「MOMENTOUS」2019年2月中旬より発売

世界160ヵ国で愛用される米国アウトドアブランドMERRELL(メレル、輸入総代理店:株式会社丸紅フットウェア)は、軽量性と着地時の安定性に優れたトレイルランニング専用モデル「MOMENTOUS(モーメンタス)」を2019年2月中旬より発売します。

「MOMENTOUS」は、濡れて滑りやすくなった地面や凹凸の多い山道など、さまざまなコンディションの中でも安全な走りをサポートするトレイルランニングシューズです。アウトソールは、VIBRAM社のメガグリップアウトソールを採用しており、濡れた地面や悪路でも優れたグリップ力を発揮します。また、頑丈なHyperlock TPUヒールカウンターの搭載により踵をしっかりと包み込み、着地安定性を高めます。ミッドソールには、EVA素材を用いることでクッション性と軽量性を備えつつ、前足部にメレル独自開発の「トレイルプロテクトパッド」を内蔵することで、オフロード特有の地面からの突き上げからも足を保護します。

■MOMENTOUS 機能詳細

世界160ヵ国で愛され続けるアメリカ発祥のアウトドアブランドです。1981年に、カスタムメイドのカウボーイブーツ職人ランディ・メレルが職人としての腕を試すため、ハイキングブーツを作ったことからMERRELLの歴史は始まりました。MERRELLは創業から常にこれまでにない「新しさ」を追求し続け、ハイキングブーツやトレイルランニングシューズ、スポーツサンダルなど、アウトドアからライフスタイルまで、多彩にシューズを展開しています。世界中のバックパッカーから定評のある「モアブ」シリーズや、1998年の登場以来累計販売1,700万足を超える「ジャングルモック」シリーズ、タウンユースからアウトドアシーンまで幅広い用途で人気の「カメレオン」シリーズはMERRELLの代表作です。

MERRELL公式ウェブサイト:http://www.merrell.jp
MERRELL HISTORY:http://www.merrell.jp/about/index.html

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 丸紅フットウェア >
  3. メレルのトレイルランニングシューズに新モデルが登場!着地時の安定性とグリップ力がさまざまなコンディションでも安全な走りをサポート