FIELDOORから待望のワンポールテントが新登場!

ファミリーはもちろん、少人数使用にもおススメなテントです!

有限会社リツコ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田直樹)が運営するアウトドアブランドのFIELDOOR(フィールドア)は、4人用のワンポールテントの販売を開始いたしました。

ペグを打ち、ポールを立ち上げるだけで簡単に設営ができるワンポールテントが新登場。
ダークブラウン、カモフラージュ/グリーン、キノコ柄の3カラー展開となっており、他社のワンポールテントには無い遊び心のあるデザインが魅力の商品です。総柄のワンポールテントはキャンプ場でもあまり見かけないので、注目を集めること間違いなし。
本商品が採用しているフライシートは、雨をしのぐ耐水圧1,500mm以上に加え、さらに日光を遮断するUVカットのシルバーコーティングが施されているので、安心してご使用いただけます。

入り口の上部にはベンチレーションを搭載。テントを閉めた状態でも空気の換気をすることができます。

別売りのヘキサタープとカラビナを使用することで、ワンポールテントとヘキサタープをドッキングすることができます。ドッキングは入り口上部のベルトとヘキサタープをカラビナで固定するだけ。

テントの中は大人4人がゆったり寝られるサイズなので、少人数はもちろん、ファミリーでもご使用いただけます。

テント入り口はフルクローズにすることもできますが、メッシュ面にすることも可能です。

テントはフライシートとインナーテントに分かれ、フライシートのみでも使用可能です。

ワンポールテントはパーツが少ないので収納がとってもコンパクト。ソロキャンプやツーリングキャンプにおススメです。

【ブランド名】   FIELDOOR(フィールドア)
【製品名】   ワンポールテント400
【カラー】     ダークブラウン、カモフラージュ/グリーン、キノコ
【サイズ】     本体サイズ : (約)400cm×350cm×215cm
        インナーサイズ : (約)350cm×300cm×215cm
【重量】      (約)4.6kg
【材質】      フライシート : ポリエステル
        インナーテント: ポリエステル
        グラウンド : 210D ポリエステル
        ポール : スチール
【耐水圧】    1,500mm以上
【希望小売価格】オープン価格

ワンポールテント400

3. FIELDOORから待望のワンポールテントが新登場!