• スポーツ

あたたかくなる季節はさらっと麺が食べたくなる♪今年の夏は麺をお弁当にいかがですか?

株式会社サブヒロモリ

株式会社サブヒロモリ(本社:東京都港区、代表取締役近藤彰彦、以下サブヒロモリ)は春夏のランチシーンにぴったりの抗菌加工の丼型ランチボックス「チルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラット」を2021年2月に新発売します。

お弁当の需要が高まると考えられるウィズコロナ時代。とはいえマンネリや時短などお弁当の悩みはつきません。暑くなる夏場にぴったりなのが、切ってつめるだけの“麺弁当”や、残り物おかずをのっけるだけの“のっけ弁”。忙しい朝のお助けアイテムです。食欲がなくなる季節にも麺類のメニューは嬉しいですね。

盛り付けイメージ盛り付けイメージ

近年はSNSでも“麺弁当”“のっけ弁”は人気のハッシュタグ。そんなメニューにおすすめなのがどんぶり型のランチボックス。サブヒロモリのキッチンブランド「Sabu」では、トレンドのリラックス効果のあるくすみカラーがポイントとした「チルタイム」ランチシリーズで「チルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラット」を発売します。
どんぶり、麺、サラダなどのメニューをおいしく食べることができると人気のボウル型のお弁当箱に抗菌加工をプラス!夏場に安心、毎日のお弁当レパートリーのマンネリを解消し、バリエーション豊かなお弁当を楽しめます。

チルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラットチルタイム 抗菌キャリーランチボウルフラット

1:お弁当レシピのマンネリ解消
特徴的などんぶり型ランチボックスが毎日のお弁当レパートリーのマンネリを解消し、バリエーション豊かなお弁当に!麺弁当やのっけ弁にぴったりのランチボックスです。カーリングのストーンのような形、透明感のある見ためはインパクト大。誰かに自慢したくなっちゃうランチボックスです。

ころんとした形が印象的ころんとした形が印象的

2:抗菌加工で安心をプラス!
カーリングのストーンのような形が特徴的でのっけ弁、麺弁当に使いやすいと好評などんぶり型ランチボックスが抗菌仕様になりました。内容器、中段、仕切り、たれ容器と食材を入れる部分に抗菌剤バクテキラーが樹脂に練り込まれています。保冷剤もついていて夏場のお弁当の定番に安心をプラス!

パーツイメージパーツイメージ

3:嬉しい機能もたくさん
 取り外しのできるたれ容器付き。中ブタにはシリコーンパッキン付き。内容器、中段は電子レンジOK。電子レンジがある環境なら温かいランチを楽しめます。おしゃれだけじゃなくて機能面も◎。

中ブタにはパッキンが付いています中ブタにはパッキンが付いています

「チルタイム」は2020年9月から発売されたトレンド感を求める女性に人気のランチシリーズ。
まったり、ゆったりを意味する“CHILL”がテーマのリラックス効果のあるくすみカラーにゴールドロゴがポイントです。シリーズでランチカトラリー、ランチバックなどがご用意されております。ランチシーンをお気に入りのアイテムで彩ることができます。
夏のランチグッズをお探しの方におすすめです!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社サブヒロモリ