中堅中小企業の経営・人材戦略をサポートする(株)カケハシ スカイソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表:中川智尚、以下:カケハシ)は、2021年1月12日にカケハシのリアルを発信する採用サイト「KAKEHASSHIN」をオープンしました。

>>カケハシのリアルを発信する採用サイト「KAKEHASSHIN」

本サイトは新規学卒者に向けて、社員の働き方や会社の雰囲気など、カケハシのリアルを発信するオウンドメディアです。社内MVPを獲得した若手社員の対談や女性同期リーダー4名による談話など、さまざまは社員へのインタービューを通して仕事内容だけでなく社風、制度、社員同士の関係性など幅広い情報をお伝えしています。

よりリアルな情報を引き出すために、取材・撮影はすべて自社スタッフが実施。飾らないありのまま言葉が「カケハシらしさ」を強調します。またサイト内には2本の動画を掲載しており、営業職とクリエイティブ職のより具体的な仕事内容とそのやりがいについて分かりやすく紹介しています。

本サイトを訪問した学生が網羅的な情報を得ることで、カケハシに興味を持ち、理解を深め、そしてカケハシという会社をより身近に感じることができる、そんなサイトに仕上がりました。

対面で社風を伝えることが難しくなったこの時代、WEBでどこまで伝えることができるのか。世の中の変化に対するチャレンジともいえる採用サイトをぜひご覧ください。

----------------------------
社名:株式会社カケハシ スカイソリューションズ
代表者:代表取締役社長 中川 智尚
本社所在地:東京都新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ7F
事業所:大阪支店、名古屋営業所
設立:2011年6月
事業内容:新卒採用支援、中途採用支援、社員研修、CI・広告制作、地域活性化
コーポレートサイト:https://www.kakehashi-skysol.co.jp/
----------------------------

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カケハシ スカイソリューションズ >
  3. カケハシのリアルを発信する採用サイト「KAKEHASSHIN」がオープン