報道関係者各位

アナログデータのデジタル変換およびノイズキャンセリングのノウハウをベースとしたヘルスケア・医療分野におけるIoTセンサーの開発を行っている株式会社クォンタムオペレーション (本社:東京都中央区、代表取締役:加藤 和磨)は第三者割当増資を実施し、大正製薬株式会社をはじめ、アルフレッサ株式会社、複数の個人投資家が引受けることになりましたので、お知らせ致します。

クォンタムオペレーションで本増資による資金を活用し、弊社バイタルバンドの臨床と医療機器認定取得、バイタルバンドをベースとした非侵襲小型血糖値取得センサーの開発(20193月より着手しております。)および臨床を進めてまいります。
また、資本提携先企業連携を密にしながら、製品開発、臨床、販売において協業の上、事業展開を図って参ります。
こちら製品開発・展開状況や新たな資金調達につきましては、進捗があり次第、ご報告を申し上げます。

<株式会社クォンタムオペレーション株式会社の概要(2020年1月31日現在)>
(1)名称:株式会社クォンタムオペレーション
(2)本店所在地:東京都中央区月島1丁目1番10号 KTビル5F
(3)代表者の役職・氏名:代表取締役 加藤 和磨
(4)事業内容:医療・介護業界向けIoTセンサーの製造・販売
                      IoTコンサルティング
(5)設立年月日:2017年10月26日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社クオンタムオペレーション >
  3. ㈱クォンタムオペレーション 第三者割当増資に関してのお知らせ