【新潟県南魚沼市と玩具メーカーがコラボ】南魚沼市長へ「お米のおもちゃ」新商品贈呈イベントを開催

ピープル株式会社(本社:東京都中央区、取締役兼代表執行役:桐渕 真人)は、南魚沼市で生まれたライスレジン製のベビー玩具「お米のおもちゃ」シリーズ新商品発売に先駆け、以下の通り南魚沼市長への贈呈式を開催いたします。
◆日 時 8月29日(木) 9:30~10:00 ※9:15以降入室可能
◆会 場 南魚沼市役所 2階 応接室(南魚沼市六日町180-1)
◆内 容 桐渕真人ピープル株式会社取締役兼代表執行役より、林茂男南魚沼市長へ、「お米のおもちゃ」新商品3アイテムを贈呈します。

贈呈する新商品3品。南魚沼市観光PRキャラクター「こめつぐ君」は、新商品パッケージに掲載される。贈呈する新商品3品。南魚沼市観光PRキャラクター「こめつぐ君」は、新商品パッケージに掲載される。

■ライスレジンとは
産業廃棄物となる米を捨てずに活用したバイオマスプラスチック樹脂。お米(非食米)や米粉、お餅を始めとする様々なフードロス等からバイオマスプラスチック樹脂を生産しています。バイオマスプラスチック樹脂を製造している株式会社バイオマスレジン南魚沼(代表取締役社長 神谷雄仁)は、株式会社新潟博報堂(代表取締役社長 中尾嘉則)と協働で、様々な分野でのライスレジンの製品化に向けて、「ライスバレーにいがたプロジェクト」を実施しています。

■「お米のおもちゃ」とは
何でも口に入れてなめる赤ちゃんに安心な「お米のおもちゃ」シリーズ。原料は契約農家で作られた国産米、製造も日本国内で行っている「純国産」の安心感は、出産祝いやお誕生日祝いの贈り物として、累計80万人以上のお客様に選ばれ、来年で10周年を迎えます。
新商品発売日:2019年9月2日■対象年齢:0ヶ月以上

発売元:ピープル株式会社
HP:https://www.people-kk.co.jp/toys/