セブンエー美容株式会社(恋肌(こいはだ))
会社概要

【旅行前のムダ毛処理、忘れていませんか…?】女子大生の春休みの予定は『旅行』が断トツ!イマドキの女子大生が旅行前に“脱毛”をする割合はわずか〇割という結果に!?

全国の女子大生による、「春休みの予定」に関する調査

恋肌(こいはだ)

2月も目前となり、就職活動を終えた大学生はこれから長い春休みに突入します。
小中学生や高校生の頃と違い大学の春休みは2か月近くに及び、特に4年生は卒業旅行を控えて今からワクワクしていることでしょう。
そんな学生最後の春休みを、イマドキの女子大生はどのように過ごしているのでしょうか。

そこで今回脱毛サロン『恋肌』https://www.koi-hada.jp/)は、全国の女子大生を対象に「春休みの予定」に関する調査を実施しました。

調査概要:「春休みの予定」に関する調査
【調査期間】2020年1月18日(土)~ 2020年1月21日(火)
【調査方法】インターネット調査
【調査人数】1,078人
【調査対象】全国の女子大生
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ

• 春休みに予定を組んでいる女子大生は8割over!気になる予定は…!?

「春休みに予定はありますか?」と質問したところ、9割近くの方が『はい(85.1%)』と回答しました。
2か月近くもある春休みは多くの方が予定を立てており、今はまだ予定が無い方も、今後何らかの予定が入ることでしょう。

気になる予定の内容を質問したところ、やはり『旅行(59.4%)』を選択した方が多く、次いで『バイト・インターン(18.1%)』『就職活動(6.7%)』『帰省(5.7%)』と続きます。

そんな春休みの旅行ですが、どうせなら最高の思い出にしたいですよね。
そのためトラブルは避けたいところですが、どのようなことに気を付けるべきなのでしょうか。

• 旅行の際に気を付けるべきことは!?

前述より、「旅行の際に気を付けるべきことを教えてください(複数回答可)」と質問したところ、『段取りを決めておく(51.7%)』という回答が最も多く、次いで『お金を使いすぎない(24.4%)』『計画通りに動く(13.9%)』『服装や髪型に気をつかう(8.3%)』『脱毛をしておく(0.9%)』 と続きます。

せっかくの旅行が行き当たりばったりの場合、綺麗な景色やそこだけでしか味わえないおいしいものなど、旅行ならではの体験ができないこともあるでしょう。
また、お金を使いすぎて最後の方は貧乏旅行…なんてことも悲しすぎますよね。
そのため、『段取りを決めておく(51.7%)』『お金を使いすぎない(24.4%)』の回答に選択が集中した結果と言えます。

ここで注目したいのは『脱毛をしておく(0.9%)』の選択率の低さです。
多くの場合、旅行はグループで行かれると思いますが、旅行の際は他人と数日間を過ごすのに皆さんムダ毛に関することにはあまり意識していないようですね。

恋肌が過去に行った調査では、旅行時に同姓のムダ毛が気になった方は実に4割以上もいることが判明しています。(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000035615.html

他人のムダ毛を指摘できる方はなかなかいません。
相手に気をつかわせないように、旅行前にムダ毛処理をしておくことはマナーかもしれませんね。

• 準備は必須!長期休みを満喫する前にやっておくべきこととは?

次に、「春休みの予定に対して必要な準備の内容を教えてください(複数回答可)」と質問したところ、『計画を立てる(72.6%)』という回答が最も多く、次いで『貯金(66.7%)』『必要なものの購入(43.2%)』『服の購入(19.9%)』と続きますが、ここでも『ムダ毛処理(10.9%)』を選択する方は最も少ない結果となりました。

前述したように、旅行中に他人のムダ毛が気になってしまうということは少なくありません。
しかし、ムダ毛処理に対する意識そのものが低いというわけではないようです。
下記のグラフをご覧ください。

「脱毛サロンに通っている、または通うことを検討していますか?」と質問したところ、6割近くの方が『はい(55.6%)』と回答しました。

女子大生の多くはムダ毛に対する意識は低くないということが分かりました。
しかし、旅行に行く直前の今だからこそしっかりとムダ毛の処理をして、最高の春休みを満喫してください。

• 一生もののキラキラを、今。脱毛しながら美肌に導く脱毛サロン「恋肌」

セブンエー美容株式会社が運営する脱毛サロン『恋肌https://www.koi-hada.jp/)』は、「料金が本当に安いと思うサロン・脱毛卒業までが速いと感じるサロン NO.1」を獲得しました。

「低価格で高い効果が期待できる」と、InstagramだけではなくTwitterなどでも話題を集めており、今最も注目されている脱毛サロンと言ってもいいでしょう。
また、『恋肌』は、コラーゲン美肌脱毛を導入しているので脱毛しながら透明感あふれるプルプルふあふわの美肌に導きます

美肌効果の高いローションが無料なのも、女性にとっては嬉しい特徴ではないでしょうか。

安い・速いだけではなく、施術前よりも美肌を目指すことで、より美しいお肌づくりに役立つはずです。
ムダ毛の処理や脱毛についてお困りの方は、ぜひ『恋肌』にお気軽にご相談ください。
ムダ毛のないスベスベのお肌で、最高の春休みを楽しんでくださいね♪

■​セブンエー美容株式会社(恋肌(こいはだ))
■脱毛サロン『恋肌』:https://www.koi-hada.jp/

メディアユーザー新規登録無料