GHS箱根株式会社
会社概要

シャンパンをアウトドアで楽しむ「Champagne Sunny Garden(シャンパンサニーガーデン)」開催

ネイバーフッド体験とともに五感が刺激されるリトリートステイを

ホテルインディゴ箱根強羅

ホテルインディゴ箱根強羅(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町、総支配人:山田智章)より、ホテルインディゴらしく個性的なカタチを楽しむ、MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社とのコラボレーション「Champagne  Sunny Garden」を2022年7月16日(土)より初めて「足湯&カフェ」にて開催。ホテルの中庭が白を基調にしたスタイリッシュなオープンエアのガーデンバーとなります。
ホテル周辺でも夏ならではの伝統行事も開催が予定されており、まだ見ぬネイバーフッド体験のご案内もご紹介します。

モエ・エ・シャンドンのシャキッとした白いパラソルやランタンでいつもと違う雰囲気となる足湯では、川から流れる風を感じアップテンポな音楽とともに、モエ・エ・シャンドン定番人気のシャンパン「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」や氷を入れて暑い日にはぴったりのスパークリングワイン「シャンドン ガーデンスプリッツ」などで箱根の夏を満喫できます。そのほか各種カクテルとともに、クラフトビールや日本酒に次いで3つ目のオリジナルラベルとなる「INDIGOワンカップ酒」、またフード各種もご用意いたします。足湯での特別なシャンパンタイムを。

開催期間: 2022年7月16日(土)~ 9月30日(金)
料金: ドリンク 1,600円~
フード 600円~
提供時間: 10:30~21:30(月~木)/22:30(金土日&祝日)
*フードの提供時間は、17:30~21:30となります。
※雨天時はホテル内バーエリアのみの営業となります。
※消費税込み、サービス料が別となります。

お問い合わせ:リバーサイドキッチン&バー 0460-83-8310もしくは、Mail:RiversideKitchen&Bar.HotelindigoHakone@ihg.com

≪ネイバーフッド イベント情報≫
ホテルインディゴ箱根強羅では、土地の文化や歴史を語ることのできる「ネイバーフッドホスト」が検索では辿り着けないストーリーとしてローカル体験を通してゲストへ各スポットの案内をしています。4月開催の「宮城野 桜まつり」をはじめ、8月開催予定の「宮城野夏祭り 虫送り火まつり」や「箱根強羅 大文字焼」においてイベント前の草刈りなど事前準備のお手伝いをして地域の方々と交流を図っています。箱根強羅では夏の一大イベントである「箱根 大文字焼」は同時開催の打ち上げ花火などホテルの川側にてご覧いただくことができるため、デラックスツインもしくは、キングのリバーサイドのお部屋および足湯でお楽しみいただけます。ぜひ、ご宿泊されて、夏の夜空を飾る花火をご堪能ください。

「天王祭 湯立獅子舞」✦ホテルゲストの拝観希望はスタッフまで!

宮城野獅子舞宮城野獅子舞

大変希少価値が高く、獅子が湯立神楽(ゆたちかぐら)を舞うという伝承芸能として、全国でも箱根と御殿場市の沼田にしか残っていない獅子舞です。毎年7月15日に開催されており、数々の困難を乗り越えて本年の開催となります。大切に守られ地元高校生が稽古の成果をお披露目いたします。
開催日時: 2022年7月15日(金)13:00~20:00頃まで *14:00頃より、湯立獅子舞の奉納
※雨天中止、順延なし
場所: 宮城野 諏訪神社(住所:神奈川県足柄下郡箱根町宮城野719)
主催: 箱根宮城野 獅子舞保存会

「宮城野 虫送り火まつり」✦一般参加、大歓迎!

宮城野 虫送り火まつり 興焚き上げ宮城野 虫送り火まつり 興焚き上げ

江戸時代までさかのぼる「虫送り火祭り」という伝統行事で、天災や悪疫から守り、天下泰平・五穀豊穣・無病息災を祈願する虫送りの神事です。ホテルからほど近い諏訪神社にて奉納舞が行われた後、獅子舞と祭り参加者と共に、松明を手に町内を練り歩きます。観光客も参加可能で、宮城野の夏の風物詩を楽しんでいただけますので、一年の無事息災をご一緒に願ってはいかがでしょうか。
開催日時: 2022年8月15日(月)18:00~20:30頃まで
※雨天中止、順延なし
場所: 神奈川県足柄下郡箱根町宮城野地区内(お焚き上げは、地区内上河原公園にて)
主催: 箱根町宮城野木賀観光協会

「箱根強羅 大文字焼」

箱根強羅 大文字焼 写真提供:強羅島写真館箱根強羅 大文字焼 写真提供:強羅島写真館

ホテル川側の目の前にそびえる明星ヶ岳の山頂近くに浮かび上がる「大」の字、また打ち上げ花火も楽しむことができます。今年101年を迎え、箱根全山の有縁無縁の精霊の冥福としてうら盆送りの火として行われます。昨年は、大文字焼と打ち上げ花火が別々に行われましたが、今年は同時開催予定。
開催日時: 2022年8月16日(火)19:30点火予定
※小雨決行、荒天の場合は8月21日(日)に延期予定
場所: 神奈川県足柄下郡箱根町強羅
主催: 箱根強羅観光協会

◆上記イベントについては、現時点の情報となり、今後の状況などにより予告なく開催日時に変更が生じる場合もございます。あらかじめご了承ください。ご参加の際は、熱中症に十分お気を付けください。

≪ホテルオリジナル商品および、スパ新商品情報≫

<ホテルインディゴ箱根強羅 特別フラワーボックス by ニコライバーグマン フラワーズ & デザイン>

箱根・強羅に「Nicolai Bergmann Hakone Gardens」をオープンさせたフラワーアーティスト ニコライ・バーグマンが考案したフラワーボックスアレンジメントが、この度ホテルインディゴ箱根強羅だけの限定デザインで誕生しました。
ホテルインディゴのカラーパターンをベースに箱根の寄木細工からインスピレーションを受け、また北欧のテイストと細部にまでこだわる日本らしい感性を組み合わせたボックスデザインになっています。洗練されたフラワーフラワーボックスアレンジメントは、記念日などのプレゼントに最適です。
価格: プリザーブドフラワーボックス 12,000円/個
※上記料金には、税金が含まれます。
※フレッシュフラワーボックスもございます。詳細はお問い合わせください。TEL:0460-83-8310

<スパbyハーン 新商品登場 “White Tea & Camellia(ホワイトティーアンドカメリア)” >

優しく優雅そしてフレッシュなホワイトティーの香りが特徴。米ぬかオイルやオリーブオイルのほか、パラベンやミネラルオイル等は使用していないので、お肌への負担が少ない天然成分を使用したナチュラルスキンケア製品です。古くなった角質を優しく取り除き毛穴を引き締め、お肌を健康に保つことが期待できます。お悩み箇所に合わせた商品をご自身への美の投資として、またはご友人やご家族へのプレゼントにも最適です。
価格:
ボディーローション 6,820円
ボディーウォッシュ 4,510円
ボディースクラブ 6,820円
ハンドクリーム 3,713円
ハンドサニタイザースプレー 1,375円
※上記料金は、消費税が含まれます。
商品についてのお問い合わせ:スパbyハーン
TEL:0460-83-8638 もしくは、Mail:spa.hotelindigohakone@ihg.com

ホテルインディゴ®について:
世界中どこにあっても、その街の個性と地元の魅力を映し出すライフスタイルブティックホテル、それがホテルインディゴです。ローカルカルチャーやコミュニティ、フードカルチャー、土地に根付くデザイン、隠れたトレンドなどからインスピレーションを受け創り出されたクリエイティブで温かい空間は、訪れるゲストの好奇心をくすぐります。ホテルインディゴは、刺激的なストーリーで溢れるネイバーフッドへの扉を開き、その世界と繋がっていきます。詳細は、ブランド公式サイトwww.hotelindigo.comその他SNSサイトwww.facebook.com/Hotel.Indigo, www.twitter.com/hotelindigo, www.instagram.com/hotelindigo をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ& リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の17ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。
また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
• ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ
• プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
• エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ
• スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登記されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約325,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2022年3月現在、6ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ)、44ホテル、12,000室超を展開しています。

今後もvoco大阪セントラル、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾート、リージェント京都の開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com
IHGワンリワーズサイト: https://www.ihg.com/onerewards/content/jp/ja/offers/onerewards
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/