創業124年精肉卸し、お肉の専門店スギモトが新業態をOPEN!ニューヨークスタイルの本格ステーキハウス【SUGIMOTO THE STEAK】
名古屋の老舗精肉卸「杉本食肉産業株式会社」プロデュースのステーキレストランがOPEN!氷温熟成Tボーンステーキをお楽しみ頂けます。
杉本食肉産業株式会社は2024年5月31日(金)、名駅3丁目GEMS1階に「SUGIMOTO THE STEAK」をOPEN致します。NYスタイルの本格ステーキハウスとして氷温熟成ビーフ「Tボーンステーキ」や新鮮な魚介類など、ご堪能いただくことができます。
食肉卸として124年の歴史を重ねたスギモトが本格厚切りステーキ店をオープンします。
薄切り肉(すき焼き、しゃぶしゃぶ等)の文化が深い名古屋で本気の肉厚ステーキを楽しんでいただきたい、そんな想いでオープンいたします。
厳選されたお肉を氷温で熟成し、調理のフィニッシュでは高温で焼き上げる独自手法のステーキ用グリラーを導入。当店でしか堪能できないステーキを是非、お楽しみください。
SUGIMOTO THE STEAKでは老舗精肉店の本物の熟成肉(エイジングビーフ)を提供してまいります。
元フレンチシェフが創造する季節の一品料理
お肉もさることながら当店の一品料理は旬の野菜や魚介のメニューもご用意しております。
手掛けるのは永くフレンチの料理人として活躍してきた料理長。四季折々でシーズナブルのおすすめメニューをご用意しお待ちしております。
店内は大人のためのスマートラグジュアリー
店内空間はシンプルかつ洗練されたデザインでオトナな雰囲気を演出。
白いタイル張りの壁は精肉の加工場からインスパイアされ、清潔&安心安全をイメージします。
お客様の特別な時間をより輝かせます。
ランチ限定の「ザステバーガー」と「ステーキサンドウィッチ」
夜のラグジュアリーな雰囲気から一遍、ランチタイムは居心地の良いラフな雰囲気。限定の「ザステバーガー」と「ローストビーフサンドウィッチ」をお楽しみ頂けます。
「ザステバーガー」牛100%のパテ2枚とオリジナルブラックペッパーソース、濃厚なチェダーチーズをたっぷり挟んだザステランチタイムのシグネチャーアイテム。
フレッシュフルーツドリンクとザステオリジナルカクテルが溢れるBAR空間
店内中央にはBARカウンターを設置。フレッシュフルーツで作るオリジナルカクテル。
食事の後はカウンターでしっとりお酒を楽しんで頂けます。
各種メニュー
【グランドメニュー】
【ランチメニュー】
【ワイン】
【店舗・営業情報】
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3丁目18-19 JEMS名駅3丁目1F
アクセス:名古屋駅より徒歩5分/国際センター駅より徒歩5分
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:ビルの定休日に準ずる
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像