『腸活ちょい足し』インスタグラムにて腸活うどんのレシピ毎日配信開始!
毎日飽きないちょい足しレシピ
腸活うどんインスタで毎日レシピ配信開始
https://www.instagram.com/chokatsu_kijoan/?hl=ja
https://www.instagram.com/chokatsu_kijoan/?hl=ja
『ちょい足し』レシピは無限大!
2月1日より一般販売を開始し、現在、積極的にPR活動を行っている亀城庵の『腸活うどん』ですが、3月3日より公式レシピ公開として、インスタグラムにて「毎日」日替わりでレシピの配信をはじめました。
https://www.instagram.com/chokatsu_kijoan/?hl=ja
この『腸活うどん』ですが、
【朝食『腸活』! 朝の忙しい一時に、小鍋でお湯を沸かして、凍ったままのうどんを3分茹でるだけ。茹で湯がそのままお出汁に。ちょい足しレシピは無限大。】
ということで、毎日お召し上がり頂くのに飽きないように「あえて一味足りない」状態で、朝起きてうどんを茹でながら・・・冷蔵庫を開いて「今日は何がいいかな」と『ちょい足し』して頂くようにしております。
とはいえ、中々皆様チャレンジはしにくいもの。
当社にて様々なレシピを研究しながら、インスタグラムにて毎日配信することに致しました。
意外と合う組み合わせもあるかも?
冷蔵庫の中をつい覗いてしまうようなちょい足しレシピをどんどん公開していきますので、ご期待ください!
https://www.instagram.com/chokatsu_kijoan/?hl=ja
商品紹介
商品名:腸活うどん
発売日:好評発売中
内容量:50g×24食入り(6食入り×4パック)
賞味期限:冷凍で2ヶ月
商品価格:6,000円(送料・税込み)
注文先
自社サイト:https://shop.kijoan.com/c/hu/mentype/hl
電話:0120-45-2860
FAX:0120-318-340
お問い合わせ先:info2@kijoan.com
【受付時間】9:00~17:30(年中無休)
『腸活うどん』について
スッキリしない毎日を送っている方、『腸活』に興味を惹かれていませんか?既に『腸活』されている方、実感されていますか?
日々の食生活の中で、見直してみましょう。
皆様のお悩みを「食」から解決するのが、私たちの会社、讃匠なのです。
【当社のミッション】美味しい日本の麺文化を世界に広める 麺のある楽しいライフスタイルの提案。
※当社は化学調味料や合成保存料を使用しません。お客様に美味しい商品と共に、笑顔と幸せをお届けすることをモットーとしています。
当社ラボで科学的な考察を重ねた結果、3つの成分をキーワードとすることで、解決の糸口としました。
これらを多く含む天然素材をうどんに練りこみ、美味しいものにするには、大きな壁がありました。
当然ですが、うどんは「茹でる」ということです。
うどんは、茹でると塩分であれば8割程茹で湯に抜けてしまいます。食物繊維は比較的抜けにくいですが、不飽和脂肪酸は簡単に茹で湯に抜けてしまいます。
茹でると抜ける成分を練りこむ意味ってあるの?これを解決する為に、茹で湯ごと食べられるような商品にしたいと考えました。
しかし、うどんは本来茹で上がりを早くする為に濃い塩水で練り上げます。ただし、大部分の塩が抜けた茹で湯は塩辛くて食べられなくなります。逆に、薄い塩水で練り上げた場合には、茹で上がりが遅くなり、麺肌の荒れ等の悪影響があります。
試行錯誤し、薄い塩水でも茹で上がるのが早い条件を見つけ、茹で湯ごとおいしく食べられるような商品を作りあげました。
また、当社藤井代表も含めて社内モニター等を行いましたが、終わった後に時折サンプル麺は残っていますか?と問い合わせを受ける程好評でした。
おうどんの食べ方
『腸活』は毎日続けることに意味があります。
一番食べやすい朝食の一品として、お手軽さも重視しました。
汁物にも穀類にもなりますので、1品で2品分になります。
水溶性食物繊維として、昆布を練りこみましたので、茹でるだけで非常に美味しい出汁が出てきます。
300mlのお湯で凍ったままのうどん50g(1食)を3分間茹でると、茹で湯ごとでちょうどお椀1杯分になります。
※うどんがお湯を吸いますので、茹で上がり後のお出汁は300mlよりも少なくなります。
『ちょい足し』ができるように、少し塩分を控えめにしていますので、毎朝飽きずにお召し上がり頂けます。
【商品に関するお問い合わせ先】
株式会社 讃匠(さんしょう)
※うどん販売の屋号は亀城庵(きじょうあん)
〒769-0203
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番地4
Tel:0877-85-6258 Fax:0877-56-7126
Web:https://www.kijoan.com/
Mail:development@kijoan.com
担当:大場、曽田
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