~今年3年目となるSVB東京の夏の定番、爽快セゾンタイプ~「Summer Saison(サマーセゾン) 2018」を新発売
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹、以下SVB)は、ハーブを使用した爽快な味わいが特長の「Summer Saison 2018」を7月6日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(以下、SVB東京)にて数量限定で提供を開始します。
商品名にも使われている“セゾン”とは、ベルギーやフランスの一部で冬に仕込み、夏の農作業の合間に飲まれていたビールのタイプです。フルーティーでスモーキーなフレーバーをベースに、酸味がバランス良く調和しているのが特長です。
「Summer Saison 2018」は、レモングラス、レモンバーム、ジュニパーベリー、カルダモンの4種のハーブを使うことで、夏にふさわしい爽快でスパイシーな味わいに仕上げました。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。
-記-
1.商品名 「Summer Saison 2018」
2.原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、
レモングラス、レモンバーム、ジュニパーベリー、カルダモン
3.発売日 2018年7月6日(金)
4.アルコール分 4.5%
5. 酒税法上の区分 発泡酒
6. ブリュワー 古川 淳一
7.提供場所 スプリングバレーブルワリー東京
【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内
8.製造場所 スプリングバレーブルワリー東京
9. ハッシュタグ #Summer Saison 2018 #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー
「Summer Saison 2018」は、レモングラス、レモンバーム、ジュニパーベリー、カルダモンの4種のハーブを使うことで、夏にふさわしい爽快でスパイシーな味わいに仕上げました。
キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。
-記-
1.商品名 「Summer Saison 2018」
2.原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、
レモングラス、レモンバーム、ジュニパーベリー、カルダモン
3.発売日 2018年7月6日(金)
4.アルコール分 4.5%
5. 酒税法上の区分 発泡酒
6. ブリュワー 古川 淳一
7.提供場所 スプリングバレーブルワリー東京
【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内
8.製造場所 スプリングバレーブルワリー東京
9. ハッシュタグ #Summer Saison 2018 #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像