Gyazoは、米国を拠点に活動するプロeスポーツチーム「Elevate」のオフィシャルスポンサーになりました。

Gyazoは、PC画面の動画や写真をワンクリックで撮影できるアプリケーションです。撮影された画像の約7割はゲーム関連のもので、ユーザー構成は欧米を筆頭に海外比率約86%と世界中で利用されています。

近年、eスポーツ市場の盛り上がりやSNSの普及に伴い、ゲームのキャプチャを手軽に撮影・シェアするニーズは増加傾向にあります。Gyazoはこれまでに、録画機能や各種SNSとの連携に力を入れて開発を進めてまいりました。

今回、Elevateのオフィシャルスポンサーになることで、elevateの選手の活動をサポートしていくとともに、米国でのブランド認知向上を目指し、ゲームコミュニティの発展へと寄与してまいります。

Elevateについて

2014年の設立以降、米国を拠点に数々のリーグで実績を残している国際的なプロeスポーツチームです。選手はそれぞれ、Call of Duty、CS:GO、Smash Bros、Rainbow Six Siegeなど世界的に有名なゲームのトーナメントで優勝経験があります。

・WEBサイト:https://elevate.gg/
・Twitter:https://twitter.com/ElevateGG
・Youtube http://youtube.com/elevategg

Gyazoについて

PC画面の動画や写真をワンクリックで撮影できるアプリケーションです。撮影したデータはメタデータと共に瞬時にクラウドにアップされ、後から検索しやすい状態で永遠に保存されます。最近ではゲーム利用向けの機能開発に力を入れており、30秒前から遡って撮影できる機能やFullHDでの動画撮影に対応しています。

その他の主な機能
・ドロー機能:ブラウザ上で画像へ簡単にテキストを挿入
・文字読み取り(OCR):画像からテキストの抽出、検索ができる
・動画撮影:GIF、MP4を最大60秒まで撮影