜)
開催人数:市ヶ谷店・東京ベイサイド店は大人20名~、それ以外の店舗は大人10名~
所要時間:3時間程度(実食時間を含む)
対象店舗:曙橋店を除く全店舗


【お寿司握り体験】

握りの感触をプロから直伝握りの感触をプロから直伝

内容:マグロ・白身・青魚・エビ・貝、玉子焼き・その他オススメ(合計8種)、あら汁 など
料金:大人お一人さま 8,000円(税抜)、小学生お一人さま 5,500円(税抜)
開催人数:市ヶ谷店・東京ベイサイド店は大人20名~、それ以外の店舗は大人10名~
所要時間:3時間程度(実食時間を含む)
対象店舗:曙橋店を除く全店舗
 


<魚職人「魚屋あさい」浅井和浩さまからひと言>

魚職人魚職人

「魚を食べる文化、楽しみを、もう一度広めたい」そんな思いで地元の沼津を中心に各地方、豊洲から魚を取り寄せ、お魚を通して「旨い!楽しい!」を共有できればと思っております。

レンタルキッチンスペースPatiaは、設備や備品が充実しており、清潔感があるため魚を扱うのに非常に便利に感じます。

高級な寿司屋のカウンターに座らなくても、最高に旨いと感じる魚の食べ方を貸切のプライベート空間で体験してもらいたいと思います。
 

  • Patiaの「魚捌き教室」と「お寿司握り体験」で特別な時間を ~利用シチュエーション~
Patiaは建材に詳しいプロが運営するスペースシェア事業です。
全店舗が駅から近く、オシャレな内装、設備や備品のグレードと豊富さ、スペースに清潔感がある点をお客さまからご評価いただいております。
個人利用、法人利用ともに多く、お料理教室の主宰者の方にリピーターが多いことも特色で、2018年4月からスタートした先行の体験型サービス「魚の解体ショー」も好評をいただいていることから、お客さまのPatiaに対する体験型イベントへの期待を感じ、今回の新サービスを考えました。

“夏休み、親子で行けるちょっと変わったお出かけ先はないかな?”
“仕事だけじゃない、料理ができるパパの姿をママと子供にみせたい!!”
“魚の解体も見るだけでなくやってみたいけど、ちょっと遠いな。”
“人見知りするから、一人ではお料理教室には参加しづらい。”
“周りのお客さまに気兼ねなくチームメンバーだけで、ちょっと違った懇親会をしたい!”

レンタルキッチンスペースPatiaは、お客さまのそんな声に寄り添います。
■Patiaが提案する利用シチュエーション ~魚をキーワードに、より密なコミュニケーションを~
  1. 親子での夏休みのお出かけ先に(池袋店、四ツ谷店):複数路線が使えて便利な立地です。抜群の清潔感で気持ちよく過ごせます。ぜひ、おいしい時間で食育も!!

    池袋店_白を基調とした非日常な雰囲気池袋店_白を基調とした非日常な雰囲気

    四谷店_木目調でアットホームな温もり四谷店_木目調でアットホームな温もり

  2. パパ仲間の秘密のお料理特訓の場に(神田店、虎ノ門店):最寄り駅から徒歩1分の好立地。仕事帰りで
    も、プライベート空間で秘密の特訓に集中できます。男の料理を極める絶好の機会に!

    神田店_隠れ家感がただようカッコよさ神田店_隠れ家感がただようカッコよさ

    虎ノ門店_リビングのような空間で特訓虎ノ門店_リビングのような空間で特訓

  3. 外国のお友達の特別な日に(西新橋店、東麻布店):和のテイストを感じられたり、東京タワーを眺望できたり。日本を感じる時間に外国のお友達も大喜び!!

    西新橋店_掛け軸、床の間、畳の小上がり席など「和」が満載西新橋店_掛け軸、床の間、畳の小上がり席など「和」が満載

    東麻布店_緑と和洋折衷が特徴で、夜の景色も抜群東麻布店_緑と和洋折衷が特徴で、夜の景色も抜群

     

  4. ダイバーシティー企業のチームビルディングに(東京ベイサイド店、新御茶ノ水店):部屋の形が正方形で、研修やセミナー、内定者懇親会に最適。比較的広めの店舗でゆったりと楽しめます。日本料理を共に体験してより仲良く!!
     

    東京ベイサイド店_オシャレで広々とした開放感東京ベイサイド店_オシャレで広々とした開放感

     

    新御茶ノ水店_モダンな雰囲気と壁紙が印象的新御茶ノ水店_モダンな雰囲気と壁紙が印象的

     


【「魚捌き教室」と「お寿司握り体験」の問合せ先】
レンタルキッチンスペースPatia
担当:山下
TEL:03-6328-3430

~レンタルキッチンスペースPatiaについて~
東京都内の新宿区、千代田区、港区を中心に16か所にキッチン付きのレンタルキッチンスタジオを構えています。「特別な思いと時間をシェアする場所」をコンセプトに、全ての店舗が駅に近い好立地にあり、広さ(50~150㎡程度)や内装の雰囲気も様々で、充実したキッチン設備と清潔感のある空間が特長です。
パーティーはもちろん、料理教室、撮影、セミナー、会議、結婚式の二次会等いろいろな用途にご利用いただけます。
普通のレストランや居酒屋とは全く違った完全プライベートな空間は自分たちだけのパーティールーム。
誰にも邪魔されずに仲間との特別な時間が過ごせます。
(運営は、創業420年の野原グループの持ち株会社、野原ホールディングス株式会社のPatiaカンパニーです。)

▼レンタルキッチンスペースPatia(パティア)公式サイト
https://www.patia.tokyo/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

野原グループ株式会社

19フォロワー

RSS
URL
http://nohara-inc.co.jp/
業種
建設業
本社所在地
東京都新宿区新宿一丁目1番11号
電話番号
03-3357-2231
代表者名
野原 弘輔
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1947年09月