《東京》渋谷駅近・ホテルダイニング『MOSS CROSS TOKYO』が2代目シェフを迎え、この春より新しい世界観を提案。西洋×東洋×旬を告げる野菜で創る“和魂洋菜”コース
I.P.S.株式会社(CROSSグループ|東京都渋谷区、代表 井上翔輝)運営の「MOSS CROSS TOKYO」は2代目シェフを迎えました。和魂洋菜の魅力満載のコースが3,800円から楽しめます。

MOSSでしか体現できない“和魂洋菜”の世界観
2代目シェフ・畑佐 健太郎(はたさ けんたろう)の就任にともない、⻄洋の料理技法と東洋のエッセンスを融合した「和魂洋才」という世界観をもう一歩進化させ、ご縁をいただく全国の生産者の美味しい野菜をふんだんに取り入れた「和魂洋“菜”」(わこんようさい)というオリジナルの料理テーマを掲げました。
畑佐シェフは、ポールボキューズや神⼾迎賓館などの名店で腕を振るい、2018年からはフランス・ブルゴーニュ地⽅のミシュラン1つ星「レストラン シャルルマーニュ」にて研鑽を積みました。帰国後、銀座「ティエリーマルクス」や、都内フレンチ、モダンスパニッシュ、ガーデンレストランなどで副料理長を務めてきた経験をもちます。


フレンチの技法をベースとするシェフですが、MOSSの料理を創作する際はジャンルにはとらわれず、季節、食材、器に至るまでのストーリー性を意識することを重要視しているといいます。
4月から提供中のコースでは、シェフが得意とする魚料理に春を告げるサワラを使い、春を意識した色彩と味わいに仕上げたり、漢方和牛フィレと淡路島新玉葱のキャラメリゼの「赤×黒」のコントラストを皿の「赤×黒」の色合いにマッチングさせたりと、繊細さと大胆さを兼ね揃えた五感をくすぐる品々を提供しています。
ランチコースは3,800円(税別)から。人気のプリフィックススタイルでご用意。
ランチでは軽めのランチに最適な3皿11品 "Scent of MOSS" から、ディナーと同じ内容を楽しめる6皿14品の"Inspiration"までの3つのコースを用意。ディナーでは、お酒が好きなゲストとの会食に人気な厳選シャンパーニュフリーフロー付プランや、記念日利用におすすめのケーキ付アニバーサリープランなど、多様な用途に合わせたさまざまなプランをご提案しています。



オープンから1年。料理でMOSSの新しい風を感じてほしい。
大きな窓から南西に広がる眺望が楽しめる開放感あふれるメインダイニングはテーブル間隔を広めに設けており、落ち着いてゆったりと食事を楽しめます。最大10名まで利用可能な個室も完備し、ビジネス会食や接待、お子様連れのママ同志のランチ会の利用に大変好評です。
2月に開業1年を迎え、素晴らしい食材や生産者の方々との出会いや、お客様からいただく要望やニーズにお応えすることで日々進化をしてきたMOSS CROSS TOKYO。2代目となる畑佐シェフによる新しいアプローチで「和魂洋菜」の可能性を広げていきたい。
店舗情報
店 名: MOSS CROSS TOKYO(モスクロストーキョー)
所 在 地 : 東京都渋谷区桜丘町3-3 ハイアットハウス東京渋谷 16 階(Lobby階)
アクセス: 渋谷駅 各線から徒歩5 分 渋谷サクラステージより歩行者デッキにて直結
電話番号: 03-5428-3893(レストラン直通)
営業時間: ランチ 11:30-15:00 (L.O.14:00)、ディナー17:30-22:00 (L.O. 20:00)
定 休 日 : 不定休|祝日や貸切等の事情により変動あり
席 数: 着座 〜60名、立食 〜100名、大個室 〜10名、小個室 〜6名
コ ー ス :ランチ 3,800円/5,800円/9,800円、ディナー 6,800円/9,800円/18,000円 (消費税・サービス料別)
運営会社: I.P.S.株式会社(東京都渋谷区)


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像