arcserve Japan合同会社
会社概要

Arcserve Japan、バックアップソフトウェアの新バージョン「Arcserve Backup 19.0」を発表

最新のプラットフォームへの対応、セキュリティ強化により、多様なビジネスシーンでのデータ保護を支援

Arcserve Japan

arcserve Japan合同会社(本社:東京都千代田区、職務執行者社長:江黒 研太郎 以下、Arcserve Japan)は、バックアップ ソフトウェアの新バージョン「Arcserve Backup 19.0」を、2022年4月13日より受注開始、4月18日より出荷開始します。

Arcserve Backup 19.0 は、最新OSのMicrosoft® Windows Server® 2022、サーバー仮想化ソフトウェアのVMware vSphere 7.0 Update3など、最新プラットフォームへの対応に加え、デフォルトデータベースが Microsoft® SQL Server® 2019 Expressに変更されました。また、暗号化通信プログラムのOpen SSLやJavaベースのオープンソース ロギングライブラリであるApache Log4jをアップグレードすることでセキュリティが強化されました。

最新のプラットフォームに対応し、セキュリティを強化したArcserve Backup 19.0の提供により、 Arcserve Japanは多様なビジネスシーンでのさらに安全なデータ保護を支援します。

Arcserve Backup 19.0の主な新機能/拡張機能】

最新のプラットフォームに対応
最新のOSやプラットフォームに対応することで、お客様のデータとシステムを確実に保護します。
新しくサポートするOS/プラットフォームは、以下の通りです。

<対応OS/プラットフォーム>
- Microsoft SharePoint 2019
- Microsoft Windows Server 2022 Hyper-V
- Oracle 19c on AIX / Solaris /HP-UX
- AlmaLinux 8.4 / 8.5
- Rocky Linux 8.4 / 8.5
- Debian 11.x
- VMware Virtual Disk Development Kit (VDDK) 7.0 Update 3

<Arcserve Backup 19.0のデフォルト データベース>
- Microsoft SQL Server 2019 Express

機能強化
- テープ装置 (LTO-9) への対応
- Oracle VM Server for x86 対応
- Windows Server 2022 上で Arcserve Backup と Arcserve UDP の連携が可能

セキュリティ脆弱性への対応
Open SSLやLog4jをアップグレードし、セキュリティの強化が追加されています。これにより、安全な通信と情報盗難のリスクを低減できるようになりました。

- Log4j: 2.17.1
- Apache: 9.0.58
- OpenSSL:1.0.2u、2.0.16 (FIPS)

対応サードパーティ製品の拡張
- VMware Virtual Disk Development Kit(VDDK): 7.0 U2
- Java SE Runtime Environment: 1.8.0_292
- Net Framework: 4.8.1

【提供時期】
2022年4月13日(水)より受注開始、2022年4月18日より出荷開始します。

【価格】
Arcserve Backup 19.0:15万円(税抜)より
この他、オプションなどの価格については 価格表をご覧ください。

Arcserve Backup について
Arcserve Backupは、28年以上の実績を持つバックアップソフトウェアで、強力なテープバックアップにより大容量ストレージを保護します。バックアップデータのクラウドへの直接転送や効率的なデータ重複排除、仮想環境への豊富な対応、アプリケーションのオンライン保護、など小規模から大規模のバックアップ環境に対して簡単・高速なバックアップ・リカバリを実現します。

Arcserveについて
世界トップ5のデータ保護ベンダーであるArcserveは、SMBからエンタープライズまで、場所や複雑さを問わず、すべてのデータワークロードを管理、保護、復旧するためのクラス最高のソリューションを幅広く提供しています。Arcserveのソリューションは、複雑さを排除しながら、あらゆるデータ環境において、クラス最高の費用対効果、俊敏性、大規模な拡張性を備えたデータ保護と確実性をもたらします。オンプレミス、オフプレミス(DRaaS、BaaS、Cloud-to-Cloudなど)、ハイパーコンバージド、エッジインフラが含まれます。30年近くにわたって受賞歴のある製品に加え、継続的にイノベーションに注力してきたことで、パートナーやお客様は、次世代のデータワークロードとインフラへの最速ルートを確保することができます。Arcserveは、100%チャネル販売により150カ国以上で事業を展開しており、1万9,000社のチャネルパートナーが23万5,000社のお客様の重要なデータ資産の保護に貢献しています。Arcserve の詳細については、本社サイト www.arcserve.com もしくは、Arcserve Japan サイト www.arcserve.com/jp をご覧ください。

###
*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

Arcserveシリーズとソーシャル・ネットワーク・サービス
Arcserveオフィシャル・サイト : https://www.arcserve.com/jp/
Twitter:https://twitter.com/arcserve_jp
Facebook :https://www.facebook.com/arcservejp