ホテル雅叙園東京 定番のショートケーキから玉手箱や組子までバラエティーに富んだクリスマスケーキ8種類
10月1日(火)より予約受付開始
2018年12月に創業90周年を迎えた日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(運営:株式会社目黒雅叙園 / 所在地:東京都目黒区) では、PATISSERIE「栞杏1928」にて10月1日(火)より、2019年のクリスマスケーキの予約を開始いたします。ペストリー料理長の生野剛哉が手掛けるシンプルで素材を生かしたクリスマスケーキは、定番のショートケーキをはじめ、館内に点在する組子細工からヒントを得た「KUMIKO・柚子」など計8種類。バラエティーに富んだ2019年のクリスマスケーキは幅広い年代の方々にお愉しみいただけます。
「玉手箱」の他にも、希少な苺を使用した「嘉山農園の苺ショートケーキ」や、マスカルポーネと木苺のムース「ペール・ノエル」、まるで組子行燈のようなミルクチョコレートムース「KUMIKO・柚子」、濃厚なマロンクリームとカシスが特徴の「マロンカシス」、PATISSERIE「栞杏1928」で人気のガトー「栞杏」をクリスマスバージョン「ブッシュ・ド・ノエル・ジャポネ」、和栗のアーモンドクリームを包み込んで焼き上げた「ピティヴィエ・ノエル」、ナッツやフルーツの食感を楽しめる「シュトーレン」の全8種類をご用意いたしております。バラエティー豊かなホテル雅叙園東京のクリスマスケーキで特別な日をお楽しみください。
【2019年クリスマスケーキ一覧】
◆玉手箱 ※限定10台
料金 :¥30,000(税別)
サイズ :14×14×14cm
概要 :ホワイトチョコレートで覆われた2段の玉手箱型のケーキ。上段にはPATISSERIE「栞杏1928」で人気のガトー3種類(シシリアン・フルリール・栞杏)と、和柄が美しい手毬チョコ、木苺のボンボンショコラ、天 井画ショコラ、チョコレートブラウニーなどが色とりどりに収められています。下段には、嘉山農園の苺をふんだんに使用した格子模様のショートケーキが詰まっています。
◆嘉山農園の苺ショートケーキ
料金 :4号/ ¥3,800(税別)、 5号/ ¥4,500(税別)
サイズ :4号(12×5cm)、 5号(15×5cm)
概要 :パティシエが指名買いするほど人気の“嘉山農園”の苺をふんだんに使用。最も美味しい完熟のタイミングで召し上がれるよう、収穫の時期を逆算した豊かな甘みと爽やかな酸味が特徴です。スポンジ生地の弾力や、生クリームの甘さなどを調整し、絶妙なバランスで作り上げたこだわりのショートケーキ。
◆ペール・ノエル
料金 :¥4,300(税別)
サイズ :13×18×5cm
概要 :マスカルポーネムースと木苺のムースをサンタの帽子に見立てました。赤ワインに漬けた、赤い果実のコンフィと共にお愉しみください。
◆KUMIKO・柚子
料金 :¥4,700(税別)
サイズ :13.5×14.5×7cm
概要 :柚子のクリームを忍ばせたミルクチョコレートのムース。「チョコレートキャンドル」に火を灯すと組子行燈の趣に変身。
◆マロンカシス
料金 :¥4,500(税別)
サイズ :8×16×6cm
概要 :フランス産の濃厚なマロンクリームに力強い酸味のカシスを合わせました。チョコレートツリーがアクセント。
◆ブッシュ・ド・ノエル・ジャポネ
料金 :¥4,300(税別)
サイズ :8.5×17×6cm
概要 :抹茶と黒胡麻のオペラを土台に、ホワイトチョコレートのムースが特徴です。椿の花のチョコレートをアクセントに飾りました。
◆ピティヴィエ・ノエル
料金 :¥3,800(税別)
サイズ :14×14×5cm
概要 :繊細な食感が魅力のフィユタージュ・アンヴェルセで和栗のアーモンドクリームを包み込んで焼き上げました。聖夜をイメージしたアイシングクッキーと共にお召し上がりいただけます。
◆シュトーレン
料金 :¥2,700(税別)
サイズ :320g
概要 :ナッツやフルーツの洋酒漬けがバランスよく口どけの良い重厚な味わいのアルザス風シュトーレン。
【クリスマスケーキ販売について】
販売場所 :ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
予約承り期間 :2019年10月1日(火)~2019年12月16日(月)
ケーキお渡し期間 :12月21日(土)~12月25日(水)
予約方法 :店頭またはWEBサイト、お電話にて承ります。
WEBサイト http://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien
予約専用電話番号 03-5434-5230(11:00~20:00)
【PATISSERIE「栞杏1928」とは】
ペストリー料理長 生野剛哉が手掛けるショコラをはじめとするスイーツや、ホテルオリジナルのデリカテッセン商品などをご提供いたします。店名の「栞杏」は、フランス語で「つなぐ」「絆」を意味する“Lien(リアン)”に由来。「栞」は道標の意味があり、ギフトを通じて大切な人に気持ちを伝えて欲しいという願いをこめました。
ペストリー料理長 生野剛哉プロフィール
川崎日航ホテルやパンパシフィックホテル横浜(現・横浜ベイホテル東急)などを経て2006年にパティスリー葉山庵統括パティシエ就任。その後、ラヴィマーナ神戸やホテル日航東京(現・ヒルトン東京お台場)にてペストリーシェフに就任。 2004年にはクープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005日本予選決勝大会に出場。2016年5月株式会社目黒雅叙園ペストリー料理長に就任。「シンプルにつくること、素材を生かすこと」をモットーとし、選りすぐりの素材の魅力が最大限に引き出されるスイーツ作りを心がけています。
ホテル雅叙園東京とは
2018年12月に創業90周年を迎えたホテル雅叙園東京は、館内のいたるところで絢爛豪華な美術・工芸品をご覧いただける、日本美が詰まった唯一無二のミュージアムホテルです。2017年4月にリブランドを行い、全60室すべてがスイートルーム仕様で80㎡以上の広さを誇ります。
〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
TEL:03-3491-4111(大代表)
http://www.hotelgajoen-tokyo.com/
ホテル雅叙園東京でしか手に入らない限定10台の「玉手箱」は、かつて「昭和の竜宮城」と謡われていた当ホテルの異名を受け、箱ごと全て召し上がることのできる“玉手箱”型の和のプレミアムケーキです。ホワイトチョコレートで覆われた2段の玉手箱の中には、和柄が美しい手毬チョコをはじめ、館内にある美術品をモチーフにした天井画ショコラや、苺をたっぷりと使用した格子模様のショートケーキが詰まっており、味覚だけでなく、視覚でも味わっていただけます。
「玉手箱」の他にも、希少な苺を使用した「嘉山農園の苺ショートケーキ」や、マスカルポーネと木苺のムース「ペール・ノエル」、まるで組子行燈のようなミルクチョコレートムース「KUMIKO・柚子」、濃厚なマロンクリームとカシスが特徴の「マロンカシス」、PATISSERIE「栞杏1928」で人気のガトー「栞杏」をクリスマスバージョン「ブッシュ・ド・ノエル・ジャポネ」、和栗のアーモンドクリームを包み込んで焼き上げた「ピティヴィエ・ノエル」、ナッツやフルーツの食感を楽しめる「シュトーレン」の全8種類をご用意いたしております。バラエティー豊かなホテル雅叙園東京のクリスマスケーキで特別な日をお楽しみください。
【2019年クリスマスケーキ一覧】
◆玉手箱 ※限定10台
料金 :¥30,000(税別)
サイズ :14×14×14cm
概要 :ホワイトチョコレートで覆われた2段の玉手箱型のケーキ。上段にはPATISSERIE「栞杏1928」で人気のガトー3種類(シシリアン・フルリール・栞杏)と、和柄が美しい手毬チョコ、木苺のボンボンショコラ、天 井画ショコラ、チョコレートブラウニーなどが色とりどりに収められています。下段には、嘉山農園の苺をふんだんに使用した格子模様のショートケーキが詰まっています。
◆嘉山農園の苺ショートケーキ
料金 :4号/ ¥3,800(税別)、 5号/ ¥4,500(税別)
サイズ :4号(12×5cm)、 5号(15×5cm)
概要 :パティシエが指名買いするほど人気の“嘉山農園”の苺をふんだんに使用。最も美味しい完熟のタイミングで召し上がれるよう、収穫の時期を逆算した豊かな甘みと爽やかな酸味が特徴です。スポンジ生地の弾力や、生クリームの甘さなどを調整し、絶妙なバランスで作り上げたこだわりのショートケーキ。
◆ペール・ノエル
料金 :¥4,300(税別)
サイズ :13×18×5cm
概要 :マスカルポーネムースと木苺のムースをサンタの帽子に見立てました。赤ワインに漬けた、赤い果実のコンフィと共にお愉しみください。
◆KUMIKO・柚子
料金 :¥4,700(税別)
サイズ :13.5×14.5×7cm
概要 :柚子のクリームを忍ばせたミルクチョコレートのムース。「チョコレートキャンドル」に火を灯すと組子行燈の趣に変身。
◆マロンカシス
料金 :¥4,500(税別)
サイズ :8×16×6cm
概要 :フランス産の濃厚なマロンクリームに力強い酸味のカシスを合わせました。チョコレートツリーがアクセント。
◆ブッシュ・ド・ノエル・ジャポネ
料金 :¥4,300(税別)
サイズ :8.5×17×6cm
概要 :抹茶と黒胡麻のオペラを土台に、ホワイトチョコレートのムースが特徴です。椿の花のチョコレートをアクセントに飾りました。
◆ピティヴィエ・ノエル
料金 :¥3,800(税別)
サイズ :14×14×5cm
概要 :繊細な食感が魅力のフィユタージュ・アンヴェルセで和栗のアーモンドクリームを包み込んで焼き上げました。聖夜をイメージしたアイシングクッキーと共にお召し上がりいただけます。
◆シュトーレン
料金 :¥2,700(税別)
サイズ :320g
概要 :ナッツやフルーツの洋酒漬けがバランスよく口どけの良い重厚な味わいのアルザス風シュトーレン。
【クリスマスケーキ販売について】
販売場所 :ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
予約承り期間 :2019年10月1日(火)~2019年12月16日(月)
ケーキお渡し期間 :12月21日(土)~12月25日(水)
予約方法 :店頭またはWEBサイト、お電話にて承ります。
WEBサイト http://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien
予約専用電話番号 03-5434-5230(11:00~20:00)
【PATISSERIE「栞杏1928」とは】
ペストリー料理長 生野剛哉が手掛けるショコラをはじめとするスイーツや、ホテルオリジナルのデリカテッセン商品などをご提供いたします。店名の「栞杏」は、フランス語で「つなぐ」「絆」を意味する“Lien(リアン)”に由来。「栞」は道標の意味があり、ギフトを通じて大切な人に気持ちを伝えて欲しいという願いをこめました。
ペストリー料理長 生野剛哉プロフィール
川崎日航ホテルやパンパシフィックホテル横浜(現・横浜ベイホテル東急)などを経て2006年にパティスリー葉山庵統括パティシエ就任。その後、ラヴィマーナ神戸やホテル日航東京(現・ヒルトン東京お台場)にてペストリーシェフに就任。 2004年にはクープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005日本予選決勝大会に出場。2016年5月株式会社目黒雅叙園ペストリー料理長に就任。「シンプルにつくること、素材を生かすこと」をモットーとし、選りすぐりの素材の魅力が最大限に引き出されるスイーツ作りを心がけています。
ホテル雅叙園東京とは
2018年12月に創業90周年を迎えたホテル雅叙園東京は、館内のいたるところで絢爛豪華な美術・工芸品をご覧いただける、日本美が詰まった唯一無二のミュージアムホテルです。2017年4月にリブランドを行い、全60室すべてがスイートルーム仕様で80㎡以上の広さを誇ります。
〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1
TEL:03-3491-4111(大代表)
http://www.hotelgajoen-tokyo.com/
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