オールプレス・エスプレッソ 季節限定コーヒー「SAKURA」 2月22日(水)より販売開始

季節限定コーヒー「SAKURA」は、桜のように限られた時間にだけ楽しめる特別なコーヒー。新しい季節の訪れを心地よく感じさせてくれます。

オールプレス・エスプレッソ・ジャパン株式会社(東京都江東区)は、春の季節に向けて、2月22日(水)より季節限定コーヒー「SAKURA」の販売を開始いたします。
 


季節限定コーヒー「SAKURA」は、桜のように限られた時間にだけ楽しめる特別なコーヒー。明るく甘いエルサルバドルの豆を、春の風味が感じられるようローストしました。
 

春のあたたかが感じられるフレーバー

今回のSAKURAは、夜桜を見上げたときにゆっくりと満たされていく幸福感や高揚感をイメージしました。エルサルバドルの豆のクリーンでバランスの良いフレーバーやパイナップルのようなジューシーさ、そしてはちみつのような甘みと花のような香りを楽しむことができます。ひとりでゆっくり飲むことはもちろん、家族や友人と楽しく味わうこともできるこのコーヒーは、新しい季節の訪れを心地よく感じさせてくれます。

■ SAKURA 販売価格
  200g 2,450円(税込)


数量限定のSAKURA ドリップバッグも登場
 


SAKURAの販売に合わせて数量限定のドリップバッグも登場。お湯を注ぐだけで簡単にSAKURAを楽しむことができるこのドリップバッグは、ご自宅やオフィス、アウトドアはもちろん、出会いと別れの季節でもあるこの時期、お世話になった方へ贈るプレゼントにもぴったりです。オールプレス・エスプレッソ 東京ロースタリー&カフェ、オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ、オンラインストアでは、ギフト用のパッケージもご用意しています。

■ SAKURA ドリップバッグ 販売価格
  230円/個(税込)


【オンラインストアでは送料無料キャンペーンを実施】
 

下記期間中、オールプレスのオンラインストアではクーポンコード「SAKURA2023」のご利用で送料無料となります。感謝の気持ちを込めたギフトや、何かと忙しいこの時期、自分へのちょっとしたご褒美にぜひご利用ください。

[クーポンコード ご利用期間]
2023年3月1日(水)~3月31日(金)まで

オールプレス・エスプレッソ オンラインストア
https://jp.shop.allpressespresso.com/ja/




【オールプレスのカフェでのイベント・サービス

ハンドドリップイベント「Make Your Own
 


東京ロースタリー&カフェでは、オールプレスのバリスタによるハンドドリップのワークショップイベント「Make Your Own」を開催いたします。「Make Your Own」は、普段は一般のお客さまが入ることのできない東京・清澄白河にあるロースタリーでハンドドリップの体験ができるスペシャルイベントです。バリスタからハンドドリップコーヒーのおいしい淹れ方を教われるほか、ブランドストーリーやオールプレスのコーヒーの要となる熱風式焙煎機を紹介させていただくロースタリーのツアーも楽しんでいただける内容となっています。
 

「Make Your Own」開催概要

[日時] 2023年3月21日(火) 第一部:11:00~12:00 / 第二部:13:00~14:00
*各回ともに6名まで(先着順)となります。

[参加費] SAKURA 200g付き 3,500円(税込)
*参加費は当日のお支払いとなります。(現金・クレジットカード可)

[ご予約方法]
以下のリンクより受け付けております。
https://make-your-own-230321.peatix.com




ドリップコーヒー ポットサービス
 


東京ロースタリー&カフェと虎ノ門カフェでは、お花見やピクニックにはもちろん、オフィスでのミーティングなどでもご利用いただけるドリップコーヒーのポットサービスを実施しています。事前にご予約いただくだけで、オールプレスのコーヒーを手軽にお楽しみいただけます。

[内容]
ドリップコーヒー(10杯分)、テイクアウェイカップ(蓋付き)、トートバッグ
*ドリップコーヒーはお好みのブレンドをお選びいただけます。ご予約時にご相談ください。

[金額]
1ポット 3,300円~(税込)

[ご予約方法]
カフェ店頭、メールまたはお電話にて承ります。 
*ご予約の際は前日までにご連絡ください。

東京ロースタリー&カフェ
TEL:03-5875-9131 / E-mail:cafe@allpress.co.jp

虎ノ門カフェ
TEL:03-6273-3928 / E-mail:toranomon@allpress.co.jp

 


ALLPRESS ESPRESSO | オールプレス・エスプレッソ
オールプレス・エスプレッソは、1989年にマイケル・オールプレスがニュージーランドで始めたコーヒーロースター。一台のカートでエスプレッソコーヒーを販売し始めた創業時から風味にこだわり、クリーンでムラのない熱風式焙煎にたどり着いてからは、全てのロースタリーでこの方式を採用しています。現在はニュージーランド、オーストラリア、イギリス、日本にロースタリーを持ち、1,200以上のカフェやレストランでオールプレスのコーヒーが楽しまれています。パートナーカフェやレストランには、最高の一杯を提供するためのバリスタトレーニングや、エスプレッソマシンのメンテナンス・修理サービスなども行い、コーヒービジネスをトータルでサポートしています。

Allpress Espresso Tokyo Roastery & Cafe
オールプレス・エスプレッソ 東京ロースタリー&カフェ
東京都江東区平野3-7-2
営業時間:平日9:00-17:00、土日祝10:00-18:00
最寄り駅:東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」

Allpress Espresso Toranomon Cafe
オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ
東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 2F
営業時間:平日8:00-20:00、土日祝9:00-18:00
最寄り駅:東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」 、銀座線「虎ノ門駅」

Website https://allpressespresso.com/ja
Online Store https://jp.shop.allpressespresso.com/ja/
Instagram https://www.instagram.com/allpressespressojapan/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.allpressespresso.com/ja/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区平野3-7-2
電話番号
03-5875-9392
代表者名
土佐 和志
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2012年09月