会社概要

フランス発スポーツブランド DECATHLON(デカトロン)が、8月5日~8月9日の5日間限定で「海のポップアップショップ in 奥城崎シーサイドホテル」を開催

大人も子どもも心躍る、海のデカトロンのマリンスポーツアイテムを厳選セレクション!

デカトロンジャパン株式会社

この度、2021年8月5日(木)~8月9日(月・休)8:30 -15:00、兵庫県豊岡市にて、関西屈指・最高ランク水質の竹野浜を臨む「奥城崎シーサイドホテル」とコラボレーションし、マリンスポーツをテーマにした「海のポップアップショップ」を開催します。

シュノーケリングは難しそう、ハードルが高いというお声を耳にし、私たちはもっと多くの方々に手軽にシュノーケリングを体験していただきたいと考えてきました。

そこで、この度、関西屈指・最高ランク水質の竹野浜で、マリンスポーツをテーマにしたポップアップショップを立ち上げることにしました。ショップでは、水中でも自然呼吸ができる革新的シュノーケリングマスク「イージーブレス」や、泳ぎながら水中観察ができる浮き輪「OLU」など、大人も子どもも手軽にシュノーケリングが楽しめるアイテムを始め、ラッシュガードやアクアシューズなどを展示販売をします。

竹野浜海岸は、蒼い海に白い渚のコントラストや、キラキラと波に反射する光がとても美しく、マリンスポーツを楽しむにはうってつけの場所です。当ショップでは、美しい海を存分に満喫できるシュノーケリング、ビーチアイテムを販売し海の思い出づくりを応援します。

• ポップアップショップ実施概要

・日にち:2021年8月5日(木)~8月9日(月・休)

・時間:8:30 - 15:00
※営業時間は諸事情により変動する可能性がございます。ご了承ください。
・場所 :奥城崎シーサイドホテル ビーチショップ周辺 〒669-6201 兵庫県豊岡市竹野町竹野4
〈ホテル詳細・宿泊ご予約はこちら〉https://www.okukinosaki.jp/

■ポップアップショップ詳細はコチラ  https://www.decathlon.co.jp/blogs/events/popup-water

■海のポップアップショップ[お問い合わせ先]  campaign-info@decathlon.com

• 販売製品 大人も子どもも海を思いきり楽しんでいただける厳選セレクション!

SUBEA (スベア) シュノーケリング マスク Easybreath イージーブレス 500 最新モデル

水中でも自然呼吸ができる、革新的シュノーケリングマスク

SUBEA (スベア) シュノーケリング 水中観察浮き輪 OLU 120

泳ぎながら水中観察ができる浮き輪

水中でも水辺でも!安全に遊べてすぐ乾く「アクアシューズ」(ベビー、キッズ、大人用)

サンシェルター 3人用 UPF50+ Iwiko 180 - ミント グレー オレンジ

折り畳み傘のように簡単に開く「ビーチ用サンシェルター」

UVカット・動きやすく心地よい「ラッシュガード、水着」(大人・キッズ・男女サイズ)

※写真はイメージです。実際の販売商品とは異なる可能性がございますことご了承くださいませ。

• 購入特典

ご購入いただいた方には、海でも大活躍のデカトロンショッピングバッグをプレゼント!(先着順)
※なくなり次第終了となります

====================

■デカトロンジャパン株式会社

公式サイト:https://www.decathlon.co.jp
公式Facebook:https://www.facebook.com/DecathlonJapan
公式Instagram:https://www.instagram.com/decathlon.japan
公式Twitter:https://twitter.com/DecathlonJapan

■デカトロンとは

フランス発のスポーツ・アウトドアブランド DECATHLON(デカトロン)は80種類の自社ブランドを展開。日本では2015年に自社オンラインストア、2019年に日本1号店、2020年には2号店をオープンしました。企画・デザインから製造、物流、販売まで自社で一貫して行っており、高い機能性と美しくシンプルなデザインを兼ね備えながらも価格以上の価値をお届けしています。

地球と地球に住むすべての生き物を守ることが、デカトロンの企業理念である「より多くの方々にもっとスポーツを」を約束する一番の近道だと考えています。デカトロンは、スポーツ・アウトドアのフィールドが持続することを重視し、2026年までに全製品を生態系と環境への負荷を低減したエコデザインに切り替えることを目指しています。

スポーツアウトドア・登山
千葉県千葉市店舗・民間施設兵庫県西宮市本社・支社