CFRPと切削アルミ部品で構成された、軽量、安価なロボットアームを発売

株式会社アトラックラボ(埼玉県入間郡三芳町藤久保16-37 代表取締役 伊豆智幸 TEL 049-293-6138)は、汎用のロボットサーボを使用することで、安価なデルタ型パラレルリンクロボットアームを発売しました。
市販のロボット用サーボを使用する事で、制御プログラムが作りやすく、低価格なデルタ型パラレルリンクロボットアームの単品販売を開始いたしました。アトラックラボの栗拾いロボットなどに使用しているロボットアームで、AIや画像処理と組み合わせて様々な用途に活用いただけます。

デルタ型パラレルリンクアーム搭載移動ロボットデルタ型パラレルリンクアーム搭載移動ロボット

アーム部分の価格は、15万円(税別)で、別途ロボット用サーボDynamixelが3台とコントローラーなどが必要となります。先端のグリッパーなどはオプションとなります。
このようなロボットアームを使用した、システム開発なども承ります。

3. 移動型ロボットに装着する、軽量のデルタ型パラレルリンクロボットアームの販売を開始