―「新緑の京都 #そうだ京都行こう投稿写真集」も無料配布決定―

「そうだ 京都、行こう。」キャンペーンを展開する東海旅客鉄道株式会社は、3月30日(土)、31日(日)の2日間限定で、50万件のインスタグラム投稿の中から厳選した写真を展示する「#そうだ京都行こう インスタグラム写真展 新緑の京都」を都内3ヶ所にて開催いたします。

イメージビジュアルイメージビジュアル

1993年秋にスタートし、昨年秋に25年目を迎えた「そうだ 京都、行こう。」キャンペーンは、2018年1月にインスタグラム公式アカウントを開設。その立ち上げ以前から、インスタグラム上には、すでに約15万件もの「#そうだ京都行こう」の写真が投稿されていました。開設から1年2ヶ月、2019年3月時点で、投稿数は50万件に達しました。その投稿ペースは1日平均約800件にも上ります。

今回は、京都を愛する方々のたくさんの投稿に感謝を込めて、「小田急新宿駅西口地下イベントスペース」、「西武鉄道 池袋駅 地下1階イベントスペース」、「東京スカイツリータウン® ハナミ坂ひろば」の3ヶ所にて、「#そうだ京都行こう インスタグラム写真展 新緑の京都」を期間限定で開催いたします。

京都は、春の「桜」、秋の「紅葉」でよく知られていますが、初夏に見頃を迎える「みどり」も古都ならではの趣と美しさに満ちています。写真展では、みなさまの視点で切り取られた「#そうだ京都行こう」投稿写真の中から、「新緑の京都」をテーマに厳選された53点を展示。瑞々しく輝く苔庭や、幻想的な青もみじの風景など、初夏の京都の「旬」の魅力をお楽しみいただけます。

また、本写真展会場、および京都市内において、本写真展に展示される写真をまとめた「新緑の京都 #そうだ京都行こう投稿写真集」を先着順で配布いたします。

冊子イメージ冊子イメージ

<概要>
イベント名        :#そうだ京都行こう インスタグラム写真展 新緑の京都
実施日時           :2019年3月30日(土)、3月31日(日) 10:00〜18:00
実施場所           :①小田急新宿駅西口地下イベントスペース
          ②西武鉄道 池袋駅 地下1階イベントスペース
                ③東京スカイツリータウン® ハナミ坂ひろば

*冊子はなくなり次第配布終了となります
*内容は予告なく変更する場合がございます。
*イベントに関する駅係員へのお問い合わせはご遠慮ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東海旅客鉄道株式会社 >
  3. 50万件の投稿の中から“初夏の京都の魅力”を伝える写真を厳選「#そうだ京都行こう インスタグラム写真展 新緑の京都」開催