会社概要

色と光で魅せる【SUIKO】のミネラルコスメシリーズにメイクアップベースパレットが新登場!

欠点のないうるツヤ肌はパレットで叶える

タンゴ株式会社

2023年のAWは、思いっきりフルメイクを楽しむチャンス。
こっくりとした濃厚カラーや透け感のある質感など、ドラマティックなポイントメイクを引き立たせるのは曇りのない肌。
そこで大活躍なのが、肌に溶け込むようになじむベースパレット。
ファンデーションを厚塗りすることなく、肌悩みをカバーしながら、うるおい感あふれる濡れツヤ肌を演出してくれます。

「SUIKO HC メイクアップベースパレット」9月1日発売

指で簡単になじませることができるやわらかなテクスチャーの計算された4色セット。薄膜&高密着のナチュラルな仕上がりで、クマやシミ、ニキビ跡などの肌悩みをカバーしながら、ハイライトカラーで立体感もON。メイク直しにも使えるから、ポーチインにマストなアイテムです。

HOW TO USE

①   コントロールカラー▷目の下のクマや青くすみに

日本人の肌色になじむオレンジカラーで、目の下のクマや青くすみを自然にカバー。上から2または3をなじませればさらにフレッシュな肌印象に。

②,③  ポイントファンデーション▷シミ、ニキビ跡、毛穴などの色ムラに

どんな下地やファンデーションにも好相性なベージュカラー。気になる部分をピンポイントにカバーし、2色を混ぜれば肌色調節も自在。

④   ハイライトカラー▷立体的に見せたい場所に

鼻の付け根や鼻先、あご先に光をのせて立体的なメリハリ顔に。また口角やほうれい線、目尻になじませれば顔印象をキュッと引き上げ。

• SUIKO HC メイクアップベースパレット  ¥3,740(税込)

シミや毛穴、色ムラなどの肌悩みを色と光でコントロールしながら、うるおいのあるツヤ肌を演出する4色パレット。コンシーラー、ポイントファンデーション、ハイライトをセットし、これ一つでベースメイクの仕上がりがランクアップ。植物オイル&微細パール*1で、狙ったところに濡れツヤをON。

POINT1

高精製マイカ配合でクリアな発色をキープ!

天然のミネラルは不純物が多く、皮脂と混ざると変色や化粧崩れの元に。

高度精製処理をしたマイカは、肌のわずかな凹凸にムラなくフィットするほど微細で薄く、長時間濁りのない発色が続きます。

POINT2

ミネラル&天然由来成分100%!*2

海月研究所で発見された高分子の生コラーゲンで、海を守るサステナブル原料「JelliCollagen®*3」を配合。メイク中の肌に負担をかけない優しい成分です。

【SUIKO】について

素肌や心に自然がもたらす光のような艶やかさと輝き、美しさを引き出すトータルビューティケアブランド。

メイク中も肌に負担をかけないよう、できる限り「ミネラルと天然由来成分」を高配合したメイクアップアイテムを展開。

2023AWコレクションテーマ

何気ない振る舞いや言葉が心に響き、まなざしに存在感がある人。

その裏側には自信や知性・色気などを秘めています。

そんな内なるオーラを、異なる質感、光と色のレイヤードで表現します。

*1マイカ

*2自社基準

*3クラゲエキス(保湿成分)JelliCollagen®は株式会社海月研究所の登録商標です

■SUIKOミネラルコスメ:https://suiko-official.com/collections/mineral-cosme